747 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Legion666
Publiée le 10 février 2008
Je connaissais le film de réputation et je ne l'ai vu qu'àprés l'achat du DVD! En un mot"CULTE"!!! Depuis je l'ai regardé 5 fois et je m'en lasse pas. Certe il a pris un coup de vieux mais ceux qui, comme moi,sont amoureux des années80 début 90,doivent impérativement regarder ce film.C'est un flot de souvenir avec nottamment les vrai radios libre.Mème "21 jump street"s'en est inspiré pour l'un de ses épisodes!!!Enfin Christian Slater est ici dans son plus grand role.DITES DES HORREURS...
Film culte pour tout ado. C'est rythmé et inspirant bien qu'un peu facile parfois. Seul souci : les ados grandissent et là, l'œil ainsi que l'avis du spectateur change !
Film vu et revu, mais je m'en lasse jamais. Une belle critique de la société actuelle, et du manque de liberté d'expression des jeunes. Avec de très bons acteurs/actrices ! Avec quand mêmes quelques incohérences (ce n'est que mon point de vue) : spoiler: Quand Mark dit que ces parents lui ont offert tout son attirail pour discuter avec ses "potes de la côte est", ça parait bizarre, car le jour où je pourrais parler à mes potes par la bande FM/AM, on me tient au courant hein ! ^^
Et en plus vu qu'à plusieurs moments du film on les voit tous au même endroit car c'est "ici que la réception est la plus cool"', ces potes qui sont encore plus loin risquent pas de l'entendre.
Et aussi, quand ses parents apprennent qu'il y a une radio pirate dans leur ville, ils ne se doutent de rien ? Alors qu'ils ont offert à leur fils du matos radio ? ^^
Bon après j'avoue j'exagère un peu ^^ Mais mis à part ça, ce film est très agréable à regarder, avec une super bande son ^^ !
Un film qui a très mal vieilli je trouve. A l'époque, c'était sans doute scandaleux de parler de masturbation à la radio, et la liberté de parole aux USA n'était sans doute pas comme à l'heure actuelle, mais comparé à aujourd'hui, ça fait sourire, comme effet "subversif". Et les personnages sont assez caricaturaux, hors le père du jeune héros (Christian Slater). Reste que ça m'a fait plaisir d'écouter un peu de Léonard Cohen.
C'est mon film... Celui-là, je l'ai trouvé seul puis vu et revu et fait découvrir à bcp d'autres. J'avais 12 ans, j'ai découvert le Rock grâce à ce film, Leonard Cohen, Henry Rollins, Sonic Youth, les Pixies... que du lourd. C'est le Teen Movie!! Bien que souvent vus comme des comédies, celui-là n'en ai aucunement une. Des années j'ai voulu ressemblé à Christian Slater, à mettre les mêmes chemises que lui... Je crois que ce film a construit une partie de ma personnalité. Plus de quinze ans après, je pense qu'il véhicule un message encore très fort mais pas d'un point de vue vestimentaire.
Voilmà un film qui a mal vieillit. Il possède toujours une vraie force contestataire mais finalement assez simpliste dans un univers lycéen très ringard 16 ans après.
Nous voilà dans un teenmovie aux allures quelque peut différente! Qu’est ce que vous ferié si un soir en allumant votre radio, un parfait inconnu se met, comme dans une sorte de narration personnelle, a vous raconter vos problèmes et la façon de s’en occupé quelque peut hors du commun! Victimes d’un Lycée excessivement exigent du a sa directrice, ces élèves parviennent à renverser la tendance en écoutant la voix de cette intervenant de la radio encore inconnu qui décrit ces problèmes partagés de tous et les dévoilent au grand jour sur la libre antenne! Les dialogues sont intéressant et l’ambiance l’est tout autant surtout du a un vieux Rock des années 80/90 qui est vraiment attrayant! Un Christian Slater certes jeune mais très talentueux qui nous démontre plusieurs facettes d’une grande profondeur et un talent déjà prometteur! Malgré tous ceci je retiendrais ce film comme oui arrivé au bon moment et très divertissant!
Un très bon Teen Movie comme les américains savaient les faire. "Pump Up The Volume" est un très bon film mais je suis pas sur qu'il résistera encore longtemps à l'épreuve du temps.
Teen-movie façon annnée 90, même si on se croirait dans les 80's. Certe le film a vieillis, mais il se regarde avec énormement de plaisir. Un teen-movie comme on en voit plus aujourd'hui, et qui montre bien les angoisses et les éspoirs des jeunes. Un appel à la liberté d'expression. Slater est très bon, pas de temps mort, une musique d'enfer ( on peut même entendre les Pixies !)..
Harry, DJ subversif caché derrière l’anonymat, enflamme les ondes d’une radio pirate et secoue tout un campus. Son cynisme rageur résonne chez les ados paumés d’une petite ville, au grand dam des autorités qui rêvent de réduire cette voix insolente au silence
AVIS Un film un peu oublié, un teen movie énervé qui sent bon les 90’s et mérite largement d’être redécouvert. Christian Slater y trouve l’un de ses meilleurs rôles : ado timide le jour, DJ pirate anonyme et incandescent la nuit, semant le chaos derrière son micro. Rebelle, intense, le film explore l’adolescence et la liberté d’expression avec une justesse qui n’a pas pris une ride, même si l’esthétique a vieilli. Hier, aujourd’hui ou demain, la jeunesse incomprise et en quête de repères se reconnaîtra dans ce cri rageur. Et puis, impossible de ne pas mentionner la BO percutante qui rend le visionnage encore plus mémorable
Ecrivez une critique de 50 caractères minimum N'utilisez pas d'expressions offensantes Ecrivez en respectant la grammaire et l'orthographe Evitez les CAPITALES dans votre critique Si vous dévoilez des secrets du film, merci d'utiliser le bouton "Spoiler" pour les cacher...
Film sympathique où l'on suit l'histoire, un peu balourde au début, avec un intérêt croissant. En fait à part les mythos et les narcissiques , nous somme tous passés par cet état d'adolescents boutonneux et coincés cachant nos difficultés derrière une révolte envers la société où l'on a du mal à s'insérer. Avec le recul , les look et attitudes me paraissent aussi risibles que ceux des jeunes d'aujourd'hui! C'est donc bien que c'est cet âge qui veut ça et pour cela ce film reste quand même porteur d'une idée intéressante.
le ton est juste, les acteurs aussi et Slater est tout simplement sciant ! ;) près de deux générations après, le film fait toujours mouche ! on sourit bien devant certains gags qui paraissent vieilli, mais le tout est délicieusement vachard. A voir et à revoir.
j'ai découvert ce film par hasard, quand j'étais ado sur canal + et je l'ai trouvé génial, enfin un film intelligent sur la jeunesse avec une réflexion intelligente sur les ados . et puis les 2 acteurs principaux christian slater et samantha mathis sont très bons dans leurs rôles . certes on peut trouver que parfois le film brosse un portrait assez sombre de l'adolescence, mais pour être passé par là je trouve que, la grande majorité du temps, le film sonne juste .
Très bon film, avec Christian Slater au mieux de sa forme et de sa carrière. Quand tu vois qu'il a oscillé entre "Heathers" (fatal Games) et "Mr Robot", sans parler de "True Romance", ce type tient tout le film à lui seul, qui marquera une génération des 90's. Franchement à voir pour une bonne éducation cinématographique et un élan de rébellion dû à la jeunesse.