1418 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai vu ce film quand j'étais petit. J'ai du en garder un trop bon souvenir puisque je l'ai revu récemment et ne le trouve pas aussi bien qu'avant même si Fernandel est toujours aussi drôle.
Vieux et démodé, le film n'a rien d'intéressant. De plus, la moitié de l'histoire originale a été enlevée, toute la magie du conte des mille et une nuits n'est même pas mentionné un seul instant. La version moderne de 2007 avec Gérard Jugnot est beaucoup mieux que cette vieille archive de 1954.
Un bon divertissement qui a été vu par de nombreuse personne, c'est un film culte.Fernandel est excellent comme d'habitude.Le film a été fait en couleur et depuis passe plein de fois a la TV.Bref un bon moment a passer mais le film manque d'originalité, le scenario est assez pauvre.
Un film magnifiquement interprété! Un vrai compte pour enfants ou la musique et les décors sont magnifique, de plus il vehicule de vrai valeurs sur l'argent l'amour ou le respect! L'un des meilleur film de Fernandel.
Un divertissement bien léger, l'humour ne vole pas haut et la plupart des acteurs jouent très mal. Heureusement Fernandel est là, avec sa bonhomie il s'attire sans effort la sympathie du spectateur. Faut-il préciser que le film entier repose sur son immense talent?
Un super film ! Avec un très bon acteur qui restera à jamais dans notre mémoire ! Un très beau film que je conseille de voir ! Film à voir au plus vite !
Un film merveilleux, des souvenirs d'enfance, les critiques ridicules, il ne faut pas oublier que ce film date de 1955 !!! Un film que j'ai vu quand j'avais 8 ans, et chaque fois qu'il repasse je le regarde avec le même plaisir féerique ! Samia Gamal était en plus une danseuse extraordinaire, bref... je peux le regarder 40 fois, les voleurs seront toujours aussi inquiétants et Ali toujours aussi rigolo !!! :)
Pas complètement raté, mais presque, donc 2 étoiles. C'est surtout le scénario qui est léger, naïf, et terriblement bâclé. Mais le jeu des acteurs n'est pas bon non plus. Et le film fait passablement prétexte pour montrer des danseuses du ventre (en 1954 je suppose que ça faisait vendre).