Bodyguard
23042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 29 novembre 2013
Très belle histoire d'amour entre une diva de la pop et son garde du corps, « Bodyguard » est un classique du cinéma des années 1990, devenu culte depuis longtemps. Difficile de rester objectif devant ce film tant il a marqué son époque. Tout d'abord, il reste dans la mémoire des cinéphiles comme la seule contribution au cinéma de la sublime Whitney Houston ; A l'époque elle est au sommet de sa gloire et rien ne lui résiste, le réalisateur Mick Jackson décide donc de lui tailler un rôle sur mesure et lui permet de devenir une artiste encore plus complète, adulée dans le monde entier ; Il lui donne comme partenaire le grand Kévin Costner qui fait un garde du corps très crédible et charismatique. Ensemble, les deux stars forment un des couples les plus glamours du 7ème art. Le scénario, simple mais efficace allie habilement romance et suspense ce qui lui permet de toucher un public très vaste. Film populaire par excellence, « Bodyguard » fait un carton au box office. Ce succès est accru par l'énorme succès de la bande originale qui reste encore aujourd'hui parmi les meilleures ventes de tous les temps : La belle Whitney et son somptueux « I will always love you » restent dans toutes les mémoires, j'en ai encore la chair de poule.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 21 octobre 2012
Très beau film avec deux acteurs de légendes , superbe bandes sons , vraiment le film n' a rien perdu depuis sa sortie , excellent
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 14 avril 2010
un film très abouti dans les aspects visuel de la sécurité et culte où Kevin Costner est exceptionnel en garde du corps de Whitney Houston....un grand divertissement !!!
reymi586

Publiée le 22 février 2017
Un classique du film d'action avec une musique et un duo Kevin Costner / Whytney Houston rentrés dans la légende, et ce malgré un scénario très classique et prévisible.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 23 mars 2019
« Bodyguard », à mes yeux, n'a jamais été rien d'autre que le symbole d'une entourloupe savamment organisée. Le seul argument du film ? La présence du tandem formé par Kévin Costner et Whitney Houston. Le premier étant à l'époque une valeur sûre du cinéma américain, la deuxième étant une super méga star de la musique internationale, agrémentée, il faut bien l'admettre, d'une sacrée voix. En gros, le film a été fait pour engendrer un max de pognon et faire mousser le public le plus possible. Si l'ensemble n'est pas si désagréable que ça à regarder (faut pas être trop vachard non plus), il n'empêche qu'il sonne incroyablement creux. L'intrigue, aussi mince que du papier à clopes n'a rien de palpitant. Quant à la relation amoureuse entre la chanteuse et son garde du corps, ce n'est pas brillant, il n'y a aucune passion. Elle est juste là pour dire au public : regardez bien, Kévin et Whitney vont se faire tout plein de mamours et tout. Génial… Si certaines personnes (telles qu'elles soient), aimant le genre vont être plus que ravies, d'autres vont quand même sérieusement grincer des dents. Une histoire d'amour, en général, ça ne me pose pas de problèmes particuliers, mais faudrait-il encore qu'il y ait un peu de matière qui gravite autour. Ce qui n'est évidemment pas le cas ici. Qu'un film comme celui-ci ait obtenu un très gros succès outre-atlantique, ça peut se comprendre, ça paraît même logique, mais dans les autres pays du monde, ça me laisse quand même circonspect. Le seul truc que l'on peut retenir à propos de ce « Bodyguard », c'est le timbre vocal hors du commun de Whitney Houston, femme qui fut tout simplement magnifique en son temps et qui connut une fin malheureusement des plus tristes.
moonboots
moonboots

Publiée le 5 août 2009
un petit film, presque un téléfilm, qui se laisse regarder
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 22 novembre 2006
Une brouette de clichés. Un quintal de guimauve. Une bande originale à la mièvrerie dégoulinante. La comédie romantique dans ce qu'elle a de plus neuneu. Comment ce navet a t'il pu plaire?
vincent t
vincent t

Publiée le 9 février 2024
Ça faisait longtemps que j'avais pas vu bodyguard, mais quel film! Il ne vieillit pas! Un film qui fait vibrer..
Publiée le 14 janvier 2013
Malgré un scénario un peu simpliste, Bodyguard est servi par un casting efficace. Le duo Kevin Costner et Whitney Houston fonctionne à merveille.
Audrey V
Audrey V

Publiée le 28 juillet 2008
Excellent film culte interprété par la sublissisme actrice-chanteuse Whitney Houston. Ce film est une des merveilles du cinéma.
bsalvert

Publiée le 7 mai 2011
Un film téléphoné, des acteurs moyens, si vous avez mieux à faire, ne changez rien à vos plans pour le voir, vous le regretteriez.
damien t.
damien t.

Publiée le 30 mars 2014
BODYGUARD conjugue le talent de deux superstars : Kevin Costner et Whitney Houston. Ce film dont la bande originale deviendra culte, constitue un grand moment de divertissement et une histoire d'amour hors du commun.
Benjamin A

Publiée le 8 mars 2014
Profitons de la TNT pour découvrir un film que je n'aurais jamais regarder en temps normal. Malheureusement Bodyguard accumule un peu trop de cliché. Déjà c'est beaucoup trop prévisible, mais pas seulement la fin, tout le déroulement est prévisible. La réalisation est pas franchement génial, notamment les scènes d'action, et sinon c'est gros plan sur les visages, dé-zoom, puis à nouveau zoom... c'est lassant. Puis les dialogues, ils sont inintéressants, c'est dur de s’intéresser au film dans ces conditions. Après il y a quand même des choses à sauver. Déjà le duo d'acteur, Costner est charismatique, on y croit au garde du corps, il est même plutôt bon, il sait alterner moment calme et plus "violent" sans jamais surjoué. Whitney Houston aussi se révèle bonne actrice, notamment quand elle ne chante pas. Puis l'idée de base est pas mal, c'est intéressant, malheureusement c'est mal exploité. Deux étoiles car on a vu pire dans le genre, ce n'est pas non plus totalement désagréable, mais on a vu beaucoup mieux... heureusement que les deux acteurs sont très bons.
Publiée le 5 juin 2011
Enfin un film romantique réussi, Bodyguard est passionnant de bout en bout et dépourvu de niaiserie abondante. Le talent des interprètes principaux (Costner et Houston) ainsi que la BO formidable y sont pour beaucoup bien sûr.
Hotinhere

Publiée le 29 avril 2020
Ecrit vingt ans auparavant pour Steve McQueen par Lawrence Kasdan, un film au scénario prévisible mais au charme évident grâce à un duo qui fonctionne à merveille, et devenu célèbre grâce la BO culte de Whitney.