Bodyguard
22900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jthuil
jthuil

Publiée le 11 février 2020
Bien écrit, Bodyguard a l'avantage de présenter des personnages bien plus ambigus et complexes que ceux qu'on retrouve dans la majorité des films à l'eau de rose. La réalisation, elle, reste très sommaire. Qu'importe ! Le charisme de son couple vedette fait tout le reste, sur une B.O. qui ravira tous les nostalgiques, du début jusqu'à la note d'émotion finale.
Chris M
Chris M

Publiée le 7 février 2020
Revu en séance Ciné hit. Ce film n'a pas pris une ride. Et la BO toujours aussi émouvante. Kevin Costner au top et Whitney Houston splendide avec sa merveilleuse voix.
gattaca
gattaca

Publiée le 7 février 2020
Revue en salle 28 ans après la sortie initiale dans le cadre des séances ciné Hits de Pathé.
Le duo de Witney Houston / Kevin Costner est tjs aussi efficace , le film a bien vieilli dans l’ensemble et reste tjs un moment agréable de cinéma .
tonton29
tonton29

Publiée le 7 février 2020
Il y a des bêtises à ne pas faire... Ce soir j'en ai fait une ÉNORME ! J'ai vu le film à l'époque et j'en gardais un vague souvenir suranné. Redif ce soir au ciné, je me suis laissé tenter de revoir Kevin Costner, jeune et beau, et Whitney Houston, jeune, belle, voix de velours et, surtout, vivante (RIP, ) Mais que n'ai-je pas fait !! Pauvre de moi !! Car voilà, KC et WH sont les 2 seuls points positifs du film ! Sinon, bah c'est mauvais à tous les niveaux ! Scénario faiblard archi prévisible avec des twists mal amenés, des situations ridicules, des comportements totalement illogiques , des personnages caricaturaux, une romance plate qui ne fait même pas frémir les jeunes filles en fleur, le côté thriller est tout aussi excitant, des enchaînements de scènes avec un montage au hachoir, des revirements de sentiments à 4800 degrés en 1/4 de seconde (oui oui, ça donne le tournis !!) ... Alors désolé pour ceux/celles qui papillonnent devant "l'histoire" mais c'est quand même pénible à vivre ! J'aurais dû garder mon petit souvenir suranné à sa petite place bien au chaud... Là, il est tombé à la cave 
steevevo
steevevo

Publiée le 27 octobre 2025
Quelle affaire que cette histoire là! En bref, y'a pas grand chose à se mettre sous la dent d'un point de vue cinématographique. C'est le plat total. Mélo un brin tiré par les cheveux, rebondissements faciles, amourettes, musique sirupeuse... Une fois que l'on sait tout cela, et que l'on est un tantinet apathique eh bien, ça passe! Eh oui, moi le mélo, ça m'embarque ! Faut dire que tous les ressorts de cette intrigue sont habilement ficelés et il y a la voix incomparable de Whitney.
tisma

Publiée le 24 novembre 2019
Un film regroupant plusieurs genre : Thriller, Musique, Action, Romance, avec des pointes d'humour ! Pour un film réunissant plusieurs genre, c'est réussi. Whitney Houston incarne vraiment bien son personnage et excelle en tant qu'actrice. Le scénario tient la route et les musiques restent dans la tête ! Une réussite !
Rorechar
Rorechar

Publiée le 5 novembre 2019
Un film devenu culte, porté par le tandem Kevin Costner et Whitney Houston. Si le scénario ne casse pas trois pattes, on est juste émerveillé par la beauté de Whitney notamment par ses vocalises, l'amour entre les deux personnages et le devoir du Bodyguard font que leur amour est impossible. Le jeux de lumière est important dans ce film ainsi que le contraste entre le monde du show-business et la sécurité (la réalité). Bref un film bien ficellé avec une pointe de suspens. On passe un bon moment.
weihnachtsmann

Publiée le 19 août 2019
Au-delà du caractère policier et angoissant de ce film, je trouve l'intrigue amoureuse vraiment belle.
WH campe un personnage fragile et Costner un amant doux et compréhensif. On a peut-être du mal à croire à ce rôle mais on est embarqué dans des scènes romantiques très belles et intimes qui révèlent une jolie sensibilité.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 16 juillet 2019
Bodyguard est un film très simple basé sur la protection d'une chanteuse comédienne à succès face à des menaces de mort et face à tout ce qui tourne autour du succès dans le showbiz. Les acteurs sont parfait entre Kevin Costner sobre et efficace et Whitney Houston magnifique dans ce rôle qui lui a permis de créer plusieurs chansons tout simplement mythiques !
Néanmoins, ce film n'est pas surprenant et souffre quelques fois de quelques longueurs.
Bref : à écouter à minima pour cette exceptionnelle bande son.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 11 octobre 2018
2,5 étoiles - Bodyguard

Certes, les seconds rôles sont ternes. Certes, la mise en scène est académique. Pour autan, c'est une belle romance ; et le scénario est plutôt bien mené : le couple est idéal et l'opposition entre les deux caractères est judicieux ; de plus, les péripéties sont opportunes et stimulent assez bien notre attention. Un petit bémol : le héros est sympa, mais un peu névrosé ... ça le rend certes attachant, mais une bonne cure de psychanalyse ne lui ferait pas de mal. J'oubliais ... la musique est aussi en accord avec la tonalité romantique.
Publiée le 22 juillet 2018
Une histoire d’amour non hors du commun orchestré de façon artificielle, je me mémorise des fabuleuses chansons de Whitney Houston à la timbre de voix époustouflante jusqu’à sa destinée piteusement tragique qui m’a peiné en son temps. Je n’attendais rien de la romance à la couleur bleutée de Miami où c’était le vide sidéral, l’intérêt pour l’interprétation de Kevin Costner et de la regretté chanteuse.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 26 février 2018
C est absolument culte. Ce film de début des années 90 est resté encore maintenant une référence dans le genre. Plutôt bien réalisé et tout à la gloire du couple glamour Costner /Houston on passe un très bon moment .
Francis B.
Francis B.

Publiée le 4 janvier 2018
Film un peu lent mais qui se laisse malgré tout regardé sans interruption !
Les acteurs jouent bien leurs rôles et d assez bon textes ;

Critique neutre d une personne neutre pour un film neutre.
Publiée le 3 janvier 2018
Un classique du cinéma bien réalisé avec de bons acteurs, une intrigue intéressante, un bon rythme, des éléments techniques et artistiques assez soignés, une superbe BO qui s'est vendue à plus de huit millions d'exemplaires, des plans de caméra redoutablement efficace et une réalisation vraiment admirable ce qui rend encore plus beau le film.
Publiée le 14 décembre 2017
C'est un beau film même si le personnage de Rachel est un peu agaçant. La bande son est vraiment top. Kevin Costner est forcément craquant !