Bodyguard
22897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Geoffrey Drewley
Geoffrey Drewley

Publiée le 17 juin 2026
Sûrement la + belle romance après Titanic !!
Kevin Costner excellent dans son rôle
du bodygard !!
Whitney Houston excellente aussi !!
Elle signe en + la bande son du film, magnifique.
Excellent scénario, très bien réalisé.
La scène du bar avec la musique country d'arrière, superbe scène.
La fin aussi est tellement émouvante.
(Quand elle sort de l'avion, cours ce jetter dans les bras de son héro), magnifique.
Du grand cinéma.
RIP Whitney (partie trop tôt)
Vraiment à voir.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 6 avril 2026
Bodyguard , film romantique avec une bonne dose de tension et un soupçon d'action.
Rien que pour la bande son du film , interprété par la grande Whitney Houston , celui-ci est une masterclass .
Ajoutons à cela Kevin Costner en garde du corps de cette dernière et nous avons un quasi chef d'œuvre.
Pas sans défauts et avec quelques clichés de ces films des années 90 , il reste néanmoins culte et nous offre un grand moment de cinéma.
De plus l'alchimie Costner/Houston crève l'écran.
PEPITE !!!
Flo M
Flo M

Publiée le 30 mars 2026
C'est un classique du cinéma mais je trouve qu'il n'a pas très bien vieilli, et il est un peu soporifique par moment mais ce film reste mythique donc faut le voir au moins une fois dans sa vie.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 30 mars 2026
La qualité du film repose sur les épaules de deux personnages. Tout d'abord sur celles de Kevin Costner, parfait dans son rôle de garde du corps, inquiet et taiseux. Ensuite sur celles de la chanteuse Rachel, interprétée magnifiquement par la belle et talentueuse Whitney Houston. Ce choix rend magique et réaliste les scènes où elle apparaît et surtout où elle chante. Même s'il y a des éléments peu crédibles dans le scénario, le rythme est tel que l'on reste scotché en attente du dénouement.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 20 mars 2026
Ce film mêle romance, suspense et musique. Un film iconique des années 90, surtout grâce à sa musique, ses chansons et son duo d’acteurs, plus que pour son intrigue.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 10 janvier 2026
Un film romantique devenu culte pour ça BO. Voir Whitney Houston joue son propre rôle et nous offrir de belles chansons fait plaisir, d'autant que son duo avec Kévin Costner marche Bien. Bon évidemment le scénario est très simple, des moments et des dialogues stéréotypés. Mais pour une soirée sans prise de tête en plein hiver c'est un assez bon choix.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 8 novembre 2025
Franchement, c’est tout naze. Le pitch est complètement tiré par les cheveux — on y croit à peine une seconde. Whitney Houston passe son temps à minauder, à faire la diva fragile, jusqu’à frôler l’agacement total. Et côté mise en scène… bah y’a rien, c’est plat comme une chanson d’ascenseur. J’aime bien Costner d’habitude, il a son charisme tranquille, mais là il a l’air de s’ennuyer autant que nous.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 septembre 2025
Un garde du corps est chargé d’assurer la protection d’une chanteuse ayant reçu des menaces de mort et va tomber sous son charme. Classique du début des années 90 « Bodyguard » est un produit certes formaté, réalisé de manière scolaire et déroulant un scénario convenu mais l’ensemble est tout de même pourvu d’un certain charme, notamment parce que le couple en tête d’affiche que forme Kevin Costner et Whitney Houston alors au top de leur carrière fonctionne à merveille. La BO demeure mémorable grâce au timbre de voix incomparable de la chanteuse. Un cocktail de romance et de suspense qui ne restera pas dans les annales mais demeure agréable à visionner.
Pernille
Pernille

Publiée le 17 septembre 2025
Film intéressant par ce qu'il veut montrer sur la difficulté à être "vedette", même s'il ne va pas assez loin. J'ai vu le film dès sa sortie, plus pour Kévin Costner que pour Whitney Houston. Ce film a pris une autre dimension avec elle, mais est aussi prémonitoire. Bon divertissement que je revois avec plaisir et...recul !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 12 février 2024
Un casting certes ... une histoire assez cousue de fil blanc néanmoins ça passe grâce à ces acteurs ...
vincent t
vincent t

Publiée le 9 février 2024
Ça faisait longtemps que j'avais pas vu bodyguard, mais quel film! Il ne vieillit pas! Un film qui fait vibrer..
cinéman
cinéman

Publiée le 21 mai 2024
Jolies images, et on a le plaisir de retrouver Whitney Houston, Kevin Costner en pleine jeunesse ou l'ambiance des années 90 dans un film qui tente un thème original : l'attirance d'une vedette de la chanson pour son garde du corps. C'est bien interprété et les décors luxueux du star-system donnent de la prestance à l'histoire... Pourtant, il semble que l'idée de départ aurait pu davantage être exploitée : sans doute qu'un film plus centré sur la passion tumultueuse et illicite entre les deux protagonistes aurait davantage procuré d'émotions au spectateur, donné de l'emphase à l'ensemble.
Sophinou
Sophinou

Publiée le 22 octobre 2023
De magnifiques acteurs, une très belle histoire, on ne s'ennuie pas du tout dans ce film. Un de mes coups de cœur!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 21 septembre 2023
L'intrigue repousse ses limites dans les derniers retranchements ce qui nous épargne l'ennuie mais le personnage interprété par la chanteuse repousse également la bêtise de toute cette intrigue. Leur liaison est une farce bienveillante pour un public demandeur.
Michael
Michael

Publiée le 8 septembre 2023
Whitney Houston se révèle une excellente actrice dans ce film face à un Kévin Costner tout en retenue.
Un mélange de suspens et de love story . Certes le côté love story est un.peu prévisible mais malgré tout on apprécié de revoir ce film.qui n à pas pris une ride