23042 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lankaiyi
Publiée le 1 mars 2012
Un classique à voir. Jolie comédie dramatique, bien typique des années 90 mais qui a très bien vieilli! Whitney Houston était et restera dans ce film une excellente chanteuse, Kevin Costner plutôt convaincant dans son jeu. Scénario un peu plat mais on ne s'ennuie pas, je valide donc.
Eh bien si il n'y avait pas ce cast de charme il n'y aurait pas beaucoup de raisons de voir bodyguard. Parce que soyons réaliste bodyguard n'est pas un très bon film malheureusement. Très long pour le genre, des clichés et des moments très prévisible, la réalisation n'est pas top et l'image n'est pas belle. Vraiment pour les fans de coster ou houston dont le duo passe bien tout le reste n'est guere d'interet.
A l'époque Kévin Costner était une star de cinéma (si c'est possible!) et Whitney Houston une chanteuse très célèbre ( oui, c'est possible aussi!) et ils ont fait un film ensemble qui s'appelait "Bodyguard" qui a eu aussi beaucoup de succès( je sais ça fait peur!). Heureusement les temps changent! Il reste juste ce navet à l'eau de rose pour nous rappeler de l'existence de ces deux météorites du Show Bizz.
20 ans après sa sortie, je découvre enfin ce film, n'ayant jamais eu envie de regarder "ce film pour filles". En fait, c'est juste un petit film sympa, sans grande prétention, qui arrive à divertir. L'intrigue est simpliste et ultra prévisible, c'est mimi tout plein, mais ça reste juste un honnête divertissement de soirée télévisuelle.
Malgré les années et le style cinématographique des années 90, le film pourrait passer pour un « nanar » aujourd’hui, mais je préfère le terme « Kicth » pour ce celui-là. Certains scènes sont assez « cul-cul la praline », mais l’ensemble est suffisamment romancé et rythmé pour le re-revoir.
Un début assez lent je trouve. W.Houston joue une personne très imbus de sa personne et très méprisante ce qui ma un peu "perturbé" au début. Mais très vite on s'attache aux personnages qu’interprètent Kevin Cosner et W.Houston. L'histoire devient plus émouvante et plus prenante qu'au début, on comprend d'avantage de choses et on assiste au rapprochement de Frank Farmer et de Rachel sa cliente. Les chansons du films sont évidemment excellente et la fin est très émouvante. Un film à l'eau de rose comme on les aime! ou du moins comme JE les aime ^^
Un trés beau film porté par la voix puissante de Whitney Houston (RIP, ta voix nous manquera à tous !) elle forma avec Kevin Costner un trés beau duo ( Une trés grande chanteuse et un trés grand acteur). Elle une star internationale qui ne vit que pour sa carriére et qui ne mesure pas toujours bien le danger, lui un garde du corps qui n'est obsédé que par une seule chose : la sécurité de la personnalité qu'il protége qu'elle soit politique ou du Show Business. Ils vont se rencontrer et être dépassé tous les deux par l'évidence des sentiments qui les attirent dans les bras l'un de l'autre. Elle va le détester, puis l'aimer, puis le detéster a nouveau puis l'aimer encore ( c'est le jeu du chat et de la souris). Puis elle enfin se rendre compte qu'elle ne plus se passer de lui. Bref tout ça pour dire que c'est un film a voir au minimun une fois dans sa vie !
Je viens de le découvrir aujourd'hui car il passait sur TMC, et je dois avouer que je m'attendais à mieux... 'Bodyguard' ne réserve malheureusement aucune surprise puisque tout est plus ou moins linéaire, le dénouement est assez prévisible ! Après visuellement, c'est juste "passable". Par contre, les acteurs sont touchants, et la voix de Whitney Houston porte à seule le film. R.I.P Whitney, cette femme était une légende !
Mort de Withney Houston oblige, on se doutait bien que ce lundi une chaîne allait passer le plus grand succès de la chanteuse-actrice au cinéma, c'est finalement TMC qui a eu cet honneur en passant l'ultra connu "Bodyguard" qui a lancé indéniablement la carrière musicale (à défaut de lancer sa carrière d'actrice) avec notamment son titre phare "I will always love you" qui fait découvrir au mon entier "The voice", la voix exceptionnelle d'une chanteuse hors du commun décédée trop tôt suite à de nombreux problème d'addiction. N'ayant jamais vu ce film je m'y suis donc attelé, non sans un certain intérêt mais je dois dire que j'ai été très vite déçu par la tournure des évênements. Une histoire d'amour banale pour le duo Costner-Houston, une histoire policière inintéressante pour la forme. Un scénario complètement abrutissant et abruti où même un gamin de 6 ans aurait pu prévoir les trois quarts des évênements qui s'y déroulent. A côté de ça, il faut avouer que la bande son (en grande partie grâce aux performance musicale de la chanteuse) est très très bonne et recevra d'ailleurs une nomination aux Oscars. Le duo d'acteurs principaux est très bon également et nous agrémente de quelques scènes intéressantes.
Vu lors de la soirée hommage à Whitneyt Houston (RIP). L'époque où Costner avait la côte. Le film reste assez basique mais plaisant à suivre; et puis la BO quoi...
Une histoire d'amour qui semble surfaite malgré l'implication des deux acteurs. On est davantage transportés par la voix de la diva Houston que par l'intrigue et la romance qu'elle entretient avec Costner. Bref un film globalement assez moyen mais qui nous permet de rendre hommage à cette voix sublime, repose en paix Whitney