23042 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Manon Chevallier
Publiée le 24 janvier 2022
Film magnifique avec Kevin Costner et Whitney Houston. Je l'ai regardé 5 fois et je me lasse pas une seule fois. C'est un classique a voir au moins une fois dans sa vie. Je recommande vivement.
Bodyguard est un raté invraisemblable. Pourtant pourvu d’une distribution cinq étoiles, Kevin Costner en tête, cette comédie romantique teintée de suspens ne parvient à éviter aucun piège. Mièvre, prévisible et sans saveur, cette production typique des 90’s s’enlise dans un univers fantasmé mêlant show-business, paillettes et héros bullet proof improbable. On ne croit jamais à ce qu’on voit à l’écran. Plus les minutes passent et plus c’est douloureux.
Bodyguard, c’est 2h09 d’ennui et de souffrance devant une bouillie Hollywoodienne pour midinette en mal d’amour.
La recette, qui consistait à donner un premier rôle à une chanteuse à succès et à lui demander de piailler autant que possible dans les aigus pour la soundtrack ne garantissait pas le succès artistique de l’entreprise. D’ailleurs, où est passée Whitney Houston aujourd’hui ?
Regarder Bodyguard en 2022 est à peu près aussi plaisant que de boire un jus d’orange juste après s’être brossé les dents avec du dentifrice au fluor.
Voilà une bien belle histoire d'amour! Oui, ce film, c'est beaucoup ça. Une belle histoire d'amour. Le reste? Une bonne partie de cache-cache, de cours après moi que je t'attrape et découvre qui je suis! Ce côté là est vraiment bien fait, le suspense monte progressivement, lentement mais très souvent entrecoupé de scène de romance quand même un peu mièvre. C'est donc assez long, mais créatif en nous faisant pénétrer le monde du show-business. Les acteurs sont bons même Whitney qui n'est pour pourtant pas comédienne, mais cela ne se ressent pas. A voir par les amateurs de romance, teinté d'un peu (pas assez!?) de thriller/action.
Un film plutôt pas mal , avec une histoire intéressant, passionnante, un casting de qualité , le film dure certes 2h mais l'on ne s'ennuie gère en revanche c'est vraie qu'il y a beaucoup de chanson peut être un peux trop de chanson parfois sa en deviens même pénible. On nous fait tous un cinéma avec la chien officiel du film chanter par Whitney Houston maison final on ne l'entend pratiquement pas dans le film elle est presque presnte uniquement dans le générique de fin donc de la à dire que c'est la bande original du film cest beaucoup exagéré. Kévin Costner est très bon C'est un garde du corps qui a des principes.
résumé ; Frank Farmer appartient à l'élite des gardes du corps américains. Il s'est interdit toute forme d'émotions susceptible de nuire à son efficacité. On lui propose un contrat pour la protection de Rachel Marron, comédienne et chanteuse menacée par un fan qui en veut à sa vie et qui lui envoie des lettres hostiles. Devant l'attitude fantasque de sa cliente, Frank accepte à contrecœur.
Hormis un petite pointe de suspense, l’histoire est tellement convenue que rien ne marche réellement, au point que la relation qui se dessine entre ce garde du corps et sa cliente en devient anecdotique. Dans un autre registre tout aussi négatif, l’entourage de la chanteuse est si stéréotypé qu’il en est ridicule et la voix de Whitney Houston vaut largement mieux que son jeu d’actrice. Également producteur, Kevin Costner se retrouve bien seul pour sauver les meubles d’un film platement mis en scène.
Très bon film, doses d'amour et d'action adéquates. Whitney qui joue très bien dans ce duo avec Kévin. Les chansons sont belles, rien que pour ce remix de I will always love you, ce film mérite 4 étoiles. spoiler: "If I should stay
I would only be in your way
So I'll go, but I know
I'll think of you every step of the way
And I will always love you"
Dommage qu'elle n'ai tourné que dans 5 films dont certains de peu d'envergure. Dommage qu'elle se soit mariée avec un drogué qui a détruit sa carrière professionnelle.
Sorti en 1992 et vu 28 ans plus tard, on sent que le monde a bien changé. Le star system est toujours là mais les réseaux sociaux ont changé la donne. À ce titre Bodyguard peut presque se voir comme le témoignage d'une époque révolue, alors que les stars étaient absentes des écrans pendant de longues périodes, pour préparer un nouvel album ou un film, et émerveiller le public. Whitney Houston interprète avec talent son personnage dont la consommation excessive d'alcool et les débordements en tous genres sonnent comme une prémonition de sa vie réelle, quelques années plus tard. Kevin Costner incarne un garde du corps peu disert, au physique plutôt chétif par rapport aux canons du métier, mais dont la présence charismatique suffit à rassurer la belle. À (re)voir.
Un bon film hollywoodien qui n'a finalement pas pris une ride. L'histoire originale est intéressante d'autant que whitney Houston est totalement crédible dans le rôle de la chanteuse star et son duo avec Kévin Costner parfait en garde du corps fonctionne à merveille
Digne d'un téléfilm ce pseudo ne repose que sur la célébrité de ses deux vedettes principales sinon c'est mal filmé pas très bien joué et sans surprise.
Ce film, réalisé par Mick Jackson et sorti en 1992, n'est franchement pas mal du tout ! Le film raconte tout simplement l'histoire d'une actrice/chanteuse au sommet de sa gloire qui reçoit des lettres de menaces. Pour la protéger, un garde du corps doit donc être constamment avec elle et évidemment des sentiments se créent. Bon voilà, rien d'extraordinaire sur le papier du coup, c'est une histoire d'amour plutôt classique. Mais sur la forme, le film se démarque des autres de par notamment une certaine ambiance et puis de par des personnages très bien écrits ! Le film n'est en effet pas si manichéen que ça, les deux personnages principaux ont réellement une personnalité bien établie avec leurs défauts et leurs qualités, ils ne sont pas lisses quoi. Et puis ils sont tout simplement très attachants, nous avons réellement envie de nous intéresser à eux et de les suivre, même si nous avons évidemment quelques scènes clichées, propres aux drames romantiques de ce genre. Malgré tout, je ne trouve pas l'enquête vraiment passionnante, tout devient assez vite prévisible, la réponse nous ait d'ailleurs presque donnée dès le début du film, ce qui est très dommage. Surtout que plus on avance dans l'histoire, moins il en devient subtil, ce qui est là aussi, dommage. Malgré tout, on remarquera que le suspense est toujours très bien géré, notamment les excellentes scènes dans le chalet et aux Oscars qui sont réellement stressantes, nous sommes scotchés à notre siège. On se rendra alors vite compte que l'enquête n'est pas si importe que ça et que c'est juste un prétexte afin de réunir les deux personnages à l'écran, ce que je ne critique d'ailleurs pas du tout ! La mise en scène est quant à elle très bonne, nous avons de très beaux plans et de très belles scènes, de même que les couleurs qui sont très bien gérées. Comment parler de ce film sans parler de son excellente B.O. dont notamment le célèbre morceau "I Will Always Love You" qui est aujourd'hui devenu plus culte que le film lui-même. En ce qui concerne le casting, nous avons Whitney Houston dans son premier rôle au cinéma, qui joue très bien, de même que Kevin Costner. "Bodyguard" est donc tout simplement un très bon film !
Whitney, la star montante de la pop musique dans son rôle, menacé par un tueur et qui va devoir employer un garde du corps aussi minutieux que charmant. Elle va peut être succomber et il va essayer de tout faire pour la sauver. Encore un grand Costner toujours au top dans ses rôles ou il sait garder la tête froide malgré la Star dont il s'occupe. A voir pour la voix magnifique que l'on a perdu trop tôt. Whitney Houston.
Je ne pourrais pas vraiment être objectif pour ce film qui relève plus pour moi de la nostalgie que de la prouesse cinématographique. J'ai lu les critiques et je suis absolument d'accord avec les différents arguments car oui le scénario est pas tellement recherché, oui la composition des acteurs n'est pas à marquer dans les annales, oui la réalisation n'a rien de transcendante MAIS je n'arrive pas a mal noter ce film car je n'arrive pas à le séparer de ces chansons de Whitney Houston qui sont juste culte. Bref c'était une critique pas tellement objective.
Revu récemment, le film reste toujours vivant et émouvant. La BO est vraiment bien liée au film est fait réellement effet. En relisant succinctement la biographie de Whitney Houston et de sa famille, ce film est encore plus proche d'une réalité parfois bien glauque de la célébrité...