Misery
18219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
Je n'ai pas lu le roman de King et de toute façon je trouve que c'est une aberration de juger la qualité d'adaptation (l'oscar de la meilleur adaptation ne devrait pas exister selon moi). Sans avoir le jugement pollué par la connaissance du livre, il ressort que ce film est extraordinaire dans la mise en scène et le jeu des acteurs. Il est pour moi le meilleur thriller psychologique du cinéma et dégage une force incroyable sans sombrer dans l'horreur putride qui caractérise souvent Stephen King.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 21 juillet 2011
Comment j'aimerais trop pas être à la place de Paul Sheldon, avec c'te malade mentale, comment qu'elle m'à trop fait flippé, on dirais ma tante Huguette en plus.
Publiée le 16 avril 2014
On vit ce film ! On éprouve beaucoup d'émotions: peine, tristesse, haine et même de l'humour ! Un suspens énorme ! Le jeu des acteurs est juste incroyable ! Je ne vous raconte pas la fin, je l'adore !
Publiée le 3 novembre 2007
Tres bon film avec des acteurs convainquants et du suspens au rendez vous,on se demande comment l'écrivain va s'en sortir.(Je précise que je n'ai pas lu le livre).Le personnage d'Annie a une double personnalité qui devient térrifiante au fil de l'histoire.
Publiée le 28 septembre 2008
Je ne suis pas très amateur de King mais celui-ci passe bien. Il est très bien interprété. Par moment, on a mal rien qu'en s'imaginant être à la place de Caan. L'histoire est bien trouvée, Bates fait presque de la peine avec son amour pour Misery. Je n'ai pas lu le livre donc je ne paux pas comparer mais le film est bien, après les lecteurs seront mieux s'exprimer que moi à propos de ce film.
Publiée le 19 février 2008
Pour moi ce film est vraiment un PETIT BIJOU avec une Kathy Bates au sommet de son art...
Publiée le 29 septembre 2006
Où sont passées les meilleures scènes du livre ?
Elles sont coupées pour que les gamins de 12 ans puissent voir ce film en toute légalité ? Et bien moi, je suis choquée qu'on préfère faire un film moins intense pour qu'il y ait plus de spectateurs. Annie fait bien plus peur dans le livre...
Mais j'ai bien aimé la scène avec la musique de Beethoven pendant qu'elle faisait ... ce qu'elle faisait (je ne veux pas ruiner le peu de suspens qui a survécu à l'adaptation).
Bref, si vous n'avez pas lu le livre, peut-être, même sûrement, aimerez vous ce livre, mais pour les curieux qui veulent voir l'adaptation, préparez votre déception...
Et quelle belle phrase la première page nous fait voir : "Il aurait voulu être mort, mais dans le brouillard imbibé de douleur qui lui remplissait l'esprit comme une nuée d'orage d'été, il ignorait le désirer."
Biertan64
Biertan64

Publiée le 11 mai 2021
Adaptation correcte du roman de Stephen King pour l'histoire mais cela perd tout de même de son côté angoissant.
Si Kathy Bates joue bien son rôle d'infirmière névrosée, les moments où elle est souriante (certes un sourire de personne dérangée) sont plus nombreux que ceux où elle bascule du côté obscur, la tension psychologique en est largement atténuée, aussi James Caan ne parait pas totalement traumatisé par son inconfortable situation de captif.
Malgré peu de rebondissements, ce huis clos dans une maison isolée est donc un honnête thriller mais rien à voir avec du cinéma d'horreur.
caro18
caro18

Publiée le 24 mars 2015
Kathy Bates et James Caan excellent chacun dans ce film opressant et réussi.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
Un film d'horreur inspiré du roman de Stephen King !!! L'adaptation est très réussie !!! James Caan ( Le Parrain ,la série Las Vegas) et Katy Bates ( Titanic) jouent à la perfection leurs rôles d'écrivain emprisonné et de psychopathe, fan du roman !!!
Publiée le 4 octobre 2008
ce n'est pas trop mon genre de film! et n'ayant pas lu le livre je ne peux pas trop me prononcer!! cependant ça reste un bon film!!! ça pourrait arriver à n'importe qui!!!et c'est ce qui le end intéréssant et stressant!!!
Publiée le 4 mars 2010
Malgré quelques beaux paysages , on reste dans une intrigue très conventionnelle ou l'on devine à mesure ce qui va se passer .
weihnachtsmann

Publiée le 22 mars 2019
Enfermement et torture psychologique.
Car l’homme ne peut pas se défendre. Il est à la merci de la folie de cette femme qui vit dans un monde que l’on pourrait aujourd’hui qualifier de virtuel.
La séquestration prend une tournure horrifique et on a l’impression de se trouver chez S. King pour l’angoisse qui va croissant jusqu’à la scène finale assez violente
Nicothrash

Publiée le 18 septembre 2023
Un huit-clos angoissant parfaitement adapté de l'œuvre de Stephen King où l'on retrouve un James Caan impérial comme à son habitude mais surtout une Kathy Bates qui crève l'écran en folle-dingue psychopathe. L'ambiance y est très intéressante et quelques scènes marquent durablement, le jeu psychologique qui s'installe entre les deux protagonistes est passionnant à suivre. Et pour le coup, l'état mental de la fanatique Bates interpelle aujourd'hui à l'heure des pseudos stars et des réseaux sociaux où chaque déséquilibré peut cracher son venin et stalker son idole. La Valse des Pantins en était aussi un exercice de ce style très intéressant. Bref, Misery est culte et vieillit de surcroît très bien, toujours un plaisir de le revoir.
Gentilbordelais

Publiée le 24 novembre 2018
un scénario implacable, ponctué de scènes parfois insoutenables, de moments à suspense, dans un cadre calme et serein. S. King concocte là une histoire terrifiante où, comme notre héros, le spectateur est pris en otage. K. Bates dans une performance à émotions extrêmes est angoissante à souhait!