Amadeus
27347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

belo28
belo28

Publiée le 17 octobre 2010
Une oeuvre envoutante sur la solitude des génies! Un peu de romance pour rendre ce biopic d'autant plus interressant! Milos Forman est alors au plus proche de ses interpretes et nous laisse une incroyable sensation longtemps apres la vision de ce chef d'oeuvre!
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Pour moi c'est un chef d'oeuvre !! Milos Forman nous livre un excellent film sur le génialissime Mozart, pendant tout le film, nous somme bercer par sa musique, on découvre, on redécouvre. Tom Hulce est surprenant de malice avec son air ingénu, il incarne Amadeus à la perfection, il est tout simplement Amadeus.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 24 novembre 2013
C'est un film en costume de 3h00 et miraculeusement, le temps passe très vite. Le film est formidablement structuré, ça avance comme un opéra et les oscars accumulés (8) sont totalement justifiés; le mieux, c'est que le film n'a pas vieilli (avantage du film d'époque).
illuminati
illuminati

Publiée le 6 novembre 2007
Rien à voir avec la vie de mozart, ce film est malgré tout génial, beau, bien écrit, bon dialogue, bon scénar, superbe décor, belle musique, tout est là! même le doublage français est bon c'est pour dire! A voir et à revoir!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
Les biopic font souvent le même effet.ca peut paraître un peu long. mais l'histoire du personnage les vaux.
basbi
basbi

Publiée le 21 octobre 2007
Film très touchant basé sur la vie de Céliari implacablement jaloux de la capacité de Mozart.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 6 mars 2010
Je n'avais pas aimé. A revoir?
Publiée le 25 avril 2010
Beaucoup d'anachronisme dans ce film, mais c'est assez agréable a regarder, malgré quelques longueurs. La BO sublime évidemment. A regarder comme une fiction, pas comme un documentaire.
mx13
mx13

Publiée le 9 avril 2019
C’est un film de qualité mais c’est vraiment pas mon style. Ce côté loufoque pour décrire des situations sérieuses, dramatiques ou historiques du même genre de Vol au dessus d’un nid de coucou, me déplaît fortement. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
manuelonizuk
manuelonizuk

Publiée le 8 novembre 2013
Un chef d'oeuvre. J'adore comment l'histoire nous est raconté par le rival de Mozart, c'est très originale. Les acteurs sont bons et leur jeux et top. Bravo à toute l'équipe du film
redbeauty
redbeauty

Publiée le 22 mars 2011
Genial...
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 2 mai 2023
Malgré une bonne reconstitution historique (döcors, costumes...) et une super interpretation des protagonistes, j'ai trouvé que le film s'étendait trop sur des sujets pas forcément intéressants tout en négligeant ceux qui auraient pu l'être. Cependant, il faut reconnaitre que cela ne doit pas être facile de raconter la vie de ce génie musical en seulement 3h et le réalisateur s'en sort quand même bien malgré une interpretation très americanisée de son histoire.
Publiée le 25 novembre 2013
Le film en lui même est bien fait, les décors, les costumes et la bo sont magnifiques. Les personnages ne sont pas trop mauvais. J’espère seulement que le jeune Mozart n'avais pas un rire aussi horripilant et un comportement aussi immature et irrespectueux. Le talent n'excuse pas tout. Le film est beaucoup trop long 3h ce n'est pas possible, beaucoup trop de scènes inutiles, bien dommage.
Typi35
Typi35

Publiée le 17 février 2010
Assurément bien plus qu'un biopic. Il serait trop long d'énumérer tout ce qui en fait sa richesse, à voire et à revoir.
Degrace
Degrace

Publiée le 24 décembre 2006
Ce qui frappe avant tout dans Amadeus, c'est sa bande originale. Les amateurs de musique classique la trouveront bien sûr époustouflante, mais elle peut aussi constituer une entrée en matière pour les néophytes dans lesquels je m'instille volontiers. Ensuite, les décors sont somptueux et l'interprétation de Salieri fabuleuse. En revanche, la réalisation ne m'a pas plus enthousiasmé que le personnage excentrique censé être Mozart. Ce rire, ce caractère fantasque ne collent pas avec la grandeur de l'être. De même, l'accent n'a à mon sens pas été suffisamment mis sur Léopold. L'alarmante frivolité de Mozart et de son entourage; à commencer par sa femme, nuisent à l'ensemble.