Bon film sur les quartiers de Los Angeles, Crenshaw, Compton tout ça.. Une histoire qui est commune à toutes celles de ce genre de film (peut-être parce qu'il est un des 1er de tous!), des histoires de gangs,de règlement de compte et d'orgueil. En tout cas, pour le côté émotion je dois dire qu'ici on est servit, mais pour tout le reste je suis beaucoup plus partisan de "Menace 2 Society". La performance d'Ice Cube est remarquable, les autres pas mal. à voir
dans la lignée de Menace II society en plus moralisateur , ce film est dur de véritée sur le cas des quartiers chaud des USA et l atmosphere qui y régne , Cubba est encore a la hauteur. Ce film fait froid dans le dos et est a voir vite... a voir mais attention on est pas aux USA ! terrible et a voir !
Un film culte. John Singleton dénonce ici la misère et l’injustice qui règnent dans les ghettos américains . Un excellent casting . Un film qui laisse un beau message a travers le temps . Boyz'N the Hood n’est pas un simple film de Gangsta c’est Un mythe violent qui prône la paix.
Les déboires de la jeunesse noir des quartiers pauvre de L.A. dans les années 80/90. Agréable à regarder et retranscrivant plutôt fidèlement les jeunes dans ces situations c’est à ne pas manquer, ne serait-ce que pour les discours moralisateurs et criant de vérités du père du protagoniste dont plus d’un ferait bien parfois de s’en inspirer...
C'est ce qui s'appelle prendre un sacré méchant coup de vieux, et je parle bien du film, pas de moi.
Moi d'ailleurs qui défends vaillamment le doublage Français, celui-ci est l'un des pires que j'ai vu, y compris pour l'époque début 90's. Aucun doute sur le fait qu'il ridiculise l'oeuvre dans son ensemble mais soyons honnête, le support de base (le film lui-même donc) n'est pas folichon.
Sans doute faut il être quelqu'un de "pas cool" ou "ringardos" comme moi pour ne pas s''extasier devant un film soit-disant culte, mais le côté "hip hop américain" / "guerre de gangs / problèmes sociétaux/ raciaux dans les USA des 90's ne peut pas être la bonne caution à n'importe quel navet.
Celui ci en est un, rien de plus rien de moins. Un bon gros navet. La réalisation ne dépasse que de peu le niveau d'un bon épisode de "Madame est servie", la photo idem, le jeu d'acteur idem, la musique pareil (n'imaginez pas un enfilement de tubes gangsta rap de l'époque, il y a juste un mec qui joue du saxo à longueur de film comme dans un film érotique).
La morale? Y en a pas. La tension, y en a pas sauf dans les dix dernières minutes qui auraient dû être les dix premières pour espérer un bon film. Crédibilité? Proche de zéro.
Des gangsters à tétine de bébé (et sans spoil aucun, oui c'est vraiment le cas ils ont des tétines... et ça ne choque personne à aucun moment du film).
Les producteurs vous ont tous prank et vous avez plongé ma foi.
Une pure merveille qui mériterait d'être plus connues... Une histoire très touchante et en même temps très attachante. Des dialogues hyper captivant, de bons acteurs et un scénario très très bien ficelé... Boyz'n the hood, nous parles de cette vie de ghetto, de racisme, de violences, de difficulté, de souffrance, d'amour... Etc.
j'ai adoré,c'est peut etre le meilleur film sur les ghettos noirs de Los Angeles.Un film emouvant et poignant.Des acteurs plutot bons.Et une histoire sur le destin différent de 3 jeunes noirs qu'on suit avec grand plaisir.On y voit la volonté de se sortir de la rue ou celle de se faire respecter dans la rue vis à vis des gangs
J'ai trouvé ce film très touchant, même les personnages de "salauds" étaient attachants, il y avait une certaine humanité dans le film, notamment via la relation père fils du personnage principal.
Film qui aura marqué une génération et dont le thème est malheureusement encore d'actualité, concernant le film en lui même le scénario est basique mais bien fichu, malgré qu'on connaisse la fin avant même de l'avoir vue, tellement elle est prévisible. Cependant ça reste un bon film qui reflète son époque dans de nombreux aspects (les tenues par exemple) et qui n'entre pas dans les clichés, enfin les acteurs sont crédibles et donnent de leurs personnes avec un langage approprié "ghetto". Dans l'ensemble c'est une bonne œuvre filmée avec froideur, simplicité et honnêteté, de plus elle est efficace car elle n'entre jamais dans le sentimentalisme ou le mélodrame, le film marquera à jamais les années 90.
Un film sur le ghetto parfois drôle, mais souvent émouvant, qui montre le quotidien d'une bande de potes de leurs enfances jusqu'a leurs destins, pour la plupart tragique. Avec un final des plus tristes.