Thelma et Louise
4,2
25887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 1 juillet 2018
Deux actrices pleines de vies pour une histoire entrainante, un excellent moment.
PLV : outre a première apparition de Brad Pitt, la musique qui rythme le film est excellente.
Publiée le 18 avril 2012
Que dire de mauvais sur Thelma et Louise, le film culte de Rydley Scott ! Voilà une œuvre intemporelle qui conserve encore aujourd'hui toutes sa puissance émotionnelle ! Un film qui aborde différent thème très fort de façon magnifique ! Commençons par l'excellente réalisation de Rydley Scott, d'une puissance rare, certains plans sont d'une telle beauté, en particulier la scène de fin qui est superbement bien réalisé ! Un grand monsieur ! Passons au scénario qui est superbe, des scènes brillamment écrites et dialogués qui relate le chasse à l'homme de deux femmes amies qui malgré elles vont se retrouver prise dans un terrible engrenage infernal ! Très émouvant !
Maintenant venons en aux actrices qui sont absolument fantastiques, Susan Sarandon est vraiment parfaite, Geena Davis est excellente ! Ajouté à ça des grands acteurs tels que Harvey Keitel et Micheal Madsen ainsi que Brad Pitt et l'on obtient un merveilleux casting et des interprètes  parfaits! Notons également une magnifique photographie et une bande son fantastique de Hans Zimmer et l'on obtient un grand classique du cinéma, un film désormais culte ! Émouvant, ambitieux et très puissant, Thelma et Louise est un pur chef d’œuvre, à voir et à revoir !
Naughty Doc

1 048 abonnés 536 critiques Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2023
Ah Thelma & Louise !!!!! Duo culte de ce film culte de 1991 !
Ridley Scott signe avec ce film un des meilleurs road movie de tous les temps ! Une histoire qui commence comme une petite comédie, puis se transforme rapidement en un film extrêmement rafraîchissant, saisissant, prenant et "tripant" si je puis dire !
Susan Sarandon et Geena Davis sont absolument parfaites dans leur rôle d'amies liées pour la vie ! Paysages somptueux, musique parfaite, jeu d'acteurs incroyable, réalisation divine (Ridley Scott mon réal préféré oblige ^^), dialogues savoureux, ambiance géniale... Que du positif pour un des meilleurs films de tous les temps, doté d'une fin qui prend aux tripes, mémorable tout simplement !
Un gros chef-d'oeuvre et un immense coup de coeur <3 !
Marty08
Marty08

Publiée le 25 juin 2011
Un film comme je les aime. Un road-movie en plein Ouest Américain, quoi de mieux pour les yeux ? Les deux actrices sont superbes, Geena Davis et Susan Sarandon sont géniales et apportent une dimension toute particulière au film et aussi une sincère émotion. "Thelma et Louise" est un superbe film sur l'amitié, sur la liberté, dans une course jouissive contre on ne sait trop quoi, elles seules le savent. Et puis il y a les acteurs secondaires, excellents eux aussi. La bande-son est géniale également. Un beau film sur la culture américaine, une belle aventure en territoire hostile. Il serait judicieux de la part de Ridley Scott de revenir à ce genre de film grand public néanmoins réussi et personnel (ce qui ne veut pas dire que ce n'est pas le cas pour le reste de sa filmo) pour nous faire plaisir et redonner un coup de fouet à sa déjà impressionnante oeuvre.
Outburst
Outburst

Publiée le 28 mai 2011
Un excellent film de la part de Ridley Scott avec des acteurs attachants et plus qu'excellent et une histoire sympathique et émouvante à la fois.
Publiée le 14 mai 2011
Film cultissime, jusqu'où peut nous mener la passion ??
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 25 avril 2011
Le contraire d'une aventure masculine de Las Vegas Parano ... Cette fois-ci , ce sont des filles ; mais qui dit aventure dit embûches ... Dès le début l'action se fait par un meurtre... On entre dans la cavale infernal de deux amies , qui partent pour l'aventure ... Autour de deux actrices peu connus de l'époque , on voit Brad Pitt qui va être lancé grâce à ce film , et un acteur connu Harvey Keitel... Longtemps considéré , comme un film féministe et qui connaît une très mauvaise influence , notamment aux USA , car , la violence féminine avec les tracas d'un mari macho , l'alcool , le sexe , le viol ... Vicieux , et gênant , Thelma & Louise deviennent l'égérie d'une violence mise à la lumière pour les femmes ...
Devenu culte pour sa représentation féministe , le film devient dès lors l'un des films les plus réussis pour Ridley Scott , qui sort totalement de son sujet de thriller... Mis à part la fin un peu surréaliste, le film est convaincant ... Attention , ne le regarder pas en VF , c'est nul...
Publiée le 23 avril 2011
Road movie rebondissant avec des scènes cultes et une fin magnifique. Deux actrices au top ainsi qu'un Ridley Scott parfait derrière la caméra.
Publiée le 21 avril 2011
R.Scott aux commandes d'un "road movie féministe". Deux femmes en quête de liberté, au destin tragique et émouvant. Une place de choix parmi les bons films de Ridley, la scène finale est d’ailleurs d'anthologie. H.Zimmer offre une fois de plus une contribution musicale importante à l'atmosphère de ce film.
Publiée le 31 mars 2011
film culte dans son ensemble qui raconte la fuite de deux femmes qui essaye d'éviter un monde machiste un œuvre très féministe et assez avant gardiste
Publiée le 23 mars 2011
Bon road movie culte car il arrive à véhiculer un message féministe grâce à ses deux héroïnes qui se libèrent du joug masculin en s'évadant à travers les Etats-Unis. Le ton est à la fois excitant et dramatique, les images du Kansas et des grandes plaines de Californie sont toujours aussi grandioses et les trois seconds rôles masculins sont tous très bons, surtout Brad Pitt dans l'un de ses premiers rôles importants. Cependant, même si le film est bon et se regarde avec beaucoup de plaisir, ce n'est pas le meilleur film de Ridley Scott.
Publiée le 1 mars 2011
Un film sur un duo de choc embarqué dans un road movie infernal. Un film dénonçant le machisme. Très bonnes interventions des deux actrices principales.
Publiée le 1 août 2013
20/20 : Découvert il y a longtemps et revu de nombreuses fois, THELMA ET LOUISE est notre film de prédilection.
Nous ne pouvions que nous identifier à ces deux femmes au caractère bien distinct : l’une de nous deux se reconnait davantage dans Louise (réfléchie, tête sur les épaules et raisonnable), tandis que l’autre se retrouve dans Thelma (personnage plus dévergondé, naïf et maladroit).
Les deux actrices principales Susan Sarandon (Louise) et Geena Davis (Thelma) sont époustouflantes, nous livrant de divines prestations. Brad Pitt (J.D. le marlou) ainsi qu’Harvey Keitel (Hal Slocumb, l’inspecteur de police) sont également admirables. Sans oublier l’excellent Christopher McDonald (Darryl, le mari de Thelma, plouc et macho).
Nous avons eu tellement de trip avec Darryl, qui est un personnage devenu mythique à nos yeux. Nous avons tellement ri et pleuré. Nous avons tellement apprécié chaque instant. Nous avons tellement aimé.
Dans ce film, les femmes ont droit à leur revanche et les machistes en prennent un coup.
THELMA ET LOUISE est une œuvre émouvante, renversante, passionnante, sensationnelle et magistrale. Un véritable chef d’œuvre. Malgré la fin tragique, ce film donne envie de partir à l’aventure, sur la route 66. Un rêve qui deviendra un jour, réalité.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR LE SITE ARTEMISIA !! Voir le lien ci-dessous !!
Buzz063
Buzz063

Publiée le 18 février 2011
Le film débute de façon un peu laborieuse mais s'emballe au fur et à mesure que la cavale des deux héroïnes s'accélère. Les personnages masculins en prennent pour leur grade, en particulier celui du mari de Thelma, archétype du blaireau débile, caricatural et grotesque au point d'être à la limite de desservir le propos du film. Cela étant, on aurait tord de simplifier le message du film à cette impression, certains personnages, en particulier ceux joués par Harvey Keitel et Michael Madsen s'en tirent bien. Très bon choix pour les deux rôles principaux, les deux actrices profitant de la chance de voir deux bons personnages féminins dans le même film (cherchez bien, ce n'est pas si fréquent) et mise en scène efficace de Ridley Scott qui se débrouille plutôt bien dans le genre du road-movie. Le réalisateur a comprit que la spécificité première du genre était de lier symboliquement le voyage en lui-même au parcours intérieur des personnages. Très bonne fin, ouverte à l'interprétation, mais empreinte d'une pessimisme certain.
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Une merveilleuse histoire d'amitié qui donne prétexte à ce road movie original et émouvant. Le duo Geena Davis-Susan sarandon est l'un des meilleurs de l'histoire du cinéma. Elles sont extraordinaires. Déjà un classique.