Double impact
2,1
1614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 novembre 2018
Impressionnante performance d’art martial qui décoiffe, une nouvelle « opération dragon » à Hong Kong pour le double Jean Claude Van Damme. La distinction facile par une bonne coupe de cheveux, le grand écart et son humour hilarant, les effets des jumeaux visuels sont impec. Le cliché de l’ancienne colonie britannique au bon vieux temps, la triade envoie ses membres combattants face au photocopieur JCVD, l’action se synchronise et les chorégraphies montrent les muscles. Les puissants kicks d’enfer aux séquences de combats intenses, la mise en scène de l’attaque surprise dans la pénombre est stylé.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 octobre 2009
Jean-Claude Van Damme poursuit sa carrière aux States, avec comme à son habitude (histoire de ne pas dérouter ses fans les plus fidèles), un énième film de combats d’arts-martiaux. Porté par un pitch des plus mince, on se retrouve face à deux JCVD, en effet, il incarne deux frères jumeaux, l’un trafiquant et l’autre, professeur de karaté (fringué en pantalon moulant turquoise, de quoi vous donner des cauchemars).
Les deux frangins qui ne se connaissaient pas, se retrouvent quelques années après à Hong-Kong et décident de dérouiller du Chinois.
Le reste du film n’étant pas des plus distrayant, mais juste prétexte à des combats vus et archi-vus, avec un JCVD tout en muscles (saillants) et en testostérone !
Pour info, JCVD se donnera une fois de plus la réplique à lui-même dans le film Replicant (2001), dans lequel il joue son propre clone !
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Je ne dis pas, il y a deux trois scènes sympathiquement chorégraphiées et le rythme pourra faire son effet. Mais bon, au final c’est bien trop stéréotypé et lissé pour rentrer au rang des films qui défoncent.
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 6 février 2017
Double Impact met en scène deux Jean-Claude pour le prix d’un, dans un scénario où la mafia de Hong-Kong tue leurs parents lors d’une transaction qui tourne mal, avant qu’ils soient séparés alors qu’ils étaient encore bébés. Si Chad mène une vie aisée avec le garde du corps de ses défunts parents à Los Angeles, Alex est quant à lui caché dans un orphelinat chinois et devient un loubard de la rue, sans froid aux yeux et au style provocateur avec sa veste en cuir et ses cheveux plaqués. Leurs altercations sont alors assez cocasses et laissent place à une rivalité puis à une coopération toutes deux intéressantes. Les méchants ont un certain charisme, entre le chef Griffith qui a tout du gourou mafieux dans son joli costard, le numéro 2 bien sapé et toujours accompagné car à moitié infirme mais qui a tout de même une petite lame d’escrime pour se défendre, le sous-fifre à la coiffure des années 80 qui sait bien se battre, la lutteuse hyper baraquée qui donne du fil à retordre, et surtout l’exécutant chinois ultra badass avec son œil à l’iris décoloré et ses deux grosses cicatrices sur les joues, interprété par Bolo Yeung qui fait son grand retour depuis Bloodsport.

Le film vaut surtout pour l’alternance de ses situations en suivant les deux protagonistes dans leurs chemins séparés, avec un jeu d’acteur vraiment différent pour chacun. Les affrontements sont réussis et les montages où Van Damme apparaît en double sont assez convaincants. La belle blonde qui accompagne Alex dépasse l’archétype de la demoiselle en détresse dans une scène intéressante spoiler: où elle se retrouve seule avec Chad, son frère ne pouvant s’empêcher de s’imaginer qu’elle le trompe dans des images très explicites au rendu vraiment pas négligé.
Leur baston est ensuite bien mise en scène mais s’avère finalement assez brève et il est presque dommage qu’ils n’aient pas poussé plus loin la difficulté que peuvent éprouver deux frères élevés si différemment. Un bon classique avec Van Damme !
Roub E.

Publiée le 8 octobre 2014
Deux Van Damme pour le prix d un cela ne se loupe pas. Double impact est un film à la frontière du nanard ou on va suivre l histoire de deux jumeaux séparés à la naissance et qui vont se retrouvés pour balancer des high kick à une bande de perfides malfrats dont un porte une cicatrice pour qu on comprenne bien que c est lui le gros méchant. On a donc un VanDamme qui joue à la fois un prof de karaté propre sur lui portant un short rose assez irréel et son frère jumeau qui lui a mal tourné se coiffe les cheveux en arrière et qui quand il est énervé bois une bouteille de whisky dont le niveau ne descend jamais. La musique du film et les acteurs sonnent franchement nanard comme je l ai précédemment dis c est donc un bon moment de détente et de rire non volontaire que ce double impact.
Xyrons

Publiée le 5 avril 2010
Double impacte est un film peu divertissant et stupide. Mise à part les scènes d’action rien d’intéressant. La mise en scène de Sheldon Lettich laisse à désirer et les acteurs comme Jean-Claude Van Damme, Geoffrey Lewis ou encore Alan Scarfe sont peu convaincants dans leurs rôles.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 13 janvier 2008
une étoile pour la prestation assuré par jean claude van damme pour avoir joué le méchant et le gentil , les 2 à la fois dans le même film n'est parfois pas trés facile mais le film reste vraiment bidon
peypino
peypino

Publiée le 30 août 2011
Je mets 3 étoiles car il ne s’agit pas de cracher dans la soupe ! Ce film j’l’ ai regardé des dizaines de fois enfant ! Aujourd’hui évidement je m’aperçois de la facilité du scénario, de la faiblesse des dialogue et de l’invraisemblance de certaines situation !
Mais bon oh c’est un Van Damme ! Est ce le plus important ?
Non ! L’action est bien présente Jean Claude est toujours aussi sympathique, il s’est arraché pour interpréter 2 personnages diamétralement différents. Les effets visuels ne sont pas si mal compte tenu du budget et de l’époque.
DOUBLE VAN DAMME DOUBLE IMPACT
Publiée le 9 juillet 2008
Bon film d'action. Les scènes d'action sont bien faites. Sans être un bon acteur, Jean-Claude Van Damme interprète bien les deux frères jumeaux. Les scènes où on les voit à deux sont bien faites. De plus, il y a de beaux décors de Hong Kong.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 12 juin 2026
Un chef d'oeuvre du film d'action .
Un bon scénario , une histoire bien , avec beaucoup d'actions spectaculaires et impressionnants , beaucoup de suspens , et un peu d'émotions .

Dans ce film , Jean Claude Van Damme , interprète deux personnages , deux frères jumeaux , qu'on voit même , ensemble , dans certaines scènes , avec le trucage du cinéma .

Il y a aussi le champion de Bodybuillding et également pratiquant d'arts martiaux , Bolo Yeung , dans un rôle de méchant .

Il a déjà affronté Jean Claude Van Damme , dans le film : " Bloodsport , tout les coups sont permis " ( 1988 ) et Bruce Lee , dans le film : " Opération Dragon " ( 1974 ) . Bien sûr , il a fait d'autres rôles , dans d'autres films .

Mais il est sourtout connu aux États-Unis et en Europe pour les trois films : - Opération Dragon ( 1974 ) .
- Bloodsport , tout les coups sont permis " ( 1988 ) .
- Et ce film : Double Impact ( 1991 ) .

Ses autres films , ne sont pas trés connu aux États-Unis et en Europe , peut être connu , en Chine et Hong - Kong .
Publiée le 29 septembre 2006
Jean-Claude Van Damme Vs Jean-Claude Van Damme...
Un régal... C'est film brillamment mis en scène ! Bravo !
Fred B.
Fred B.

Publiée le 27 mars 2026
Vu le 26/03/2026
Un très bon Van Damme sorti 3 ans après l'excellent "Bloodsport", ou l'acteur belge avait comme principal antagoniste le massif Bolo Yeung. On retrouve le duo ici sauf que la différence c'est qu'on a deux fois plus de JCVD puisqu'il joue le rôle des deux jumeaux Alex et Chad, avec seulement la coupe de cheveux pour les différencier. Le film est sympa dans la tradition des films d’actions des années 90, avec des fusillades, de l'action, des combats au corps à corps, quelques incohérences mais ça passe bien quand même.
Le scénario est assez commun et convenu (deux frères que tout oppose vont s'allier pour venger la mort de leurs parents, en luttant contre des trafiquants d'armes) avec un Van Damme qui campe donc les deux rôles avec parfois des scènes où les deux frères sont présents, ce qui n'est pas un mince exploit. Après on a un lot de combat assez passionnants avec chacun un adversaire pour un jumeau puis chacun va s'occuper d'un des deux commanditaires, donc scénario rondement ficelé.
Ajouté à cela la splendide sculpture de Alonna Show (dans le rôle de Danielle) que l'on voit à deux reprises dans des scènes très hot, la présence sculpturale de Cory Everson qui a aussi certains atouts même si elle fait moins féminine (mais elle est pro de culturisme ce qui explique cela), avec un rôle se rapprochant de celui de Grace Jones dans le rôle de MayDay dans le James Bond "Dangereusement Vôtre" (1985) ou celui de Famke Jenssen dans le rôle de Xenia Onatopp dans "Goldeneye" (1995). Voilà dans l'ensemble un des meilleurs JCVD des années 1990 avec "Bloodsport" ou "Kickboxer", si vous aimez Jean-Claude faire le grand écart, il ne faut pas rater le début
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 22 décembre 2008
En matière de nullité , JCVD n'a aucune limite , son parcours n'a rien à envier aux grands des nanars : Chuck Norris , Steven Seagal , Dolph Lungren etc.Avec ce film il nous prouve une fois de plus qu'il est mauvais , surtout qu'il joue deux personnages radicalement différent , un karateka candide gonflant et un pseudo gangster taciturne arrogant , franchement on se demande tout le long du film lequel est le plus insupportable.Bon je vais dire une évidence mais le scénar est à chier , une histoire de frères jumeaux séparés à la naissance à cause d'un règlement de compte mafieux et bien sur , 30 ans plus tard , ils vont se retrouver et savater les méchants, ben ça tombe bien que les deux soit devenus des karatekas bodybuildés sinon ils auraient pris chers.Les scènes d'actions sont ridicules , c'est gavé de clichés , le reste du casting est merdique et à la fin on a le bon gros happy end.Bref c'est naze du début à la fin mais bon avec Van damme , on est habitué.
Komestai
Komestai

Publiée le 13 septembre 2009
Un bon gros nanar sans véritable scénario, sans véritable acteur mais pourtant c'était pas mal à regarder et j'aime bien JCVD et il est toujours aussi spectaculaire lors des scènes de combats qui sont assez bien pour l'époque !
Publiée le 24 août 2008
C'est pas le meilleur des Van Damme, loin de là. A défaut d'une histoire captivante (ne serait-ce que crédible déjà), ce qu'il est intéressant de voir ici, paradoxalement, c'est le jeu d'acteur de JCVD qui nous fait bien sentir la différence entre ces deux jumeaux. Les scènes de combat sont virulentes comme toujours et il est drôle de revoir un combat entre les deux champions de 'Bloodsport' au fond d'une salle de machines !