Robin des Bois, prince des voleurs
3,9
29240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Riddler Crow
Riddler Crow

Publiée le 15 septembre 2016
Revu mais en version longue.Dans la version longue le doublage est différent pour certaines voix,dommage pour ceux qui connaissent ce film en version cinéma). Adaptation de Robin Des Bois,inventive(même si je ne connais pas bcp d'adaptation).Certains personnages sont supprimés,moins présent ou rajouter,mais l'histoire se suit agréablement.Le personnage de Robin est bien creusé,le shériff est magistral,les personnages secondaires savent tirés leur épingles du jeu.Une adaptation réussi d'un personnage qui possède de nombreuses adaptions.La version longue rajoute juste quelques scènes,mais la qualité du film est intact.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 7 octobre 2012
Mon dieu que ça a vieilli, tellement que le film n'est plus regardable.
caroline d.
caroline d.

Publiée le 17 octobre 2014
Un Robin des bois, les plus charismatique, et le mieux jouer de tous. kevin Costner est acteur formidable, il joue vraiment bien, ainsi que Morgan freeman et Christian Slater. Mais aussi l'excellent Alan Rickman, qui joue le méchant, qui je trouve est très drôle ! Et sans oublié evidement la belle Marianne, joué par Mary-Elisabeth Mastrantonio. Vraiment, bon film ! A voir, et à revoir. On ne s'en lasse pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Hollywood revisite le mythe : insignifiant et sans surprise… sauf une ! Eu égard aux quotas sur les minorité, un des héros est noir. Au beau milieu de l'Angleterre moyen-ageuse...
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film totalement pathétique, les acteurs jouent mal, la réalisation est enfantine et l'histoire est ridicule.
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Aussi nunuche que la version emmenée par Errol Flynn mais sans le charme vieillot. Cette adaptation catastrophique du mythe cumule les maladresses que ce soit dans la mise en scène sans souffle ou dans l'interprétation caricaturale.
maxime ...

Publiée le 6 juin 2012
une parodie ! les dialogues sont pitoyables et meme morgan freeman ne sauve pas cette daube. pas glorieux.
Random R
Random R

Publiée le 12 avril 2023
Robin des Bois, prince des voleurs est un chef d'oeuvre cinématographique. La belle Marianne (Mary Elizabeth Mastrantonio) est sublime et Kevin Costner joue le personnage de Robin des Bois avec brio. Morgan Freeman est également excellent dans son rôle. La musique de Michael Kamen est sublime. La BO est tellement prenante et certains thèmes ont été plagiés par Eric Levi pour la bande originale du film Les Visiteurs (1993).
bsalvert

Publiée le 10 mars 2024
Nième reprise de cette histoire, plutôt pas mal reussie cette fois. On se laisse porter par le récit dont on connait l'issue.
yayo
yayo

Publiée le 19 mars 2012
Une version vu étant gamin qui est vraiment très réussie. La grande période de gloire de Costner.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Un film bien fait très propre, les méchants sons bien méchants et le gentil très gentil. un peu trop lisse.
Publiée le 29 décembre 2011
Robin des Bois, prince des voleurs est un très bon film
stallonefan62

Publiée le 4 juin 2023
Du bon divertissement pour ces aventures de Robin des bois incarné par le charismatique Kévin Costner toujours aussi bon !! A l'instar d'Alan Rickman que j'ai trouvé beaucoup moins convaincant !! L'histoire est plaisante, les batailles réussis et les décors fidèles à l'époque !!
jfharo
jfharo

Publiée le 2 janvier 2012
Finalement du bon spectacle , et de bons acteurs .
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 5 décembre 2013
Quand ça commence, durant les croisades, avec un Robin prisonnier des turcs, qui s’enfuit avec l’aide d’un maure, je me suis dit qu’on a enfin décidé de prendre Robin au sérieux. D’autant que Costner nous le fait sale, impulsif, vulgaire, à cent lieus de la légende du héros sans peur et sans reproche, légende fausse comme toutes les légendes, le vrai Robin était plutôt une fripouille. Même les dialogues sont travaillés pour nous mettre dans l’ambiance, écrits dans le style littéraire, mais pas trop, ça fait « réaliste », et c’est populaire, c’est agréable à suivre. Le casting est top, on retrouve lady Marianne, frère Jean, toute la bande. Et pourtant il y a un problème. Je trouve qu’il y a un défaut dans le personnage du sheriff de Nottingham. Alan Rickman en fait deux tonnes, il cabotine à mort, pourquoi ? Pourquoi on ne lui a pas dit de se calmer ? Son jeu nuit à la crédibilité du film, bon sang ! Et c’est dans la deuxième partie que j’ai compris le truc. Quand j’ai vu le film sombrer dans le loufoque, avec un Robin qui saute par-dessus les murs pour sauver la veuve et l’orphelin. Les scènes gags qui s’accumulent, avec un humour bien lourd, les coups de théâtre, les détournements de situation burlesques, (je ne parle même pas de la sorcière !), Hé ! un caméo surprise qui arrive sur le tard ! On s’amuse comme pas possible, il faut le reconnaître, c’est divertissant à mort. Robin c’est un personnage de ballades populaires, et il ne faut pas le prendre au sérieux. Telle est la leçon. Le seul qui l’avait compris dès le départ, c’est Alan Rickman, qui cabotinait à mort. Donc je le conseille ce film, divertissant comme pas possible, meilleur que la version de Ridley Scott qui prend Robin trop au sérieux, justement.