Hudson Hawk, gentleman et cambrioleur
2175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 19 avril 2010
une comédie déjanté et décalé où Bruce Willis s'en tire bien, dommage que la fin du film devient du grand nimporte quoi !!!
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Le plus gros raté de l’histoire du cinéma, et à raison. L’histoire ridicule et ce personnage un peu foireux de James-Bond-bad-boy sont deux des nombreux aspects pathétiques de cet "Hudson Hawk" vraiment navrant. Une étoile cependant parce qu’il y a de quoi rire de ce bon vieux Bruce Willis bien ridicule.
guimu
guimu

Publiée le 13 février 2010
du délire total, au dé-service de bruce et andy... qu'est-ce qu'il a fumé le réalisateur ?
Louis Etienne
Louis Etienne

Publiée le 28 septembre 2011
De l'humour quelque peu grivois, une trame plutôt classique ; néanmoins, ce film reste regardable, si l'on le prend au second degré, ou si l'on débranche son cerveau pendant 1h35
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 25 septembre 2012
Bruce Willis campe un personnage de cambrioleur cool et casse-cou qui lui va comme un gant.
Un pur film de divertissement parmi tant d'autres.
Vladimir.Potsch
Vladimir.Potsch

Publiée le 16 juillet 2008
Film d'aventures d'une platitude sans nom. Des prouesses, de l'action, mais quel ennui...
Tedy

Publiée le 7 mars 2010
Une comédie d'aventures absurde et lourdingue.
Publiée le 2 janvier 2013
Film complètement délirant avec pour personnage principal un Bruce Willis au top dans ce rôle de cambrioleur de haut vol.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 22 février 2010
Abrutissement total, c’est l’impression que nous donne le film alors qu’il vient tout juste de commencer. Et pourtant, c’est déjà trop ! L’introduction relève du grand n’importe quoi, on en vient même à se demander si on ne se serait pas trompé de film. Quant à la suite, ce ne sera pas mieux, à commencer par son scénario, des plus basic, pas une once d’originalité (si ce n’est le côté cartoon / Tex Avery, très récurrent et assez exécrable au final), des personnages archi stéréotypés, à outrance pour certains et horripilants, des répliques affligeantes, dignes des pires bouses cinématographiques. On en vient encore à se demander ce que viennent faire ici des acteurs tels que Bruce Willis ou encore Andie MacDowell, c’est à n’y rien comprendre. Néanmoins, ce que l’on parvient à comprendre, c’est pourquoi ce film a été un véritable échec (un gros bide !), tant commercial que vis-à-vis des critiques (presse et spectateurs), ce qui lui a d’ailleurs valu deux trophées, à savoir deux Razzie Award (l’équivalent de nos « Bidets d’Or », récompensant les pires films).
pilouBoulogne
pilouBoulogne

Publiée le 10 février 2010
A l'origine, c'est un film que j'ai trouvé très frais.
Le lien entre le timing du cambriolage et la musique est original.
Par contre, le film vieillit mal.
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
Début des années 90. Bruce Willis vient de sortir du petit écran pour exploser dans Piège de cristal et sa suite, devenant un nouveau action man charismatique et blagueur. Pourtant, l'acteur va continuer dans la comédie avec un film d'aventures burlesque imaginé par ses soins où un cambrioleur de génie à peine libéré de prison va être forcé de dérober trois cristaux créés par Leonard de Vinci, des pièces maitresses qui, assemblées, sont sensées changer le plomb en or... Sur ce pitch déluré s'ajoute toute la folie d'un Bruce Willis cabotin comme jamais, de péripéties déjantées allant du New Jersey à Rome et une galerie de personnages tous plus excentriques les uns que les autres. En effet, outre notre héros et son débonnaire acolyte qui cambriolent sur un timing de chansons de jazz (une originalité rafraichissante), ils vont être confrontés à un couple de milliardaires (Richard E. Grant et Sandra Bernhard) ainsi qu'à un ancien de la CIA (James Coburn) et sa bande de mercenaires portant chacun un nom de barres chocolatées : Kit Kat le mime muet, Snickers l'expert en explosif, Nuts la tueuse impitoyable et Bounty la brute stupide. Accompagné d'une sexy agente du contre-espionnage employée par le Vatican (Andie MacDowell, la femme qui souriait tout le temps), le gentleman cambrioleur n'aura pas une minute de répits, lui n'aspire qu'à déguster son cappuccino... Si le sérieux n'est pas de la partie et si nos acteurs s'en donnent tous à cœur joie pour cabotiner à outrance autour de bruitages cartoonesques et de situations parfois lourdingues, Hudson Hawk reste avant tout une aventure décomplexée et originale où les rebondissements les plus fous sont légion, ne permettant jamais au spectateur de souffler. La mise en scène explosive de Michael Lehmann, les nombreuses références à la pop culture (les Mario Brothers pour ne citer que eux) et la bonne humeur communicative d'un Bruce Willis infatigable arrivent à rendre le long-métrage tout à fait réjouissant, voire culte pour certains. Ainsi, casse inventif, course-poursuite sur les toits du Vatican, bagarres multiples et final explosif où se mêlent lance-roquettes, karaté et échappée à bord de l'Ornitottero (la machine volante créée par de Vinci) sont principalement au programme de cette comédie d'aventure fracassante pas forcément inoubliable mais suffisamment distrayante.
Publiée le 30 août 2012
Dans la catégorie nulle, ce film est dans la sous-catégorie super nul. Même en ne prenant pas ca au premier degrès c'est pas drole, lent et inintéressant.
Ti Nou

Publiée le 10 décembre 2020
Un divertissement qui se voudrait léger et loufoque mais qui s'avère, à l'image de son couple de méchants, plutôt hystérique et pénible. Il n'est pas dénué d'originalité mais toutes les tentatives d'humour tombent à plat.
Eselce

Publiée le 26 février 2015
J'adore les méchants de ce film, le couple de dingos Mayflower et leur majordome, le chien Bunny... Il y a pas mal d'actions, de rebondissements dans l'histoire avec le commando des agents Boutny, Kit Kat, Snickers. Pour le voir, il faut cependant se préparer un à plusieurs cappuccino.
Roub E.

Publiée le 28 février 2021
Sur le papier ça aurait du m’amuser. Un film qui sent bon la période VHS, Bruce Willis qui joue un dérivé d’Arsène Lupin, un ton décalé presque cartoon. Mais ce Hudson Hawk est vraiment trop mal fichu pour être appréciable. Tous semble avoir été fait par dessus la jambe. Beaucoup d’acteurs sonnent faux, pas aidés par des dialogues de bas niveau. Il n’y a quasiment aucune mise en scène et le film semble avoir été charcuté au montage, on passe d’une scène à une autre de façon vraiment abrupte et par moment j’ai vraiment eu l’impression qu’il y avait des manques. Les tentatives d’humour deviennent lourdingues et j’ai fini par m’ennuyer ferme alors que ça devrait être un film purement récréatif, c’est donc un sacré loupé qui n’a pas volé son four au box office de l’époque.