Notre histoire
396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cysav78
Cysav78

Publiée le 30 juillet 2026
Notre histoire est l’un des films les plus personnels de Bertrand Blier et l’une des plus grandes performances d’Alain Delon. Mélancolique, romantique et profondément troublant, il explore avec finesse les illusions de l’amour, le désir et la solitude.
Longtemps sous-estimé, il est aujourd’hui considéré comme une œuvre majeure du cinéma français des années 1980.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 17 juillet 2026
Une affiche qui attire par les vedettes de cinéma rassemblées dans ce film. Mais ça s'arrête là. L'histoire n'est pas mieux traitée qu'elle n'a d'intérêt, et Delon n'est pas du tout l'acteur qui fallait pour jouer ce gars looser et paumé. Il aurait mieux fallu Pierre Richard, par exemple.
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 24 avril 2026
Un casting prestigieux. A part cela une histoire sans quête ni tête qui se veut originale mais sans une once de crédibilité ou de sens.
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 25 mai 2026
Film complètement barré de Bertrand Blier, avec en toile de fond, la solitude.
Le film est cohérent au départ mais devient difficile à suivre au milieu. Il y a sûrement un truc à comprendre, mais je l’ai pas compris.
Alain Delon est peu convaincant dans ce rôle