Backdraft
3674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

basbi
basbi

Publiée le 28 mai 2007
Je ne m'attendais en commençant à voir la bande cinématographique, à ce genre de film. En effet, il ne s'agit pas ici d'un héro qui doit sauver un immeuble en feu et puis le film est fini. Il s'agit d'un jeune, dont le père est mort dans l'exercice de ses fonctions, qui veut devenir comme ce dernier, c'est-à-dire sapeur pompier. On voit à partir de ce moment là que ce film montre un côté réel de la vie. Ce jeune ambitieux a réussi à être pompier mais a du mal à exercer ses fonctions. C'est ensuite qu'il tout faire pour y arriver. Le charme du film se situe surtout là. Bref,un très bon film d'émotion.
fred c
fred c

Publiée le 27 août 2023
Un film moyen qui vaut tout de même pour l'énergie de kurt Russell, qui surnage un peu. Ca se voit sans déplaisir, mais on passe pas la meilleure soirée ciné de notre vie non plus. Correct.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 16 avril 2012
Un drame poignant sur l'univers des pompiers avec des acteurs qui jouent juste et des scènes d'incendie vraiment spectaculaires. Kurt Russel est au top dans ce film qui prend aux trippes dont la scène finale en secoura plus d'un! 4/5
guillaume b
guillaume b

Publiée le 3 septembre 2015
Film que je viens de revoir en Blu-ray pour mon plus grand plaisir. Il ne vieillit pas! Les acteurs sont bons les effets spéciaux avec les flammes sont super réalistes pour ma part et l'histoire, quoi que peu originale avec le classique pompier pyromane ... A voir régulièrement
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 27 août 2023
Pas accroché. Pour moi, il a très mal vieilli. j'ai insisté mais je suis jamais rentré dedans. ça sonne faux à mes yeux.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 6 novembre 2019
Un bon film sur les soldats du feu, au scénario simple mais bien construit. On suit deux frères qui par leurs père ont le fardeau d'être pompier. On les suit à travers plusieurs incendie dont certains sont criminels​. Par ailleurs il dénonce le manque de moyens pour ces héros. Un casting très respectable, Kurt Russel, William Baldwin, Robert de Niro et Donald Sutherland en guest. Signé par Ron Howard. Un bon moment avec une bande son héroïque.
Publiée le 5 février 2010
Bon film.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 17 mai 2012
Film pas mal sur les pompiers. On en fait si peu sur ce beau métier.
Publiée le 17 janvier 2014
C'est mon film de chevet... Je ne peu que dire du bien de se film. C'est un Chef d'oeuvre !
Publiée le 29 septembre 2006
Un film flamboyant :=)
Bon scénario, plein de rebondissements... Sinon, la seule originalité, c'est qu'il s'agit d'un film policier qui se passe chez les pompiers...
Topaze87
Topaze87

Publiée le 31 juillet 2025
Un film tout à la fois spectaculaire et émouvant qui présente des personnages aux caractères affirmés et bénéficiant d’une très bonne distribution.
Publiée le 10 octobre 2016
Backdraft nous montre le quotidien de ces pompiers qui risquent leurs peaux pour sauver des vies et plus particulièrement l'histoire de ces deux frères.
Ici on à affaire à des incendies certes qui ne sont pas extraordinaire mais ce qui fait la différence de ce film c'est qu'il s'agit d'incendies mystérieux et d'origine criminel que l'on découvre tout au long de l'histoire et cela donne un scénario plutôt original. Ajouter à cela des acteurs excellents notamment William Baldwin qui joue très brillamment. Robert De Niro ici dans un rôle secondaire en tant qu'inspecteur est remarquable aussi.

Des bonnes scènes drôles spoiler: comme celle de Brian qui reçoit toute l'eau en plein visage en draguant cette jeune femme, le coup de la scène d'amour sur le camion de pompier reste prévisible mais excellente
et de bon effets spéciaux qui met le spectateur au cœur de l'action et auquel on assiste à tous ces feux.

Ce film nous fait rire mais nous donne de l'émotion aussi puisqu'il montre une part de réalité avec certaines scènes tragiques. Des images spectaculaires et un scénario qui nous tiens en haleine.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 9 novembre 2025
Comment on peut ne pas aimer ce film. Je peux ajouter ce film dans ma liste « coup de cœur ». Ron Howard filme à la perfection le feu. Les interventions des pompiers sont juste à couper le souffle. Une histoire touchante.
Publiée le 29 mai 2011
Film spectaculaire de Ron Howard. Un bon casting K.russell et R.de Niro en tête. Un bon scénario qui nous tient en haleine. Un bel hommage rendu aux soldats du feu. A voir sans hésitation.
Publiée le 13 août 2010
Film culte, qui n'a rêvé de devenir pompier après le visionnage de ce film (bien à l'époque j'étais jeune hehe) Kurt russel est vraiment impeccable dans ce film. La réalisation de Ron howard est excelent, la manière dont il film le feu wow magnifique, clin d'œil à robert de niro petit rôle mais pas mauvais du tout.
Je finis par la musique qui joue un rôle non négligeable dans ce film vraiment envoutante.