Wayne's World
10378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peichan2
Peichan2

Publiée le 21 février 2008
Ce film est dans la même lignée que les austins powers, et il est aussi peu marrant que cette série ! Seul la présence de Tia Carrere peu remonter l'estime du film qui n'en vaut pas la chandelle (on rigole trop peu)
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Je n'ai pas du tout accroché à cette histoire, que j'ai trouvé totalement ennuyeuse et qui n'a jamais provoquée chez moi, le moindre sourire.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 2 janvier 2010
Je n'ai trouvé aucun intérêt à ce film.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 2 avril 2009
Un Mike Meyers en forme pour une comédie déjantée bourrée de détails amusants et de clins d'oeil déjantés. Très drôle par moments.
Degrace
Degrace

Publiée le 12 août 2007
Petit mot en direction de ceux qui seraient tentés de voir ça : ce truc que certains appellent film est une merde. Mais attention : la bonne grosse merde bien grasse des lendemains de cuites. Celle qui colle et qui dégoute. Pour aimer ça, il faut être né au plus tard en 1980, avoir vu ce film à 12 ans maxi, et en garder un souvenir déformé par le temps. On devrait pouvoir déposer une plainte contre Mike Myers après avoir vu cette daube.
Publiée le 15 octobre 2010
Oui, ça, c'est du lourd. Y sont pas mignons les deux cons ? Bon alors comment critiquer un film pareil ?... Ah oui, montrer que le film peut être culte pour une certaine partie des gens, et s'en défaire radicalement ensuite. Je commence d'abord très vite par l'histoire : adressé à des adolescents, le film représente deux adolescents qui font une émission d'adolescents dans la cave de leurs parents. Et cette émission va être achetée par un gros producteur, donc adolescence confrontée au succès (relatif), au pouvoir (relatif), enfin tout est relatif de toutes manières, alors j'arrête.
Effectivement ce film illustre, je pense, à merveille, l'adolescence de certains au coeur des années 90, en prenant ce fil conducteur : plus c'est ridicule, ou plutôt plus on s'auto-ridiculise, plus c'est marrant... Ca je peux comprendre : après tout, quand La tour montparnasse infernale est sortie, c'était culte. Mais là, il faut bien avouer que je me sens totalement extérieur au film, il y a eu, n'est-ce pas, un saut générationnel... En gros, je comprends les plus vieux qui ne se sont pas bidonnés devant la Tour montparnasse infernale, parce que là, c'est simple, j'ai du sourire (pas rire hein !) environ deux fois dans le film. C'est, avec un peu de recul, bien, bien pire qu'Eric et Ramzy (qui d'ailleurs se sont inspirés de Mike Myers et de Dana Carvey (ci-dessus, de gauche à droite), enfin sans les cheveux longs et la laideur, bien entendu).
Bon du coup, je vais aller vite, parce que ça ne sert à rien de s'appesantir là-dessus : film affligeant, qui marche sur des mimiques piteuses (pas sur les dialogues, il n'y en a aucun), sur les répétitions d'imbécilités ou de slogans aussi laids que tous les plans du film. Mais en un sens, le film est réussi : il atteint et s'est trouvé un public. Mais ça reste quand même assez triste... D'ailleurs je veux bien qu'on ait apprécié le film quand on avait 12 ans, mais ne faut-il pas sérieusement enfermer tous ceux qui ont mis une note maximale à ce film, et qui ont dépassé l'adolescence ? Autant de bêtise (pas drôle, sinon ça irait) est assez inquiétant...
Allez, 2/20, parce que ce sont des pionniers, et que je n'aurai pas trop l'occasion d'être autant réac' (d'ailleurs c'est déjà ennuyeux de l'être). Je n'ose imaginer ce que donne le second opus... Mégateuf, sûrement, comment ils disent...

Et bien sûr, toutes les critiques sur le Tching's cine :
Hotinhere

Publiée le 13 octobre 2022
Une comédie potache culte de la génération 90, bercée par le rock, MTV et la cool attitude, et portée par le duo imbattable Mike Myers et Dana Carvey. 2,75
Nicothrash

Publiée le 27 septembre 2023
Comédie idiote et déjantée totalement générationnelle Wayne´s World est devenue culte au gré du temps et si aujourd'hui elle semble complètement dépassée et hors d'âge, les aficionados de l'époque y trouvent toujours leur compte. Les facéties et grimaces des deux timbrés que sont Mike Myers et Dana Carvey forcent le sourire dans des situations improbables truffées de références à la pop culture (dont elle fait partie) et accompagnées d'excellents morceaux de hard rock. Ça ne vole pas bien haut on le sait mais voilà le capital sympathie du duo est intemporel, en revanche si l'on n'a pas grandi avec eux je conçois que cela puisse être compliqué d'entrer dans le délire.
Alasky

Publiée le 12 mai 2025
Affligeant. Scénario quasi inexistant et personnages d'une crétinerie terrassante. Je comprends toutefois le statut culte que certains revendiquent car c'est en quelque sorte une ôde à la génération US de l'époque, fan de heavy métal, de hamburgers et de jolies filles.
Je suis pourtant assez bon public d'habitude et réceptive à l'humour absurde et caricatural mais là impossible d'accrocher.
Allez, une étoile pour la petite apparition d'Alice Cooper.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 21 septembre 2023
Malgré le poids des années, les gags inégaux et les longueurs, Waynes World a conservé un charme certain.

Une comédie loufoque complètement dingue qui repose sur l'alchimie et la crétinerie du duo principal avec un Garth irrésistible (“I’m having a good time … not.”)

Excellent !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 5 septembre 2025
Je sais que beaucoup considère cette comédie comme culte mais je ne suis pas du tout rentré dans le délire de Mike Myers. Pourtant je suis un fan absolu de l’humour absurde burlesque et loufoque mais la ça ne m’a pas trop convaincu je suis restée considérablement sur ma fin .
Entre des moments presque drôles et d'autres insupportables, Wayne's World n'est pas l'objet culte que je pensais trouver. Blagues lourdes, longueurs et scénario quasiment inexistant. Très déçu.
this is my movies

Publiée le 8 octobre 2016
Il est des films qui deviennent culte si on les voit au bon âge. Pour ma part, j'ai beaucoup entendu parler de ce film durant mon adolescence mais je ne l'ai vu que récemment. Si bien évidemment je vois très bien ce qui plaisait à mes camarades à l'époque, il faut bien reconnaître que débarrassé de cette aura nostalgique, il a perdu un peu de son attrait. Mise en scène plate au possible, acteurs moyens, gags un peu lourd, intrigue sans saveur, c'est une petite comédie qui fonctionne uniquement grâce à ses personnages et à l'abattage hallucinant des interprètes principaux. Vous me direz, c'est parfois suffisant et à la rigueur, c'est vrai mais ça n'en fait pas un grand film pour autant. Juste une bonne partie de rigolade entre potes, avec ce qu'il faut de slogans devenus cultes et de passages gentiment subversifs. C'est parfois drôle, éminemment sympathique mais ça reste un peu paresseux en termes d'écritures. D'autres critiques sur
willyzacc
willyzacc

Publiée le 4 octobre 2015
Jahro
Jahro

Publiée le 1 novembre 2017
Wayne’s world, Wayne’s world, méga-teuf, excellent. On connaît par cœur l’intro de ce show dans le show, prélude à un mix d’interviews plates et d’impro débiles, lâchées à partir d’un vieux canapé par un duo de hardos idiots mais super sympathiques. A vrai dire, leurs sketches à l’écran sont franchement très courts, et on ne peut qu’imaginer ce dont sont capables nos deux acolytes pour déclencher tant d’engouement. Car oui, l’émission est un carton, tout comme le culte qu’elle va générer dans le monde réel, et plus particulièrement celui alors en plein boom du heavy-metal. Aujourd’hui symbole d’une période passée, la bobine est aussi cheapos que ce qu’elle raconte, et osons le dire, aussi navrante que ses protagonistes. Tant pis pour le sacrilège : Wayne’s world, sommaire et bas-de-plafond, n’a vraiment pour lui que quelques rares scènes, aussi fugaces qu’un vieux clip de punk. Les deux compères, cheveux gras, jeans troués, rasent la moquette mais surtout ne la fument pas. Ils préfèrent la bibine légère et les six-cordes unplugged, et, perspective vertigineuse, leur bêtise entraîne le film vers des abysses de médiocrité. Restent le toujours bien commode accès de nostalgie, et la bonne humeur quelque fois entraînante de ce pré- Beavis & Butt-head à la crétinerie déjà sûre.
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 17 février 2015
Amusant , drôle , loufoque voici les mots qui peuvent décrire le film que j'ai trouvé pas mal .