Wayne's World
10378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 11 octobre 2006
WAYNE'S WORLD est une comédie déjanté avec des gags hilarants. Une bonne comédie.
Publiée le 30 juillet 2010
Genialissimement génialissime !
Faut juste aimer l'humour "Mike Myers" ! ;-)
Loskof

Publiée le 29 août 2010
Je suis très partagé après avoir vu ce film, qui mériterait 2 notes bien différentes: POUR(4 étoiles): Le film est parfois hilarant et comporte son lot de scènes cultes (dans la chambre avec cassandre par exemple), c'est un bon hommage au hard-rock avec une bande son de qualité, une apparition remarquée de l'immense Alice Cooper, voir la tête de Mike Myers est toujours drôle durant les 90min du films. CONTRE (0 étoiles): l'humour est le plus souvent trop gras et trop lourd pour réellement faire rire, le scénario est proprement inexistant même en cherchant bien, le jeu d'acteur de Garth est ridicule et celui des autres acteurs est juste moyen. Au final on tient une comédie américaine qui arrive parfois à nous faire rire mais qui reste à des années lumière de ce que sait faire un Jim Carrey. La moyenne entre les pour et les contre donne un pénible 2/4.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 8 août 2009
Heureusement, la moyenne pour une fois, vaut le film.
Wayne's World est complètement déjanté. Loin de vouloir faire croire à un chef d'œuvre, cette réalisation assume tout à fait son style : une comédie, burlesque à souhait, un scénario prétexte à des gags toujours plus idiots, des acteurs qui s'amusent, quelques parodies réjouissantes...

L'on est pourtant pas du tout dans la bêtise totale qui ont fait le succès de niaiserie (American Pie et autre caca-prout-sex donc, je ris) ; Le film joue a colin-maillard au bord du ridicule sans jamais tomber dedans. D'abord une bonne critique d'une "certaine" société, cette histoire d'ados qui se cherchent, génération MTV oblige, à grand coup de rock... (Oui, MTV n'était pas encore tombé dans la rengaine rap, r'n'b ; Le film est d'ailleurs tiré d'une émission MTV, pour ceux qui ne le savent pas)
Non, rien de sérieux, rien de vital, rien d'intellectuel, juste un bon moment à passer...
Sa suite reste dans le même ton, les deux sa valent donc sans problème.
Publiée le 2 août 2009
Que dire de wayne's world le film le plus débile que j'ai vu dans ma vie. Je l'ai regardé il y a quelque jour et jai adoré et revu 5 fois en 5 jour(pour dire a kel point jai aimé).Ce film est GEANT sans doute grace o deux abruti qui serve de hero mais ossi grace a la bande son totalement grandiose.Il ne me reste plus qu'une chose a dire "MEGATEUF"
Publiée le 11 août 2013
Pas du tout accroché à l'humour, meme si je ne conteste pas le caractere "culte" de ce film... Désolé Mike, mais pour ma part, je retourne sur Austin Powers !
DO 61
DO 61

Publiée le 26 avril 2025
« Wayne's World » est un mélange de curiosité et de scepticisme, surprenant par son charme décalé. Mike Myers et Dana Carvey incarnent Wayne et Garth avec une alchimie si naturelle qu’on croirait les connaître depuis toujours — Garth, maladroit et hilarant, vole presque la vedette. L’intrigue, minimaliste (un show TV vendu à un producteur véreux joué par Rob Lowe, parfait en requin corporate), sert surtout de prétexte à une série de gags absurdes : la scène culte de Bohemian Rhapsody en voiture, les clins d’œil méta au cinéma, ou l’inattendu cours d’histoire avec Alice Cooper. Le film assume son côté potache — quitte à enchaîner les non-sens —, mais son autodérision et sa rupture du quatrième mur le sauvent de la mièvrerie. Certains éléments vieillissent (l’esthétique années 90, quelques blagues forcées), mais l’énergie de Myers et les répliques cultes (« Schwing ! ») gardent leur punch. J’ai souri devant le final façon « Scooby-Doo », même si la romance avec Tia Carrere reste anecdotique. Un ovni comique qui, sans être révolutionnaire, mérite son statut de classique pour son audace à ne pas se prendre au sérieux. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
jerome s.
jerome s.

Publiée le 19 mai 2023
C'est un film qui n'est pas ambitieux, c'est d'ailleurs pour ça que les critiques presses sur Allociné sont si dures. Mais c'est un délire qui a parfaitement marché pour moi, rien n'est pris au sérieux, le scénario est totalement cliché et on joue avec, on se moque d'eux. Franchement si vous cherché un film facile, détendu et à l'humour ironique et sarcastique c'est le choix parfait.
Publiée le 11 juillet 2014
Super comédie culte américaine !
À voir absolument si vous aimé cette humour déjanté.
Mérite 3,5/5 ou 4/5
FAUX
FAUX

Publiée le 12 mai 2011
Se regarde sans trop de déplaisir... Moins débile que prévu, moins drôle aussi...
Publiée le 4 juin 2007
MEGA TEUF! je comprend pas pourquoi ce film n'est pas tellement connu! il est tellement culte! Toutes les personnes a qui je l'ai fait decouvrir ont adorés!
Publiée le 15 août 2010
vu 100 fois dans mon adolescence de hardos. pas étonant qu'il soit culte à ce jour. je me souviens encore de la critique télé7jour, à mourir de rire, le mec qui avait pondu ça avait dû être complètement perdu et avait rien compris au film... hilarant également la critique de télé z au sujet de fight club, ça donnait un truc du genre : lamentable film où un gpe de néo nazi fait régner le chaos etc etc, on se demande, les mecs sont pas sorti de leur bureau depuis 50 ans ils vivent dans un autre monde un peu comme les politiciens
Publiée le 12 août 2010
Mais, peut-on placer ça au rang d'un film ?
Qu'est il arrivé à P.Spheeris, pour en arrivé à un tel navet ?

Commence-on par le commencement, l'histoire de deux copains qui créer un émmission de TV dans leur cave, ça aurait pu (ça aurait dû) être interressant... Mais, le sujet est très mal traité, on ne voit pas finalement ce que l'on attendais, c'est à dire une montée en puissance de leur création. On débute donc, là où le film aurait du finir.

Je m'étonnes toujours, en lisant que ce film est censée être une comédie, qui dit comédie dit "un minimum d'humour". Mais, là, ce n'est que suite de blagues mauvaise, de chute grottesques et de gag ridicules. On pourrait ce dire, que justement, le ridicule poussé à un tel extrême ne peut être que drôle. Mais non, on ne rigole pas...

Certainement, car nous avons un peu de peine pour ces miserables acteurs, dont le jeu est d'un mauvais inqualifiable. Pas aidé par des répliques sans grand interêt; à l'image du film.

Bref, ce n'est pas par quelqu'une haine de ce long métrage, mais, le terme de bide, n'as jamais pû être aussi bien employé, pour un film ou ne retiendront finalement que le jingle qui à l'image du film est anécdotique : "Waiiiiine's World ! Wayne's World !"
Publiée le 14 août 2007
Un film culte tres drole
Publiée le 31 décembre 2012
C'est fin, très fin... Un humour particulier, très bête, le plus souvent sans queue ni tête. En gros on dit tout et on fait n'importe quoi, c'est supposé être drôle alors on doit rigoler. Bah oui...