Comédie idiote et déjantée totalement générationnelle Wayne´s World est devenue culte au gré du temps et si aujourd'hui elle semble complètement dépassée et hors d'âge, les aficionados de l'époque y trouvent toujours leur compte. Les facéties et grimaces des deux timbrés que sont Mike Myers et Dana Carvey forcent le sourire dans des situations improbables truffées de références à la pop culture (dont elle fait partie) et accompagnées d'excellents morceaux de hard rock. Ça ne vole pas bien haut on le sait mais voilà le capital sympathie du duo est intemporel, en revanche si l'on n'a pas grandi avec eux je conçois que cela puisse être compliqué d'entrer dans le délire.
Malgré le poids des années, les gags inégaux et les longueurs, Waynes World a conservé un charme certain.
Une comédie loufoque complètement dingue qui repose sur l'alchimie et la crétinerie du duo principal avec un Garth irrésistible (“I’m having a good time … not.”)
C'est un film qui n'est pas ambitieux, c'est d'ailleurs pour ça que les critiques presses sur Allociné sont si dures. Mais c'est un délire qui a parfaitement marché pour moi, rien n'est pris au sérieux, le scénario est totalement cliché et on joue avec, on se moque d'eux. Franchement si vous cherché un film facile, détendu et à l'humour ironique et sarcastique c'est le choix parfait.
Une comédie potache culte de la génération 90, bercée par le rock, MTV et la cool attitude, et portée par le duo imbattable Mike Myers et Dana Carvey. 2,75
C'est vraiment LE film générationnel (la mienne) par excellence ! J'imagine que les moins de 35/40 ans n'apprécieront pas. Mais je peux vous garantir qu'a l'époque cela a été une grande claque ! Cela va au delà de l'humour, des vannes etc... il y a autre chose, une sensation, une âme, une manière qui a parlé aux ados que nous étions. Un film qui restera pour moi "Excellent !"
je viens de revoir ce film de légende aujourd'hui en 2022 sur mon écran géant de complète et la sono qui déchire et bien je me suis poillé autant qu'à l'époque ! ça m'a rappelé les bons moments d'insouciance et de bonne déconnade de l'adolescence et bien j'ai gardé la même et j'ai bien fait je suis bien content de voir que je ne me suis pas aigri avec l'âge.j'ai toujours le sens de l'humour au 2e degré . si vous aimez les bons gags sans prise de tête , ne le ratez pas. c'est un film de légende pour tous les ados des années 80 comme moi !
Wayne's World n'est pas un film que l'on attribue à ma génération - celle des années 2000 - mais qui m'est quand même devenu culte, en partie grâce à mes parents que je remercie donc de m'avoir fait découvrir assez tôt ce gros kif' (langage de djeun's t'y prendra...) qu'est ce film ! Si le scénario est assez débile et le ton un peu bêta et couillon (choses auxquels j'adhère totalement), ce film tire sa puissance avant tout de ses protagonistes très (TRÈS) hauts en couleurs et de ses multiples scènes et répliques cultes (rien que le headbang sur Bohemian Rhapsody est légendaire...) qui font de chaque revisionnage un plaisir simple mais un plaisir immense, comme quoi les 2 peuvent aller ensemble. Indémodable !
Fasciné par le statut indétrônable de film culte des 90's, je dois bien confesser avoir essayé de visionner ce truc à trois ou quatre reprises. Ce soir encore, pour être précis. Une fois de plus, je n'ai pas réussi à dépasser la première demi-heure, terrassé que j'étais, par la crétinerie de la chose. J'avais vu Austin Powers en salle en 1997 dans, je le confesse, un léger état d'ébriété. C'était passé, tout juste. Mais pour notre ami, Wayne, désolé, mon esprit se refuse à la régression totale nécessaire à la complète consommation de l'oeuvre.
Je suis pourtant plutôt bon public, et je peux apprécier un humour de bas étage mais alors la c'est vraiment jamais drôle, pour une comédie c'est problématique. Sans intérêt.
Culte!Culte!Culte! Des répliques cultes, des scènes cultes, un duo culte, une BO culte (et absolument topissime)! Même 30 ans après, ce film est un condensé de loufoqueries et de délires rock'n'roll qui se regarde, il est vrai, avec un peu de nostalgie, mais quel kif!!!
Un film culte. J'ai dû voir ce film plus de 10 fois. Il est excellent. Les critiques négatives (ou les critiques presse de l'époque), n'ont pas dû comprendre le second degré, le côté décalé, parodique du film. Ce film se moque de tout, des médias, des fans de hard rock, des mecs, des filles. Certains pensent trouver ce film stupide, mais ce n'est pas pour rien qu'il fait parti des films culte des années 90 (pour moi quelqu'un qui découvrirait ce film après les années 2000 (et qui n'a pas connu ou peu connu les années 90) passerait à côté de certaines blagues et ambiance des années 90. Un film à voir et à revoir.
6 192 abonnés
Publiée le 7 décembre 2020
J'ai maintenant la soixantaine et je n'arrive pas à croire que ce film est sorti en 1992. Le seul bon passage dans tout le film est celui de Bohemian Rhapsody mais c'est seulement parce que Bohemian Rhapsody est une chanson de Queen et que j'aime tout ce qui est fait par Queen qui est toujours l'un des plus grands groupes de rock de tous les temps. Les blagues sont nulles et peu nombreuses et le jeu des acteurs n'est que légèrement meilleur. Il y a une scène touchante et réfléchie sur le capot d'une voiture mais c'est le seul autre point fort du film. Je lui ai donné une étoile et demi parce que bien que le scénario ait été écrit par Mike Myers il a heureusement fait juste un peu mieux avec les films d'Austin Powers. Le jeu des acteurs principaux a presque rendu le film irregardable. Comment cela a-t-il pu donner naissance à une suite encore plus lamentable je ne le saurai jamais...