Au service secret de sa Majesté
3,2
3269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

didou79
didou79

Publiée le 7 août 2025
James bond sera interprété une seule fois par George lazenby qui est excellent dans le rôle titre
J'aime ce film
Nicolas Tetherel
Nicolas Tetherel

Publiée le 17 mai 2025
L'un de mes james bond préféré! Ce film est pour moi un chef d'oeuvre et il est à peu près du même niveau qu'un 'skyfall' ou d'un 'goldfinger'. Georges lazenby succède avec brio au grand sean connery dans cet opus qui sera hélas son unique film. À mon sens il aurait pu faire un très grand james bond. 'Au service secret de sa majesté' est à part dans la saga 007 car james bond se marie. Le méchant 'blofeld' est incarné cette fois ci par telly savallas (que je trouve excellent dans ce rôle). Il succède ainsi à donald pleasance qui jouait 'blofeld' dans 'on ne vit que deux fois'. La james bond girl tracy est tout juste sublime quand à la musique de john barry c'est pour moi la meilleure de toute la saga! La chanson du film interprété par luis armstrong est magnifique et colle bien à l'ambiance du film et à la romance entre james et tracy. Un très grand opus et l'un des plus longs aussi (2h15).
Artriste
Artriste

Publiée le 27 janvier 2025
Sixième opus de la franchise, réalisé par Peter Hunt, précédemment second réalisateur et monteur sur les cinq volets avant celui-ci, et dont c'est le premier long-métrage derrière la caméra, Au Service Secret De Sa Majesté apporte du changement, hélas, pour un résultat pas terrible. L'histoire nous fait suivre l'agent 007 qui fait face à Ernst Stavro Blofeld, un homme qui prévoit, grâce à un agent bactériologique, de stériliser l'approvisionnement alimentaire du monde entier en utilisant un groupe de femmes lobotomisées. Bond part ainsi en mission durant laquelle il fait la rencontre de Teresa di Vicenzo dont il tombe amoureux. Ce scénario, directement inspiré du roman du même nom, publié par Ian Fleming six ans plus tôt, n'est malheureusement pas très intéressant à visionner pendant toute sa durée de près de deux heures et demie. Une durée qui se fait largement ressentir tout du long. Après un prologue pourtant prometteur avec un nouveau visage, le générique d'ouverture est clairement le moins inspiré de la licence jusqu'ici. S'ensuit une aventure aucunement captivante, la faute à une intrigue à l'enjeu pas assez mis en avant. En effet, dans cet épisode, c'est la romance qui prend le pas sur la mission. Et celle-ci prend beaucoup trop de place et nous fait tomber amoureux le pourtant volage Bond plutôt habitué à multiplier les conquêtes, chose qu'il se permet tout de même de faire un petit peu même si son cœur est pris. Les scènes d'action pour leur part mettent du temps à arriver et nous offrent des séquences originales et créatives dans les montagnes enneigées. Seulement, elles semblent inutiles à l'avancée du récit qui est beaucoup trop bavard. Le ton se veut lui toujours aussi sérieux tout en distillant des moments plus légers se voulant amusants. Mais l'humour ne prends pas. La faute en grande partie au personnage de James Bond, interprété pour la première fois par George Lazenby qui fait ses premiers pas au cinéma et succède avec peine à Sean Connery. Il incarne beaucoup moins bien le rôle à cause d'un manque de charisme et un jeu d'acteur pas à la hauteur, en plus d'avoir une garde-robe qui dénote avec les classieux costumes endossés par son prédécesseur. Le reste de la distribution comporte sa moitié jouée par Diana Rigg, Telly Savalas en antagoniste sans aucune consistance ni prestance, Gabriele Ferzetti, Ilse Steppat, Angela Scoular ou encore Lois Maxwell. Tous ces individus entretiennent des rapports ne procurant aucune émotion particulière, si ce n'est l'ennui. Des échanges soutenus par des dialogues creux, notamment quant ils sortent de la bouche du nouveau Bond dont les répliques sont beaucoup moins bien senties que chez son devancier. Sur la forme, la réalisation du cinéaste britannique s'avère qualitative. Sa mise en scène est ambitieuse et nous fait voyager dans pas mal d'endroits différents comme l'Angleterre, le Portugal et la Suisse où se situe la majeure partie de l'action. Ces environnements sont bien exploités et permettent de passer du soleil au froid glacial. Ce visuel varié est accompagné par une b.o. signée comme toujours par John Barry. Mais ses compositions sont moins inspirées. Les thèmes iconiques de la saga ne se font vraiment pas assez entendre. Même la chanson du générique d'ouverture comportant des extraits des cinq premiers films de la saga et pourtant jouée par Louis Armstrong n'est pas aussi mémorable que ses ainés. Reste une fin franchement inattendue, prenant un risque par son aspect tragique et ne se contentant pas pour une fois de repomper les autres. En conclusion, Au Service Secret De Sa Majesté est un cru bouchonné laissant un goût insipide en bouche.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 17 décembre 2024
Un excellent James Bond parfaitement construit, jamais ennuyeux et profitant efficacement de son environnement de montagne enneigée. On regrettera certaines incrustations ultra visibles pendant les séquences de ski, même si le film n'en abuse pas non plus.
Si on pourrait reprocher à George Lazenby de ne pas être aussi charismatique et talentueux que les autres interprètes, je pense qu'il était bien plus adapté pour jouer dans ce film que Sean Connery, car son James Bond est beaucoup moins arrogant, moins machiste et beaucoup moins rentre-dedans. Et globalement, il fait bien le taf dans les scènes d'actions.
Diana Rigg doit juste être ma Bond Girl préférée, tant elle s'avère être aussi utile qu'attachante, en plus d'avoir une parfaite alchimie avec Lazenby.
L'interprétation de Telly Salavalas en Blofeld ne vaut pas celle de Donald Pleasence, mais elle reste très efficace, même si j'aime pas l'idée que Blofeld poursuive Bond de lui-même (pour moi, Blofeld n'est pas un homme de terrain) et que je n'aime pas sa femme de main Irma Bunt, trop caricaturale à mon goût.
J'apprécie aussi que Blofeld découvre l'identité de Bond sur un petit détail, et pas sur une erreur grossière de Bond ou sur une identification qui sort de nulle part.
Le film a aussi l'avantage d'avoir un bon climax qui utilise très bien ce qui a été établie au préalable, et surtout, ose donner une fin triste.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 2 décembre 2024
spoiler: C'est l'histoire de notre joueur de carte pro favori qui continue d'amasser pognon et gonzesses au casino. Il profite de son temps libre pour sauver une nouvelle fois le monde.

- Cette critique contient des spoilers -

Peut-être parce que c'est mon quatrième James Bond en deux semaines mais j'ai trouvé très plaisant son positionnement atypique. Malgré mes préjugés, j'ai trouvé que George Lazenby assumait parfaitement le rôle. La réputation mitigée de cet opus tient probablement en partie au final baclé qui déteint injustement sur l'œuvre globale.

Dès l'entame, on sent qu'on est entré dans un cinéma plus moderne: le montage est plus dynamique, les bagarres s'éloignent encore davantage de la réalité pour devenir une sorte de spectacle où on cherche moins à gagner qu'à réaliser des mouvements spectaculaire à grands renforts de gerbes d’eau.
On retrouve les éléments clefs d'un 007 : femmes, martini, méchant mégalo, gadgets et bastons. Certaines punchlines apparaissent néanmoins déjà un peu forcées. La mysoginie est toujours aussi banale et même si l'histoire d'amour entre Bond et Teresa est la meilleure idée du film, la première scène, une domination masculine psychologique et physique conclue par une baffe est assez abject. La suivante où papa mafieux offre sa fille n'est pas meilleure:
Bond: I find her fascinating. But, she needs a psychiatrist, not me.
_What she needs is a man... to dominate her! To make love to her enough to make her love him! A man like you!

Heureusement que la suite apportera un peu de nuance et d'humour:
"She likes you, I can see it.
_You must give me the name of your oculist."
Dans cette scène j'ai aussi aimé que l'arène servent à encorner des matamores et pas à exécuter des taureaux, choix étonnant pour l'époque.

Propulser un James Bond grimé au milieu d'un harem de demoiselles désœuvrées permet quelques saillies à la limite de la vulgarité. Comme à chaque épisode on permet à James Bond de s'enfuir en l'enfermant dans un endroit inapproprié, ici une salle de machines. Cela résulte dans une scène d'évasion très chiante poursuivie par une descente en ski qui l'est tout autant. La suite le lendemain est meilleure tout comme la course poursuite où Madame tient le volant. C'est d'ailleurs probablement la James bond girl la plus attachante de la série jusqu'ici.

A noter le final assez amoral puisque le monde n'est sauvé que grâce à la mafia.

Ma scène favorite ? La demande de démission / congés lors de laquelle je n'ai vraiment pas vu venir la prise d'initiative de
Moneypenny.
Bond : Moneypenny, what would I do without you?
_My problem is that you never do anything with me.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 21 octobre 2024
Nouveau James Bond pour un seul film et un James Bond efficace. L'intrigue réussi à nous hypnotiser grâce a son récit passionnant. Même si comme ses prédécesseurs il n'est pas exempt de défaut du à certaine facilité scénaristique, Au service secret de sa Majesté reste néanmoins efficace dans ses scènes d'action enneigés et sa mise en scène qui offre des plans particulièrement beaux.
George Lazenby qui succède a Connery fait le boulot. Un film qui revient un peu aux sources.
kibruk
kibruk

Publiée le 13 janvier 2024
C'est vrai que passer de Sean Connery à Georges Lazenby n'était sans doute pas la meilleure des choses, mais ce dernier ne fait pas une prestation lamentable non plus. C'est plutôt du côté du scénario que le bas blesse, car il faut bien reconnaitre qu'il n'est pas folichon avec ses incohérences et ses grosses ficelles. Il reste quand même quelques scènes d'action bien foutues, mais pas de quoi compenser la faiblesse d'écriture.
Noah N
Noah N

Publiée le 29 décembre 2023
Après la performance de Sean Connery en James Bond, il était temps de changer de visage en la personne de George Lazenby, qui a l'air de s'en sortir à moitié : il ne surpasse évidemment pas Sean Connery mais il rentre bien dans le rôle, par contre j'ai l'impression qu'il imite plus Sean Connery que James Bond lui-même. Heureusement, le reste du casting est convaincant : entre un Blofeld au caractère menaçant et aux méthodes surprenantes et une James Bond Girl mémorable, l'ensemble du casting fait bonne figure.
Pour ce qui est du scénario, je le trouve très en avance sur son temps car je trouve critique l'idée de spoiler: manipuler des jeunes femmes.
Mais ce qui est le plus réussi, c'est d'offrir une intrigue autour de la vie amoureuse de James Bond.
La musique est très bien adapté : elle est agréable, accompagne bien les scènes, comme à son habitude, et peut avoir l'air surprenante. Les scènes d'action sont, quant à elles, toujours divertissantes et, malgré les vieilles incrustations, m'ont gardé éveillé.

"Au Service secret de sa Majesté" est un film offrant un bon retournenement et changement pour la franchise, parvient, à mon goût, à se démarquer et nous montre une bonne reconversion dans le rôle de James Bond.
Docteur No
Docteur No

Publiée le 20 novembre 2023
Je ferais de vous ma comtesse" BLOFELD

CE N'EST JAMAIS ARRIVE A L'AUTRE - 007

Défection de Sean Connery en 1967 (avant son retour en 1971) , Broccoli et Saltzman sont à la recherche d'un nouvel acteur...Georges Lazenby devient le successeur (temporaire) c'est un acteur de publicité qui est choisi sera t'il à la hauteur ? .

James Bond est toujours à la recherche de Blofeld , il tombe sur une magnifique Comtesse et tombe amoureux tout en traquant le chef du Spectre en Suisse .

JE SUIS SUPERSTITIEUX - BOND

Un Bond spécial , Bond amoureux de Tracy Di Vicenzo sublime Diana Rigg , le film se divise en deux parties la partie romance première partie et la partie espionnage en Suisse .

spoiler: Un lot de cascade impressionnante à ski puis en voiture avec un assaut final donnant toute satisfaction , musique de James Bond à l'appui . Les exterieurs les décors sont majestueux le Piz Gloria en Suisse notamment , Portugal .

spoiler: Des alliés importants Gabrielle Ferzetti alias Marc Ange Draco leader d'un mouvement Corse dans les pas de Kerim Bey . Il y a toujours M Bernard Lee Q et miss Moneypenny .

spoiler: Tracy Di Vicenzo-Diana Rigg incarne l'une des James Bond Girls les plus intéressantes , personnage torturée (pré-générique) à la fois rebelle et romantique . Beaucoup de James Bond Girls autour de James Bond en Suisse .

spoiler: Le méchant BLOFELD incarné par Telly Savalas est un Blofeld froid et machiavelique et ...sportif skieur avec ses hommes si il le faut , sa seconde est Irma Bunt Ilse Steppat sorte de Rosa Klebb sous des apparences courtoises , l'homme de main est Grunther colosse joué par Yuri Borienko .

La Suisse est magnifié avec le Piz Gloria sorte de base dans la neige .

Moi spoiler: ns de gadget cette-fois mais des références des anciens films lors d'un scène .

La musique est aussi bonne , le theme original sans parole et la musique de Louis Armstrong .

DEMISSION MAIS DE QUOI ? - MONEYPENNY
DES SERVICES SECRETS DE SA MAJESTE - 007

spoiler: Hélas ce sera l'unique film de Georges Lazenby , mal conseillé par ses agents et ses amis il démissionne du rôle à peine le film en boîte...pourtant ce Bond a beaucoup de qualité , écriture des personnages cascade , musique reprise dans MOURIR PEUT ATTENDRE mais très maladroitement d'ailleurs , le tournage fut assez difficile tension entre les producteurs et l'acteur...un James Bond sentimental et plus réaliste mais ne tombant pas dans les excès de niaiserie (comme MOURIR PEUT ATTENDRE) , Diana Rigg joue excellement bien , Lazenby se défend très bien un Bond plus dur il faudra attendre Timothy Dalton puis Craig beaucoup plus tard pour revoir ce genre de Bond .
Shawn777

Publiée le 30 octobre 2023
Sixième mission pour l'agent britannique 007 qui est pour la première fois interprété par une autre personne que Sean Connery (du moins dans la série officielle puisque les deux "Casino Royale" étaient déjà passé par là). C'est en effet George Lazenby qui prête ses traits à James Bond pour la première et dernière fois dans cet opus, réalisé par Peter Hunt (également première et dernière incursion dans la saga en tant que réalisateur) et sorti en 1969, et si le film divise énormément les critiques, je l'ai personnellement bien apprécié ! En effet, je dirai même qu'il fait partie des meilleurs de la franchise car il a une aura particulière, une ambiance propre qui le démarque des autres. James Bond fait la rencontre fortuite de Tracy qui le mènera, malgré elle, sur la piste Ernst Stavro Blofeld, disparu des radars depuis pas mal de temps. Bon, je fais des gros raccourcis mais en gros c'est ça et je trouve d'ailleurs tout ce début d'intrigue assez grossier. En effet, à la manière de "Opération Tonnerre", James Bond tombe sur ses ennemis de manière hasardeuse qui n'en est à aucun moment crédible. Mais bon, une fois passé ce détail, on peut se plonger dans cette histoire quand même d'une durée de deux heures vingt, le plus long jusqu'à présent et j'avoue que ça me faisait un peu peur. Car oui, on ne peut pas dire que les "James Bond" des années 60 soient très bien rythmés. Ce n'est pas vraiment un défaut en soi car ils correspondent avant tout à leur époque et les codes du film d'action/espionnage n'étaient pas les mêmes qu'aujourd'hui. Pourtant, je dois dire qu'à part quelques temps morts (notamment un ventre mou dans la clinique), je ne me suis pas ennuyé car le tout est bien rythmé ! Certains effets ont bien-sûr vieillis mais le tout reste très plaisant, notamment de par l'ambiance que le film dégage. En effet, j’apprécie beaucoup le cadre du film, à savoir la Suisse et les sports d'hiver qui donnent lieu à de très bonnes scènes d'action, comme la course-poursuite en voitures ou en skis. De plus, le tout est rythmé par l'excellent morceau composé par John Barry que l'on retrouve à plusieurs reprises dans le film. spoiler: Le film se démarque également de ses prédécesseurs car, pour une fois, James Bond tombe amoureux de sa James Bond Girl, par ailleurs une des meilleures de la franchise ! Néanmoins, le film n'en est pas plus niais pour autant puisque nous avons au contraire une des fins la plus pessimiste de la saga, contrairement au traditionnel happy ending (encore une fois, pour l'époque) dans lequel James Bond couchait souvent avec la James Bond Girl
. Concernant le casting, Lazenby fait le taff même s'il n'a pas le flegme ni le charisme d'un Sean Connery, Diana Rigg est excellente dans ce personnage de femme forte (qu'elle incarnait déjà dans l'avant-gardiste "Chapeau melon et bottes de cuir") et Telly Savalas fait un N°1 convainquant même si on regrette Donald Pleasence. "Au service secret de sa majesté" est donc un "James Bond" un peu à part dont le charme opère toujours aujourd'hui !
OMTR
OMTR

Publiée le 10 septembre 2023
« spoiler: Nous avons tout le temps du monde

Superbement mis en scène par Peter R. Hunt, dans les Alpes suisses, “Au service secret de Sa Majesté” est le seul Bond mettant en vedette George Lazenby, qui est tout simplement excellent.

007 enquête sur spoiler: le réseau généalogique de Bleuchamp / Blofeld et retrace ainsi toute la filière du crime, depuis un cabinet d'avocats bernois jusqu'à SPECTRE, qui a investi dans la guerre bactériologique, sous couvert de recherche pharmaceutique, au sommet du Piz Gloria

Après un spoiler: combat dans ce nid d'aigle, des poursuites à couper le souffle – à skis, en voiture et en bobsleigh – et une lutte à travers les Alpes bernoises, qui laisse Blofeld pour mort, c'est aussi le seul Bond dans lequel James non seulement tombe vraiment amoureux, mais scelle aussi ce respect mutuel par les liens sacrés du mariage

Alors que spoiler: M. et Mme Bond sont en route pour leur lune de miel, Tracy – merveilleusement interprétée par Diana Rigg – est heureuse d’enfin entrevoir un avenir, « avec trois filles et trois fils »

Les spoiler: jeunes mariés se sont arrêtés au bord de la route de leur lune de miel, quand une rafale de mitrailleuse déchire soudain la beauté du moment romantique. C’est Blofeld qui a survécu, et qui ainsi vient d’ensevelir le rêve, qui sera devenu réalité l'espace de quelques heures seulement

James spoiler: pleure avec sa bien-aimée qui vient de mourir dans ses bras

Son statut, d’agent secret au service de la lutte contre le crime, le spoiler: condamne à ne plus jamais pouvoir vraiment s’attacher à quelqu’un, sans que sa conjointe ne risque le même triste sort

4.9/5
Topaze87
Topaze87

Publiée le 24 mai 2023
Un bon James Bond au scénario intéressant et qui demeure bien différent des autres notamment par la tristesse du dénouement. George Lazenby n'a certes pas la classe de Sean Connery mais compose un James Bond surprenant. La scène de l'avalanche est impressionnante.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 23 avril 2023
Tout à fait plaisant à suivre ce James Bond, même Lazenby tient bien le rôle, et dire qu il a renoncé aux opus suivants pour lesquels il pensait qu il n y avait pas d avenir ... on passera sur les effets spéciaux et actions un peu dates pour le reste le scénario assez classique passe bien.
Cinéphiles 44

Publiée le 17 février 2023
Difficile de remplacer Sean Connery dans le rôle de James Bond. Dans ce sixième opus, c'est George Lazenby qui prend la relève pour l'unique fois. Le comédien en kilt s'en sort pas mal en agent 007 avec une image plus sensible. Il cassera d'ailleurs les codes avec un mariage inattendu pour les spectateurs. "Au service de Sa Majesté est une parenthèse mélancolique d'une saga virile tout en offrant des séquences spectaculaires dans les Alpes Suisses.
François Huzar
François Huzar

Publiée le 26 janvier 2023
James Bond atypique, unique film avec Lazenby et à l’intrigue romantique étonnamment développée. Si la première partie manque de rythme et semble bien longue, la deuxième partie est formidable avec des séquences d’anthologie (poursuite à ski, en bobsleigh), et une Diana Rigg qui en impose. La fin, tragique, est superbe.