2188 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dahbou
Publiée le 14 août 2008
Le casting est impeccable ( Norton, Watts et le trop rare Toby Jones), la photographie et les paysages sont magnifiques mais il manque quelque chose au film. Jamais ennuyeux mais jamais palpitant non plus, "Le voile..." souffre d'une réalisation trop quelconque qui permettrait aux films de franchir un palier dans la catégorie aventure romanesque à la Out of Africa et on reste un peu bloqué dans cette logique trop sage et trop limité.
Un histoire un peu trop morale et une mise en scène parfois trop lente mais au final, ce voyage oriental mérite le détour autant pour le jeu des acteurs que pour l'exotisme des paysages et la qualité de la bande originale.
Une histoire extrèmement triste mais un très beau film. Les paysages sont splendides, et les acteurs sont tous magnifiques, surtout Edward Norton que j'adore. Ce film m'a rendue très mélancolique, surtout à cause de la fin... Je déteste les films qui finissent mal, mais on ne peut qu'aimer celui-ci !
un excellent film, avec de trés beaux décors et une histoire trés emouvante. Edward norton est, comme d habitude, trés juste et joue trés bien l histoire est triste nottement la fin.un trés grand film.
Le Voile des illusions est une merveille de film: réalisation élégante qui sait très bien palper les sentiments de ses personnages ainsi que la beauté des décors naturels.Un classissicisme assumé dans l'intrigue mais un scénario qui va à l'essentiel. Acteurs au diapason: Naomi Watts s'est servi de la fatigue éprouvé sur KING KONG pour jouer son rôle et Edward Norton est impeccable comme toujours. Une fin bouleversante et magnifique à la fois quoique attendu. Un vrai bijou !!!
Ce film est à la fois romantique et psychologique. Les acteurs, dont l'immense edward norton, nous plonge dans une psychologie très recherchée, et émouvante. J'ai vraiment beaucoup aimé. Superbe !
Ce film est très beau et d'une grande humanité! Edward Norton est parfait et Naomi Watts arrive pour une fois à la hauteur de son personnage! biiieennn!!
des superbes paysages, une lumière magnifique, visuellement le film est reussi, le duo d'acteur est très bon mais mention exceptionnelle pour naomi watts, pas trop de moments ennuyeux, un film reussi
Je crois ne m'être jamais autant ennuyé devant un film que j'attendais avec tant d'impatience. Le scénario se met en place avec une lenteur affolante, voir ne se met pas en place du tout. Parce que c'est bien ça dont il s'agit. Un manque total de... tout, en fait. Les personnages sont franchement mal travaillés et bien sûr, on échappe pas aux clichés habituels sur nos amis chinois (Anthony Wong ne sert à rien excepté à faire des gueules d'enervé pour faire croire qu'il est un peu méchant mais en fait, c'est un gentil, hein). Moi qui adore Edward Norton, j'ai été déboussolé de le voir produire un jeu aussi navrant. On avait vraiment l'impression qu'il s'ennuyait pendant les prises de scènes. Naomie Watts, n'en parlons même pas. Bref, malgré une belle photographie (qui me permet l'indulgence d'une étoile), le film ne décolle pas, du début à la fin et reste franchement académique en tout point. Vraiment aucune saveur.
Le sujet du mariage de complésence qui finit par un grand amour n'a rien de bien nouveau et la lenteur du récit endort régulièrement le spectateur. Seul la beauté du paysage et la quête de ce médecin réhausse légèrement cet amourette sans grands reliefs.
On a le droit à un beau paysage chinois, des décors d'époque, une Naomi Watts pas trop gourde (ça change...), un Edward Norton fabuleux, une histoire dramatique à souhait. En gros un bon film qui plaît. L'histoire m'avait semblé très banale au premier abord, mais au final c'est plus profond que ça n'en a l'air et on s'attache réellement aux personnages et on partage leur désarroi et leur joie. Des familles devraient prendre exemple dessus --'.