King Kong
7790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2008
Les effets spéciaux sont à désirer, mais le film reste lui, culte. Si vous avez déjà vu le king kong de nos jours, vous serez certainement rebutés par les graphismes mais il fau avoir vu ce film une bonne vingtaine d'années auparavant pour en trouver la réelle valeur.
Publiée le 10 février 2008
absolument in-con-tour-na-ble et tellement magique que ce film fantastique qui a manitenant 75 ans, mais qui est toujours aussi magnifique^^
Publiée le 16 novembre 2007
Un Excellent Film!!!Bons Acteurs pour ce Film, Bonne Réalisation aussi, une Bonne Musique, de l'Action, de l'émotion aussi, et une Trés Bonne et Belle Histoire pour ce Film!!!4 étoiles, Bravo!!!
illuminati
illuminati

Publiée le 21 décembre 2007
Dans mon souvenir un film nul et quelques allusions racistes! effets spéciaux vieux mais sympathique.
chrischambers86

Publiée le 17 juin 2013
Un film mythique qui n'a pas pris une seule ride avec des trucages (pour l'èpoque) extraordinaires! Porteur de tous les symboles possibles et imaginables ou simple monstre primitif, le "King Kong" de Ernest B. Schoedsack et Merian C. Cooper reste le plus cèlèbre personnage du cinèma fantastique! Sa descendance a ètè nombreuse, notamment dans le cinèma japonais, avec "Godzilla". En fait, Schoedsack est surtout connu pour ce classique absolu, dont le succès, un an après "The Most Dangerous Game", fut immèdiat et si grand qu'il èclipsa tout intèrêt pour la beautè secrète et la poèsie de ce dernier! Un King Kong transformè en pantin articulè et animè image par image sans les images de synthèse d'aujourd'hui! La photo et les dècors des pitons rocheux de "Skulls Island" à l'Empire State Bulding sont juste incroyables pour un mètrage datant de 1933 où il est indèniable que le film nous a conduit aux portes d'une èpoque dorèe: les annèes 30! A noter la belle musique de Max Steiner et le cri de Fay Wray, devenu aussi lègendaire que King Kong...
Publiée le 26 septembre 2007
De la belle castagne entre monstres en plastique. Evidemment ça date mais on ne peut être qu'admiratif devant cette débauche d'énergie.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Ce film immortel fera toujours aussi peur... Le chef-d'œuvre qui ne vieillit pas reste aussi frais qu'à sa venue au monde, avec son histoire d'amour impossible entre la belle et la bête, véritable contraste métaphorique reliant la belle Ann au monstre gigantesque Kong. Mêlant aventure, frissons, excitation et tristesse, le film du duo Merian C. Cooper et Ernest B. Schoedsack bouleverse à chaque image tellement il transcende, beau, vrai, prenant... Les effets spéciaux, aussi vieux soient-ils (et les décennies continuent de passer), conservent leur force autour de scènes exaltantes et mémorables comme l'enlèvement d'Ann par les indigènes, la première apparition de Kong, sa fabuleuse capture et son échappée sur le haut de l'Empire State Building, faisant face aux avions tout en gardant prisonnière la belle héroïne. Une scène culte, mille fois parodiée mais jamais égalée tant l'intensité de l'émotion est à son comble. Indéniablement une merveille du Septième Art, intemporel et magistral.
Tedy

Publiée le 31 août 2013
Le temps, qui joue souvent en défaveur des vieux films, donne ici au contraire, un charme sympathique à King Kong. Dommage que la morale de l'histoire soit: tuons tout ce qui n'est pas humain pour prouver notre supériorité.
Publiée le 1 février 2011
Préparez-vous, le grand (même géant) King Kong arrive !
Une production des années 30 assez enrichissante, dont un scénario exceptionnel. L'idée d'une relation particulière entre un singe géant et une actrice innocente aux cheveux blonds est sublime, ce qui a fait le culte de ce film. Les acteurs jouent assez bien et les décors sont fabuleux. Les effets spéciaux aussi restent mémorable et impressionnant pour l'époque. Alors, c'est sûr que vos enfants, habitués à la technologie et effets spéciaux d'aujourd'hui, rigoleront bien des effets spéciaux carton pâte et marionette mais il faut qu'ils comprennent seulement l'essientiel du film et du scénario original : une romance particulièrement émouvante entre cette bête et la belle et la cruauté féroce des hommes envers ce pauvre gorille.
King Kong (1933) est un bijou exceptionnel, un joyau enestimable, une oeuvre unique et inoubliable, un chef-d'oeuvre totalement culte et mémorable et un art authentique et romantique. Revisitez le mythe fabuleux du grand KING KONG !!!
Publiée le 8 mai 2007
Le plus indémodable des films d’aventures. Culte, impérial, King Kong reste incroyablement jeune.
Publiée le 8 février 2008
Un chef d'oeuvre incontestable du 7e art.
Publiée le 4 avril 2007
Alalala...les plus belles années, celles où l'on net faisait que des chef d'oeuvres !
powerangel007
powerangel007

Publiée le 8 juin 2007
On peut souvent constater que les films qui sont sortis au début des années 70 ont énormément vieillis pour la plupart . Ce qui est alors incroyable , c'est que "KING KONG" n'a absolument pris aucune ride , alors qu'il est paru pour la 1ère fois sur grand écran en 1933 . On peut meme dire que ce film a marqué de son empreinte le monde du cinéma du fait qu'il fut le tout 1er film parlant et l'un des seuls a s'etre innicié aux effets spéciaux . Ces derniers , meme s'ils sont moins extraordinaires que ceux d'aujourd'hui , nous font rever et nous basculent tout droit dans le monde incroyable de Kong , monde a la fois préhistorique , dangereux et envoutant . Le seul petit défaut que l'on peut reprocher au film est qu'il ne nous montre aucun amour , aucun attachement de Ann Darrow envers son ravisseur (chose qui fut surement mieux réussie dans les 2 remakes du film qui suivirent ). En tant que spectateur , je mettrai 3 étoiles au film mais en tant que cinéphile , je vais "pousser le bouchon" plus loin et mettre 4 étoiles a cette prodigieuse aventure qui restera toujours dans les mémoires et qui continuera a émerveiller des générations de spectateurs !
loulou451
loulou451

Publiée le 13 mars 2007
Subjugué par la version de Peter Jackson, je n'avais encore jamais vu celle réalisée par Merian C. Cooper et E. B. Schoedsack... Une chose est sûre, le réalisateur australien n'a rien inventé... Loin de là! Car la version de 1933 lui est bien supérieure. Quand Peter Jackson sombre dans une poésie à bon marché, Merian C. Cooper et E. B. Schoedsack font de Kong un animal aussi terrifiant que touchant. Cruel, mangeur d'hommes, barbare comme nul autre humain, King Kong est d'autant plus touchant, plus humain, lorsqu'il protège sa belle des dangers qui la menacent. En une heure trente, il incarne à lui seule l'humanité et toutes ses contradictions. Très loin du politiquement correct, il est une machine à tuer qui trouve son salut dans le désir (pas l'amour) qu'il trouve dans la belle. Et tant pis si celle-ci passe tout son temps à hurler au contraire de Jessica Lange ou de la belle de Peter Jackson... Imaginez-vous un instant dans les griffes d'un monstre de 30 mètres de haut? Tomberiez-vous amoureuse d'une bête qui massacre ennemis comme victimes innocentes? Merian C. Cooper et E. B. Schoedsack ont visé juste. Leur King Kong est un chef d'oeuvre. Pour l'éternité.
Publiée le 6 mars 2007
Avant de devenir une figure mythique du cinéma, le grand Kong récemment nationalisé néo Zélandais chez Sir Peter Jackson, jadis anglais chez John Guillermin... n'étais qu'une idée de gorille brutal au coeur tendre, germant dans l'esprit de deux génies du septième art, j'ai nommé : Schoedsack et Cooper. Deux grands épaulés par un génie des trucages de l'époque, le gargantuesque Willis O'Brien livreront l'un des plus grande figure emblématique du cinéma. King Kong ou les premiers effets spéciaux. Un Chef d'Oeuvre... rarement égalé.