Mise en relief du syndrome de Peter Pan, et thème de la vie (mémoire) perdue très amusant a regarder. Aventures familiales qui tombent bien au moment de noel!
Un très grand film d'aventure de Steven Spielberg.Une excellent adaptation du classique Disney.Une histoire aventurière et drole,une excellente mise en scène,des décors magnifiques,de superbes costumes,de très bons effets-spéciaux,d'excellents acteurs: Robin Williams est très bon en Peter Pan qui a grandi,Dustin Hoffman est génial en Capitaine Crochet,Julia Roberts est super en fée clochette et Bob Hoskins est très bon dans le role de Smee,le conseiller du Capitaine et une excellente composition de John Williams.Un grand film d'un réalisateur légendaire.
Hook n'est pas aussi mauvais que dans mes souvenirs. Le film a mal vieilli mais l'atmosphère bon enfant fonctionne bien. Cependant, On n’échappe pas à certaines niaiseries et le film est trop long. Hook reste une réécriture de Peter Pan assez intéressante interprété avec brio par le regretté Robin Williams. 5.8/10.
L'un des films qui a bercé mon enfance! Tout est réuni: de superbes acteurs, un scénario superbe, de l'action, des sentiments, une superbe réalisation. Cette version de peter pan est resté et restera inégalée.
Spielberg et son sympathique casting (cette jeune Julia Roberts, ce méchant d’Hoffman et ce gamin de Williams) s’attaquent à un monument de la jeunesse de chacun, Peter Pan. Dans un film pas si pour les enfants que cela (Interdit aux moins de 10 ans ????), le grand Steven nous propose une histoire originale, puisque bien après tout ce que vous savez sur Peter Pan et pourtant ne nous déboussolant pas puisque toutes les caractéristiques de la « firme » sont là (featuring the crocodile). L’ensemble, commençant à vieillir quelque peu (ahhh les bons vieux fils dans les scènes de vols de Peter Pan…), laisse pourtant une impression jouissive, quelque peu infantile (je répète – Pourquoi interdit aux moins de 10 ans ?) mais tellement fraiche. Et puis on se laisse facilement plonger dans ce décor qui n’est pas truffé d’effets spéciaux (ça change), dans cette musique qui nous aussi nous rappelle quelque chose. Une escapade au pays imaginaire, où les grands s’endormiront peut être parfois mais d’où ils ressortiront avec une âme d’enfant.
Hook à cèrte un peu vieilli que ce soit au niveau de effets spéciaux ou du florilège de bons sentiments présents dans le film , il n'en demeure pas moins un film plein de magie et de mélancolie sur l'enfance, et c'est à mon avis la raison pour laquelle se film fonctionne toujours , car il nous touche tous du façon ou d'une autre. Le film jouit d'un très bon casting , d'une VF de qualité et d'une des compositions musicales les plus aboutie de John Williams.
Entre le début de carrière, brillant (duel, jaws, et rencontre du 3e type) et la carrière de la maturité, passionnante (qui débute à partir du soldat Ryan, en laissant à part la liste de schindler), la trajectoire de Spielberg a connu de sacrés trous d'air, dont celui-là. Ce film n'est pas à proprement parler nul, mais il est incroyablement insipide, sans compter que visuellement il est beaucoup trop marqué par son époque (celle des video-clip de Madonna et des séries américaines idiotes d'avant Twin Peaks).
superbe! un film culte à mon goût! et certainement un des plus grands rôles de robin williams. j'ai adoré peter pan le disney, mais g carrément halluciné sur ce long métrage! je veux aller à neverland