Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
32410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 17 mai 2026
Oubliez tout ce que vous connaissiez de Peter Pan...

Cette sorte de réinterprétation du personnage

"n'apporte rien de nouveau". Le film Hook a mieux raconté ses origines et se suffit à lui seul.

Merci Mr Robin Williams pour tous les souvenirs de notre enfance. 﫶
Emma
Emma

Publiée le 28 avril 2026
Un film qui joue sur la nolstagie de l'enfance, j'ai beaucoup aimé le fait que contrairement à Disney ici Peter pan ait vieilli. Avoir le point de vue de Peter c'était chouette, et le casting du film est excellent. Une bonne dose d'humour comme il faut et une superbe histoire !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 24 avril 2026
Hook Ou La Revanche Di Captain Crochet de Steven Spielberg est une véritable perle du cinéma. Cette suite a Peter Pan où il est devenu adulte et père de famille est incroyable. Robin Williams, Dustin Hoffman sont des plus formidable
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 1 avril 2026
Qui d’autre que Spielberg est capable de faire rêver adultes et enfants en revisitant un conte pour enfants ? Le choix de Robin Williams est bien évidemment excellent même si je trouve la prestation de Dustin Hoffman supérieure dans le rôle du capitaine Crochet. La musique de John Williams est également pour beaucoup dans la réussite du film tant elle nous transporte dans le Monde Imaginaire. Alors même si ce Hook n’est pas parfait et même si les effets visuels ont vieilli, Spielberg nous offre une œuvre intemporelle qui ravit petits et grand enfants.
JEB II
JEB II

Publiée le 6 mars 2026
Rarement vu un film aussi nul, je n’ai même pas pu le terminer, tout est mauvais, les effets spéciaux, les dialogues, les scènes, l’histoire
Aberrant de faire de telle bouse en 2025
SB88
SB88

Publiée le 20 février 2026
Hook ou la revanche du Capitaine Crochet - film culte des années 90. Riche en émotions et aventure. Du divertissement pour enfants qui peut aussi plaire aux adultes. Un rappel que parfois on oublie trop vite ces jeux et cette imagination, cette légèreté.
Beaucoup de nostalgie face à ce film réussi....
3,7/5
Jocelyn Merlaud
Jocelyn Merlaud

Publiée le 19 février 2026
Quand un film ravive autant de souvenirs et qu'on se rappelle des répliques 20 ans après... Rien à ajouter il faut juste regarder ce film pour comprendre que c'est un chef d'œuvre.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 19 février 2026
Mais que ces enfants sont insupportables! Capricieux, criards, méchants, leur jeu favori consiste à gaspiller la nourriture! On dirait qu'élever sa progéniture est devenu une insulte alors qu'il ne s'agit pas uniquement d'éducation, de politesse, de respect (bien qu'il faille commencer par cela!). Et que dire de toutes ces femmes que Peter embrasse avec joie alors qu'il a laissé son épouse sans l'informer de sa destination... (il faut croire que c'est le plus grand atout du pays imaginaire!) Absolument pas drôle, le récit use de gags convenus, d'un humour lourdaud, de personnages stéréotypés - même si Crochet est le seul à dire la vérité sur la privation de liberté induite par la reproduction! Interminable, le scénario utilise des ficelles ou plutôt des cordes narratives manquant de crédibilité (dont les analepses ridicules constituent le sommet) autant que de sentiment (en dépit du jeu sensible de Robin Williams) alors que la mièvrerie inonde la pellicule! Même la réalisation est décevante, avec des scènes de duel ou d'action dignes de cours d'école... Bref à réserver aux petits qui seront ainsi confortés dans leur vaine hystérie ou leur déni de réalité...
Cadreum
Cadreum

Publiée le 18 février 2026
C’est l’histoire d’un adulte qui a trahi l’enfant qu’il fut et qui tente, presque trop tard, de retrouver ce qu’il a laissé derrière lui. En d'autres mots, Peter Pan a grandi. Il est devenu avocat, père absent et un homme avalé par son agenda. La tragédie n’est pas son âge mais l’oubli.

La mise en scène matérialise cette fracture. Le monde réel est filmé avec une sobriété glacée. Puis Neverland surgit comme un théâtre baroque débordant de couleurs, d’artifice et de démesure assumée. On peut lui reprocher son trop‑plein ; il est pourtant cohérent avec son enjeu : l’enfance retrouvée déborde toujours, au risque d’engloutir tout le reste.

Face à Peter (Robin Williams), Crochet (Dustin Hoffman) incarne toujours l’angoisse du temps qui passe. L’un est figé dans la rigidité adulte, l’autre prisonnier du tic‑tac. La métamorphose de Peter passe par la psyché plus que par le corps : réapprendre à jouer, à croire, à voir. La scène du banquet imaginaire condense tout le geste du film : l’imaginaire n’existe qu’à condition d’y consentir. Le cinéma aussi.

Au terme du voyage, Hook affirme, avec un pathos assumé, que l’enfance n’est pas un âge à conserver, mais une capacité qu’il faut savoir convoquer pour ne pas se perdre tout à fait.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 15 février 2026
Beaucoup de passages hélas un peu trop comédie dramatique américaine (très bon sentiments). Mais le jeu est parfait, les décors sont superbes et la trame est plutôt bien construite. Prendre le parti pris d'un peter pan adulte est plutôt bien trouver et bien exploité. Mais trop de bons sentiments tue le message, possibilité à mon sens de le faire passer avec plus de subtilité et moins de redondance. Mais ça reste un très joli spectacle plein d onirisme.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 8 février 2026
Steven Spielberg nous offre un conte féérique pleins de beaux décors, de jolis costumes, de bons sentiments. Un plaisir de trouver un casting fourni (Robin Williams, Dustin Hoffman, Julia Roberts, Bob hoskins)
Ce film d'aventure plaira à toute la famille.
Remi
Remi

Publiée le 5 janvier 2026
Il ne ce passe pas grand chose quelques dialogue par si par la
Le gars marche avec des gens a sa recherche
Très mal doublé en français
Je déconseille j'ai perdu mon temps
natvi
natvi

Publiée le 25 décembre 2025
Hook, le classique de Spielberg qui fait rêver tout le monde.

Entre la culte et puissante de John Williams, l'excellent jeu d'acteur entre Robin Williams et Dustin Hoffman et le fantastique de Steven Spielberg il y en a pour tout les goûts !

Malgré les effets spéciaux un peu vieillissant, les décors trop plats (tourné en studio) et le rythme un peu trop long ce film se démarque par l'interprétation du roman de J. M. Barrie, par la Bande Originale de John Williams qui est d'ailleurs l'une de ses plus cultes (et l'une de ses meilleurs selon moi) et par l'excellent jeu d'acteur de Dustin Hoffman et Robin Williams qui colle trop bien à l'âme du film. Il y a d'ailleurs beaucoup de ref notamment au film de Robin Williams comme Good Morning Vietman ou encore Le cercle des poètes disparus. Il y a aussi le célèbre chanteur Phil Collins qui fait un caméo dans ce film en tant qu'inspecteur de police au début de ce dernier.

Bref ce film n'est forcément pas un chef d'œuvre mais est-ce que c'est ce que l'on cherche ? Mais du moins il rempli les cases du blockbuster familiale, joyeux et qui fait rêver tout le monde.
Sebastien
Sebastien

Publiée le 14 décembre 2025
Hook a toujours été un film que j’ai adoré, un véritable trésor de mon enfance. Mais ce qui le rend encore plus spécial, c’est Robin Williams, l’un de mes acteurs préférés, qui y incarne Peter Pan adulte avec une justesse, une énergie et une tendresse incroyables. Voir Williams mêler humour, humanité et émotion dans ce rôle, c’est assister à la magie à l’état pur : il fait rire, il émeut, et surtout, il nous rappelle ce que c’est que de garder un cœur d’enfant, même adulte.

Sa performance transcende le film : chaque réplique, chaque expression, chaque moment de doute ou de courage de Peter Pan est illuminé par sa générosité et sa sincérité. Avec lui, l’Île imaginaire n’est pas seulement un décor, c’est un monde vivant, vibrant, rempli de fantaisie et d’émotions. Dustin Hoffman en Crochet et Julia Roberts en Clochette sont excellents, mais Robin Williams est le cœur battant du film, celui qui nous emporte et nous touche profondément.

Revoir Hook aujourd’hui, c’est aussi un hommage silencieux à Williams, un rappel de son talent immense, de sa capacité à faire rire et pleurer en même temps, et de la trace indélébile qu’il a laissée dans le cinéma et dans nos souvenirs. Le film est un voyage vers l’enfance, et Robin Williams en est l’âme, un phare lumineux qui continue à briller dans nos cœurs, même après son départ.
Lulu Schubert
Lulu Schubert

Publiée le 8 décembre 2025
Hook est un film extraordinaire pour ses effets spéciaux et toute l'histoire pour voir un peter pan adulte et jouer par le fabuleux et regretter Robin Williams, un véritable chef d'oeuvre cinématographique qui laisse les larmes aux yeux encore a certains moments du film !