Derniers Avis : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet - Page 28
Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
3,8
32562 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 août 2008
Quelle idée stupide qu'à eu Spielberg de raconter l'histoire de Peter Pan devenu ADULTE ! Ce nom, ce verbe et ce mot ne peuvent se rencontrer tous ensembles dans la même phrase sans un "jamais" placé quelque part : Peter Pan ne deviendra JAMAIS adulte ! Selon moi, Hook va à l'encontre de tout ce que ce merveilleux compte est sencé nous apprendre. Notre chèr héro ne se souvient même plus de qui il était, allant jusqu'à hurler qu'il ne croit pas au fées. Et celui-ci aurait aimé une fille plus encore qu'il aimait Wendy. INVRAISEMBLABLE ! On aurait mieux fait de raconter une nouvelle histoire comme l'a fait Disney plus tard tant ce film est un gachi. Chacun peut voir et raconter cette histoire sous une forme différente mais pas comme ça. Quand bien même aurait-il finit par grandir, la foie lui serait restée. Ce n'est pas le cas ici ce qui fait que l'histoire est purement abominable. Que ceux qui adulent Peter Pan et son éternelle jeunesse passent à côté, ce serait une perte de temps et un DEGOUT PROFOND.
un superbe film fantastique mené à bien par Robin Williams. L'univers enchanteur du film et ses superbes décors (et protagonistes) ne font dirent qu'une seule chose: bravo!!!
Ce film constitue un véritable hymne à l'enfance. Comme lorsque l'on va à Disneyland, "Hook" nous ramène dans l'enfance, au pays imaginaire. Les acteurs sont merveilleux : l'excellent Dustin Hoffman, Robin Williams qui crève l'écran, Julia Roberts, méconnaissable mais tout aussi grandiose et le génial Bob Hoskins dans son rôle de "Mr Mouche", qui représente assez bien justement l'humour du film. La fin du film est absolument magnifique, comme l'est également la musique féérique et grandiose de John Williams ("flight to neverland"), qui nous emporte vers le pays imaginaire, un doux rêve de plus de 2 heures dont on ressort avec l'envie de voler, et de redevenir (ou rester) un enfant... L'on voit bien dans ce film la magie des enfants qui se perd avec l'age adulte... La morale de l'histoire : si nous ne voulons pas grandir, il suffit de se dire que "vivre est une bien plus grande aventure" ! Egalement, il ne faut pas négliger sa famille. Un grand chef d'oeuvre, par l'un des plus grands réalisateurs de tous les temps : Steven Spielberg. Peter Pan est de retour !
Un bon scénario mettant en scène un Peter Pan devenu adulte, marié, et dont les enfants se sont fait enlevés par le capitaine crochet. Simple et drôle. Pour toute la famille... et encore un peu plus pour les enfants même...
Spielberg a réussi à faire une suite génialissime de Peter Pan.Fidèle au contexte et aux thèmes du "Peter Pan originel", tout en étant différent mais passionnant et marquant.De plus, Robin Williams et Julia Roberts jouent leur rôle à merveille.Un film à voir absolument pour redevenir gosse quelques instants.
« Hook » est plus ou moins la version du dessin animé « Peter Pan 30 ans plus tard ». Réalisé par S. Spielberg, avec comme acteurs phare Robien Williams et Dustin Hoffman et une jeune étoile montante d’Hollywood, Julia Roberts. N’oublions pas non plus l’excellent second rôle de Maggie Smith et un tournage qui n’a pas dû être de tout repos avec autant d’enfant sur le plateau. Le tout accompagnée de décors magnifique : Londres sous la neige, la retranscription presque aux détails prêt du Pays Imaginaire. Un film magnifique ou même les grands adultes retrouveront leur âme de gosse…et puis ; les adultes ne sont-il pas des enfants périmés ? A voir et a revoir encore.
Un film sympa , pas extraoridinaire qui raconte l'histoire de peter pan . Un bon petit casting avec entre autres Robin Williams et Julia Roberts. Un film qui reste appréciable mais bon ça ira pas plus loin . Sympa à regarder avec tout la famille ,c'est tout .
Je l'avais vu une ou deux fois quand j'étais petit, et je l'ai revu la semaine dernière. Résultat: ouch ! Cette histoire de Peter Pan moderne est plutôt intéressante, si l'on exclut le non-respect du personnage de Peter. On aime ou on aime pas. En revanche, l'ambiance générale est bien trop naïve pour séduire. C'est bien simple, entre les décors trop faux, les dialogues minimalistes souvent cliché et le jeu simpliste des acteurs, on se croirait dans un téléfilm pour enfant ou un "Maman j'ai raté l'avion". Dustin Hoffman s'en tire toutefois avec les honneurs, livrant une composition de Crochet des plus réussies. Sans contexte le plus mauvais film de Steven Spielberg avec Indiana Jones 4.
L'univers de J. M. Barrie vu par la sincérité de Spielberg, ça ne pouvait que faire mouche, et si malheureusement le film ne tient pas toutes ses promesses (sur le plan esthétique notamment) l'enchantement est là.
Dans "Hook", on retrouve les thèmes chères au réalisateur américain Steven Spielberg qui brode, à partir de l'histoire plus que connu par tous les enfants de Peter Pan, un conte sur l'enfance confrontée au monde adulte, Peter Pan lui-même devenu adulte a totalement oublié le monde imaginaire, devenir adulte doit-il s'accompagner de l'oubli de l'imaginaire ? voilà sur quoi Steven Spielberg nous livre un film haut en couleur, mais justement trop en couleur, un brin naif, un Robin Williams qui en fait quelque peu trop, maintenant, le film reste suffisamment magique pour nous émerveiller entre deux passages passablement lourd. Au final, un Steven Spielberg mineur, avec ses hauts et ses bas, qui à l'image de "Amistad" est alourdi par le trop de volonté de nous écarquiller les yeux en voulant nous faire réfléchir et nous rendre notre âme d'enfant.
Géniallissime transfert d'un dessin animés vers la réalité, on ne voit même pas passer les 2h30 (pire on en redemande). J'ai également adoré R.Williams dont son ascension vers ses pouvoirs dans ce monde imaginaire.
Un film plutôt réussi. Très bon casting notamment un Robin Williams excellent, une belle histoire, une intrigue bien ficelée, de bons dialogues et de l’humour. Un beau film.
Naïf, long et beaucoup trop enfantin. Ce film ne m'étonne pas de Steven Spielberg qui est capable du meilleur comme du pire (il est toujours dans les extrêmes). Seul Dustin Hoffman et Bob Hoskins s'en tirent plutôt bien, leurs jeux transpirant la "joie".