AHAHAHA! Bateau, sans intérêt (à part peut être sharon stone...et encore). Un polar de plus, ennuyeux, inintéressant et qui plus est, long! Le deux passait juste après le un à la TV...Désolé, je n'ais pas eu le courage de le regarder...Alalala...
Le cinéaste Paul Verhoeven nous offre un thriller érotico-sanglant de qualité servi par une distribution en or, Sharon Stone en tête. La complexité du scénario n'accorde aucun ennui tant l'intrigue et le suspense sont maniés avec subtilité. A cela s'ajoute une fin dès plus ouverte pour ne cesser le moindre doute et laisser le soin à qui voudra de choisir son meurtrier.
un érotisme qui sert le scénario de bout en bout, une Sharon Stone belle à souhait, une intrigue...intrigante...oui oui, il faut le voir au moins une fois dans sa vie...ne serait-ce que pour voir la prestation de Sharon Stone, en femme libérée de toute inhibition, sexuelle, sentimentale, imaginitive...
J'ai très longuement hésité entre 4 et 3 étoiles puis j'ai pris la décision ci-dessus. Très très bon film ou Sharon Stone joue mieux que quiconque la foldingue. De figure de style en figure de style, ce film a su se caractériser et puiser dans un domaine ( le sang et le sexe ) au lieu d'en exploiter une dizaine maladroitement. Si vous ne l'avez pas vu et que vous êtes friand de quelques scènes sanglantes, regardez-le... Ah oui, une scène marquante, celle de l'ascenseur. Si vous voyez un flic monter dans un ascenseur, préparez vous à frissoner.
Paul Verhoeven ne nous a pas pris en traître! Après « Turkish Delices », son 2ème film, puis « La Chair Et Le Sang », son 6ème, personne ne pouvait ignorer que ses thèmes de prédilection, le sexe, la violence, les institutions, l’Histoire même, feraient l’objet de critiques politiquement très incorrectes, voire franchement subversives. L’incorrection politique de « Turkish …» résidait dans le fait qu’on franchissait la limite de l’érotisme pour tomber dans une certaine pornographie. Celle de « La Chair …», venait d’une intrigue tout en meurtres, viol, inceste, produisant un effet de « revisitation » archi glauque d’un moyen âge chevaleresque idéalisé. «Robocop» lui, avait ceci d’incorrect qu’il dénonçait la tendance des gouvernants aux USA et dans les pays occidentaux à se défausser de leur devoir d’assurer des services d’utilité publique (ex: Police) sur des entreprises privées, lesquelles, obnubilées par la rentabilité finissaient sans scrupule par aller à l’encontre des intérêts des citoyens. Mais à souvent rechercher l’outrancier, Verhoeven a parfois glissé dans le racolage. Ce fut le cas de l’hyper sulfureux mais finalement moyennement bon polar que fut « Basic Instinct ». Paradoxalement, l’un des moins appréciés des films du cinéaste est pourtant le plus équilibré. Intelligent, parfois drôle, et toujours dynamique «Starship Troopers», use de l’outrance, mais sous le prisme de l’ironie dramatique. Sous une apparente apologie des films de guerre, avec ses scènes de "classes" et de batailles ultra violentes, Verhoeven les démonte en dénonçant le cynisme de leur patriotisme, de la médiatisation de la guerre qu'en font les chaînes de TV, et l’intrusion militariste dans l’institution scolaire. Avec le très réussi « Hollowman », une nouvelle « revisitation » glauque, cette fois des visions gentilles de homme invisible, on pensait que la création Verhoevienne irait crescendo. Hélas, mièvre et peu crédible « Blackbook » nous est tombé dessus. Allons Paul, ressaisi-toi!
Ce film est une pure daube... Mais vous allez dire:"Ouais c'est pas si nul que ça vu que le film a fait plus de 100Millions de dollard"...Et bien moi je répond:"Le film a été un succés a cause du cul de Sharon Stone".Car si vous demandez a quelqu'un ce qu'il a retenu du film,il vous dira la "la fameuse scéne de boules entre Sharon Stone et Michael Douglas"
Ce film est l'un des plus brillants thriller du cinéma. Michael douglas y est comme d'habitude,excellent et sharon STONE y est époustouflante. La réalisation de verhoeven est très soignéé comme d'habitude. Pourquoi 4 étoiles? Car la scène de l'interrogatoire est tellement culte et vivifiante qu'il faut la voir au moins une fois. Sharon stone vaut à elle seule le détour de ce film.
Un polar sympa à regarder, l'intrigue est bien ficelée... Cependant beaucoup de scènes inutiles (les courses poursuites qui ne servent à rien entre autre...) et une fin plus que décevante, limite prévisible. Quelques incohérences tout au long du film mais bon... Sharon stone et Michael Douglas forment un duo assez intéressant, leur jeu est plutôt bon, je pense que c'est surtout ça qui structure l'intrigue tout au long du film.
Un thriller exceptionnel ! On est persuadé d'avoir deviné, et puis un rebondissement dément notre supposition... Jusqu'a ce que nous soyons plongé dans une totale confusion (tout comme le personnage qu'incarne Douglas). Le suspens tout le long du film, déjà intenable, est accompagné d'une ambiance musicale parfaitement adaptée => On ne peut pas décroché !. L'ambiance et le scénario si bien ficellé = 3 étoiles. Une quatrième pour toutes les scènes de Miss Stone nue ! (Messieurs, si vous êtes pas fan du genre thriller, ma quatrième étoile devrai suffire à vous convaincre !!)
Du bidon ! Inspiré de "Vertigo" pour certaines scènes, le film développe une vulgarité insensée dans ses dialogues comme dans sa thématique. Inutile et vain, il inspira une suite "évidemment" encore plus catastrophique.
Une popularité pas du tout méritée, loin de là! J'ai vu des thrillers beaucoup mais alors beaucoup plus à la hauteur et bien plus salement notés. Le premier élément qui tombe au visionnage de ce film, concerne le jeu des acteurs, je me suis dis merde qu'est ce qu'il va me falloir me taper encore? Forcée de constaté que Sharone Sone et Michael Douglas font pas vraiment la paire, mais le pire provenait surtout des seconds rôles. En fait j'ai détesté tous les acteurs. Ensuite en ce qui concerne le fond du film, c'est mou, c'est lent et passé 2h05 on se dit qu'on a perdu du temps bcp de temps, la faute à qui? A d'autres qui n'ont pas de jugeotes et savent pas donné à un film la note qu'il vaut. Le pire vraiment ça a été les 5 dernières minutes, là c'était vraiment le comble. Enfin pour être assez clair notons qu'à coté de ça l'intrique est à deux balles. Quand aux scènes de sexe, j'en sais rien ça m'a complètement échappé.