Bon gros Nanar de nos belles années 80, qui fait plus marrer que peur. encore ça va ça a pas trop mal vieillit niveau effets spéciaux, mais le scénario est ridicule ...
C'est un navet dans son jus ! Pourtant d'autres bien avant lui ont vu le jour et bien meilleur mais le Retour des morts-vivants est un nanard grossier ridicule: les personnages sont débiles, sans charismes, caricaturés et bénéficiant malheureusement d'une voix doublée en français des plus irritante ! Situations grotesque et incohérentes, effets spéciaux ridicules (alors que d'autres étaient bien plus "réaliste" pour l’époque). Membres en plastiques mollassons, caoutchoucs à tous les étages, Maquillages des zombies grotesque, c'est mauvais ! Ah c'est du 3e degrés ?! c'est de la série Z, oui. Et bien sur, une nana à poil pour ramener le chalant....
Ayant zappé quelques extraits, je n'étais pas très chaud pour le voir, vu le coté kitch 80. Puis courageusement, je m'y suis attelé. Et finalement c'est plutôt bien fait. Une bonne amorce scénaristique, avec cette histoires de futs (j'ai cru que le type faisait une mauvaise blague au passage). Un coté exagéré des personnages kitchs virant à la parodie (scène de la nympho gothique dans le cimetière). C'est un film plutôt drôle, sans chercher appuyer exagérément sur l'humour, dans la lignée de "réanimator", bien qu'un peu moins bien.
Archétype de Film d'horreur des années 80 et donc culte. Avec des effet spéciaux de qualité "pour l'époque". Volontairement humoristique. Un classique du cinéma de genre. Pour les amateurs de ce genre de film qui l'apprécieront à se juste valeur.
Dans le genre série B de zombies, "Le Retour des morts-vivants" se pose là. Peu de moyens certes, mais une efficacité redoutable et le charme des productions des années 80. L'ensemble fait donc un peu bricolé, mais c'est ce qui participe à la légende et au côté culte de ces films qui faisaient peur avec peu d'effets. Et que l'on prend il faut le reconnaître avec une bonne dose de second degré, la tolérance étant de mise. L'originalité de ce film là réside dans le comportement des zombies, qui ont gardé les mêmes réflexes que ceux des humains, sachant parler, élaborer des stratégies, courir, réfléchir, etc. Tout cela pour atteindre leur seul désir : dévorer des cerveaux. A noter un final assez étrange, mais on va s'en contenter.
Un petit film de zombies de série B sans prétention et assez divertissant. Avec pour fond un complot de l'armée des USA qui ont caché leur expérience : un gaz a rendu des gens morts vivants affamés de cerveaux. Ceux ci parlent, sont malins, et courent même ! Il y a des scènes gores, un peu de teenage movie et des délirs paranoaiques. Un mélange rigolo.
Sympathique ce petit film de mort vivant dont les personnages principaux sont des "Punk". Plutôt drôle et bien filmé (revu en Bluray récemment) mais un peu long sur la fin. Complète ma collection de films "zombiesque".
Un gros trip jouissif qui part dans tout les sens. Malgré un début un peu long, mais un plan nichon, le film démarre ensuite sur des chapeaux de roues pour ne plus s'arrêter. Le film en rajoute des tonnes et c'est tant mieux : les zombies courent, parlent et sont assez intelligents. Les excellents maquillages sont aussi très appréciables et montrent l'inutilité des effets spéciaux en image de synthèse modernes. Une comédie horrifique qui n'a pas vieillit.
Vous avez demandé Michael Jackson et sa petite troupe de danseurs du clip Thriller?! Les voici. Même dégaine, même décors; en revanche la musique n'y est pas. Le Retour des morts-vivants, sortit en 1985, faisait partie de ces séries B mythiques, voir cultes pour l'époque. En effet, l'esprit bien trempé des années 80 imprègne chaque image, chaque réplique, pour des personnages extravagants à outrance. Les morts recouvrent subitement la vie sous l'effet d'une substance expérimentale de l'armée. La cause directe de la contagion n'est donc pas un mystère. Les corps décharnés se lancent aussitôt en quête de "CERVEAUX"!! Cette réplique de zombie que l'on entend tout au long du film prête à sourire. Malheureusement, le petit côté humoristique de la mise en scène est encore bien trop kitch pour véritablement savourer l'instant. La réalisation n'est pas si dégueu, même pour l'époque, en revanche, les acteurs sont d'une médiocrité absolue. Si ce film faisait frissonner les ados en 1985, il ne peut que se ridiculiser devant ceux de 2015. Avis néanmoins aux amateurs de Romero et autres Evil Dead. Du gore bien déjanté pour les nostalgiques mordus de médiocrité. 2,5/5
J'ai assez aimé dans l'ensemble, mais je m'attendais vraiment à mieux. Maintenant, faut avouer que pour l'époque, le film est vraiment bien au niveau effets ! Les acteurs sont assez bons, j'aime le peu d'humour noir qui est présent. Par contre, le film comporte des scènes vraiment inutiles (la fille qui danse toute nue... c'est beau à voir, mais ça sert à rien). Le scénario est très simple mais il est bien exploité. Par contre, j'ai été déçu par la fin. J'avoue que je m'attendais à mieux pour ce film, mais j'ai quand même aimé.
Un grand classique du genre qui fait admirablement bien honneur au maitre du genre : Romero. L'ambiance très 80's et punkisante est des plus sympathique et les acteurs se font vraiment plaisir dans cette mixture qui allie plutot bien horreur et grandguignol. La qualité des effets visuels et du maquillage mettent superbement bien en valeur des idées toutes plus originales et inventives que les autres. Gore et déjanté, il est très au-dessus de ses suites et de la grande majorité des films de zombies...
Un film très drôle et très original car les morts-vivants sont très intelligents et tous différents. Le scénario est très bête mais les effets gores sont réussis et maintenant on sait de quoi Frank Miller s'est inspiré pour créer le Yellow Bastard de Sin City !
Un bon film complètement déjanté, gore, choquant, avec une bonne dose d'humour ! L'histoire bien que simple, se laisse suivre, elle renforce le coté série b carrément assumé. Les personnages sont attachants et stéréotypés comme il se le doit, le casting est plus ou moins appréciables (par contre c'est à voir en vo car la vf est assez risible)... Je le conseille !
Lorgnant tantôt vers la parodie bon marché type Troma, tantôt vers le sympathique nanar à l’involontaire ratage, Le retour des morts-vivants n’est pas loin du ravin. Dire que c’est un film culte, dire que son succès en salles a engendré trois ou quatre suites, il n’y a pas de quoi être fiers, vraiment. Entre série B et Z, on doit graviter à peu près autour du M. D’après la jaquette, Dan O’Bannon a cosigné Alien et Total recall. On aura tout lu. Les clichés 80’s les plus miteux circulent tout du long, heavy ringard qui sent des aisselles, bande de jeunes fringués en Punky Brewster SM, qui trouvent rien mieux qu’un cimetière pour se coller une mine entre amis. La résurrection, qu’il s’appelle l’endroit – vous m’en direz tant. Maquilleurs et marionnettistes ont beau s’en donner à cœur joie, on se demande où sont passés les quatre millions de dollars estimés du budget ; à côté, le Thriller de Mickaël Jackson, c’est Avatar. Malgré quelques tentatives comiques hasardeuses, c’est plus l’incroyable désuétude qui fait sourire, dans le sujet, dans le jeu d’acteurs, dans la mise en scène, dans le décor, dans les effets spéciaux, dans la bande-son. Dire qu’il a rapporté deux fois plus que son rival de chez Romero. Dire qu’il a reçu plusieurs nominations. Non, vraiment, il n’y a pas de quoi être fiers.