1492 : Christophe Colomb
5314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antony
Antony

Publiée le 18 octobre 2010
avec 1492 : Christophe Colomb, Ridley scott répète finalement ses futurs blockbusters... On en prend finalement pas mal les yeux mais à aucun moment le film ne réussit à nous captiver. Peut-être est-ce simplement Depardieu ou peut-être simplement une réalisation quelque peu défaillante. Malheureusement je penche pour la seconde proposition sans toutefois dénigrer le père Scott. Le film historique est finalement pas simple, et nul doute qu'il a su tirer profit de ces erreurs manifestes pour nous sortir le reste qui suivra.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 10 novembre 2011
une aventure envoutante doté d'un casting international, il manque cependant une classe pour qu'il devienne culte !!!
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Uniquement connu que pour sa bande musicale, ce biopic mené par Ridley Scott et illuminé par Gérard Depardieu est une belle critique contre le colonialisme, mais aurait pu être mieux approfondie. Les films historiques de Scott ont du mal à lever la barre suffisamment haut, enfin j'ai du mal à apprécier les films de Scott en général.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 2 septembre 2010
C'est un film gigantesque, une histoire géante. Un des plus grand film de Ridley Scott. Un film à voir.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 7 juin 2012
la realisation est soignée.mais le film manque de panache et de rythme.et les personnages ne sont pas assez travaillés.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 5 janvier 2014
Film a voir pour ses images plus que part son scénario.
GodMonsters

Publiée le 9 octobre 2011
Un bon film d'aventure merveilleusement porté par la magnifique et grande Sigourney Weaver !! Ridley Scott a déjà réalisé des films mieux, mais '1492 : Christophe Colomb' est une aventure que j'ai pris plaisir à regarder ; je n'ai pas perdu mon temps. A voir au moins une fois !
Oriwa
Oriwa

Publiée le 1 février 2014
Gamine je ne me rappelais jamais si Christophe Colomb était le vrai nom de Depardieu ou de son personnage, et vice versa. Ça m'a traumatisée.
ferlox
ferlox

Publiée le 17 avril 2009
Ridley Scott s'essaye à l'aventure historique avec pas mal de réussite. Depardieu, malgré le feu de critique, est irréprochable.
Publiée le 11 septembre 2012
Film d'aventures qui fait date, une des plus grandes pages de l'Histoire de l'humanité et une conquête qui se devait d'être racontée. Énormément de plans splendides, certaines scènes sont moins bien tournées dans la seconde partie de l'épopée.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 septembre 2010
Malgré de nombreux atouts (photographie, le souci de réalisme et la musique), ce film semble interminable, certaines scènes sont interminablement longues. Le début en Espagne est plutôt intéressant, car il y a une volonté de nous montrer l'atmosphère de l'époque. Une fois arrivés en Amérique, le récit ne nous épate plus. Gérard Depardieu trouve un très bon rôle. Pas idéal pour connaître la découverte de l'Amérique, car trop condensé, mais cela peut être divertissant pour ceux qui s'y intéressent.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2008
A part la bande son inoubliable, on a un film d'aventure à voir, par son interet historique. L'histoire est plutot bien retranscrite, mais le film a ses limites. Une histoire vraie, ne peut pas vraiment etre améliorée, brodée.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 12 août 2007
Très belle reconstitution historique,servi par un grand Gérard Depardieu.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 14 février 2011
Une photographie magnifique, une musique de Vangelis excellente, un très bon début...malheureusement le reste ne suit pas et le film s'essouffle au bout de 45 min.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 6 décembre 2010
Un film à gros budget fait pour fonctionner. c'est long. Il découvre l'Amérique et après bof