Des souris et des hommes
3,8
1727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 octobre 2006
Un film émouvant, des acteurs excellents, voilà ce que cette adptation cinématographique nous apporte. Du début à la fin, le scénario est superbe, et l'interprétation de John Malkovitch est tellement réussie...
Je trouve que dans le cadre d'une étude du livre de John Steinbeick, en classe de troisième pour ma part, ce film est une référence incontournable. D'autre part que Gary Sinise connaît un succès dans sa série Les Experts: Manhattan.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un grand film tiré du roman de Steinbeck et qui aurait mérité un large succés et une plus grande reconnaissance pour Malkovitch et Sinise qui forment un duo émouvant et crédible à l'écran.
Une excellente adaptation malgré quelques côtés (infimes) parfois trop simplistes.
thethythy
thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
Ayant aimé le livre de Steinbeck, je suis assez déçu par cette adaptation de Gary Sinise apparemment meilleur acteur que réalisateur. L'intrigue courte du livre ne suffit évidemment pas à elle seule pour un long métrage. Le livre est plus fondée sur l'émotion que sur l'action. Malheureusement la réalisation est banale, plate, sans densité. Elle ne parvient pas à restituer la montée dramatique du livre malgré une belle photographie. De plus, je trouve l'interprétation de Malkovitch dans le rôle de Lennie complétement ratée.
Publiée le 29 septembre 2006
quelle honte de ne pas avoir vu ce film bien avant! Gary Sinise est aussi royal devant que derrière la caméra. John Malkovich est surprenant et magnifique, le scénario est parfait, l'adaptation époustouflante... il ne manque rien à ce véritable chef d'oeuvre... en un mot: brillant!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce serait un crime que de ne pas visionner ce film au moins une fois dans sa vie! Gary Sinise et John Malkovich sont parfaits (mais, cela devrait il nous surprendre), quant à la réalisation et au scénario, idem. Bref, un moment de cinéma comme on aimerait en voir plus souvent.