Impitoyable
4,2
19715 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 janvier 2013
parfois un peu lent , impitoyable est pourtant un grand western avec le maitre eastwood qui continue d'enchainer des roles de plus en plus complexes. mention spéciale à Gene Hackman !
Fred E
Fred E

Publiée le 1 janvier 2013
J'aime beaucoup Clint Eastwood, mais jusqu'à dire de ce film que c'est un chef d'oeuvre, n'éxagérons pas. Le scénario est intéressant mais la mise en scène est un peu trop conventionnel. Les acteurs, quant à eux, sont talentueux : Gene Hackman en tête.
Yoann W
Yoann W

Publiée le 11 décembre 2012
On a en face de nous un vrai bon film, du vrai bon Clint Eastwood, mais (selon moi) pas du tout un vrai western. Au contraire, je dirais même que ce film est un anti-western. Les héros se questionnent sans cesse sur leurs actions, il y'a de vrais enjeux dramatiques, on se demande parfois où sont le bien et le mal... Pour ma part, on a plus affaire à un "drame à l'époque des cowboys". Ça reste encore une fois un très bon film et la fin est particulièrement prenante. Ça m'a plutôt rappelé The History of Violence de Cronenberg dans le concept...
Xav B
Xav B

Publiée le 5 décembre 2012
C'est mou, trop lent, faut attendre environ 2h avant qu'il ne se passe enfin quelque chose...grosse déception ! je ne comprend pas toute ces critiques qui encense ce film, ok, il est signé Monsieur Eastwood, mais quand même faut pas abuser !
Aurélien T
Aurélien T

Publiée le 3 novembre 2012
Un film qui reste un des meilleurs western de Clint. Il y a tout au long du film une tension et un suspens très fort qui entoure ce qu’était Munny et ce qu'il est devenu , un éleveur.
On voit ici, un Clint différent de ses autres films , l'intrigue se base sur un homme que l'on peut voir comme assez faible , mauvais tireur. Tout l'inverse du Clint de ses autres films que l'on peut ensuite , revoir a la fin du film lors de la scène épique du "combat" contre Hackman
Histoire originale et bien adaptée avec une bonne mise en scène et des acteurs plus que bon.
Publiée le 8 octobre 2012
Le film fondateur de Eastwood. Et l'un des derniers grand western.
Publiée le 30 septembre 2012
Un bon western avec une certaine ambiance, bien réalisé, bien interprété - que ce soit pour Clint Eastwood, Gene Hackman ou Morgan Freeman - mais malgré tout je ne me range pas auprès de l'engouement général, c'est un bon film certes mais je n'y ai pas vu le chef d'oeuvre que beaucoup ont vu. J'ai trouvé le rythme lent, le scénario assez mince et les personnages pas assez développés surtout le personnage de Munny qui n'est pas franchement intéressant. Mais la fin rattrape un peu les choses, avec un bon final opposant Gene Hackman et Clint Eastwood. J'ai vu Clint Eastwood plus en forme.
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 26 septembre 2012
Un magistral western à l'ambiance unique... Des acteurs exceptionnels pour un chef d’œuvre...
Publiée le 17 septembre 2012
Très bon western signé Clint Eastwood. L'histoire est prenante malgré quelques petits temps d'ennui et des passages pas réellement intéressant. Mention spéciale pour le final qui est à la fois surprenant et captivant. Les acteurs principaux sont bons dans leur rôle. Film à voir, en particulier pour les fans du réalisateur.
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 30 août 2012
Un bon film sans nul doute. L'histoire est classique mais abordée avec réalisme, ce qui la rend d'autant plus captivante. Une véritable leçon sur la vie et la mort, mais aussi sur l'Homme. Vraiment superbe. Les acteurs sont globalement tous très bon, mais celui qui s'en sort le mieux reste Morgan Freeman, incroyable. Gêne Hackman est lui aussi très bon et la courte apparition de Harris reste un grand moment. Eastwood et Woosvelt sont parfaitement à l'aise. Les rôles secondaires sont un poil en-dessous mais restent bons. La musique colle bien au film, avec certains passages vraiment extra dans la mise d'ambiance. Une ambiance lourde, pesante sublimée par la mise en scène d'Eastwood. Je suis pas un fan de son style, mais je dois avouer qu'il a fait quelque chose de vraiment super tout en restant simple. D'autant plus qu'il met en valeur de très jolis décors. Bref, un bon film dans l'ensemble, dans la lignée des films eastwoodiens. À voir !
yoyo114
yoyo114

Publiée le 27 août 2012
Avant de connaître une décennie de succès avec Million dollar baby, Mystic River, Gran Torino, Clint Eastwood signait un western âpre et philosophique, qui lui a valu l’oscar du meilleur réalisateur. Impitoyable raconte l’histoire de William Munny, ancien hors-la-loi qui s’est retiré et s’occupe tranquillement de sa ferme, à l’aide de ses deux enfants. Mais quand on lui propose une prime pour tuer deux bandits, il renoue avec la violence. La réalisation est parfaite, et les acteurs s’en sortent bien. En revanche, le fond de l’histoire est assez peu original. On comprend tout de suite la trame du scénario, à savoir le retour de la violence chez un homme persuadé qu’il n’est plus violent. A ce niveau, les dialogues sont un peu bancaux, presque caricaturaux « oui, avant j’étais méchant, mais maintenant c’est fini ». « C’était avant ». Manque de subtilité, étonnant dans un film de Eastwood qui dans Million dollar baby et Gran Torino avait prouvé qu’il était très subtil. La dernière demi-heure est très prenante, mais Impitoyable reste un film assez conventionnel dans le fond. Etonnant qu’il ait remporté quatre oscars.
richard G.
richard G.

Publiée le 11 août 2012
Très bon film western ou tout les ingrédient i sont mais qui donne au héros une dimension assez humaine en leur donnant des remords après les meurtres.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 19 juillet 2012
Réalisé par le maître Clint Eastwood, "Impitoyable" marque par un scénario très bien écrit et captivant. En effet, le réalisateur se dote d'une histoire complexe, dramatique et difficile mais plaisante. La mise en scène est faite avec finesse et elle tire le meilleur de ses acteurs. Malgré quelques longueurs, le long-métrage reste entraînant et le final est riche et convainquant. Ainsi, l'oeuvre est à la hauteur de celui qui la dirige, c'est-à-dire réussie !
Publiée le 8 mars 2016
L' un des meilleurs film de Clint. Un casting de rêve (une spéciale pour Gene Hackman en méchant), une réalisation et une photo superbes en forme d'hommage non dissimulé au maestro Leone. Classique!
Publiée le 25 juin 2012
très bon western qui au lieu de nous montrer des actes héroïque il nous montre la réalité.