Derniers Avis : Beignets de tomates vertes - Page 12
Beignets de tomates vertes
2803 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 février 2007
Très très beau film. Le cinéma américain comme on aime. Très belle histoire de plusieures vies racontées par Idgie Threadgoode (Jessica Tandy à 80 ans) à Evelyn Couch lorsque celle-ci lui rend visite dans la maison de vieillesse. C'est un film qui respire la simplicité. On ne s'ennuie pas du tout, on n'est transporté par l'univers de cette Amérique des années 20 qui regroupe tous les événements de l'époque (crise économique, pauvreté, vie dure, ségrégation raciale envers les Noirs, combats féminins). Très très bons acteurs. A voir !
Ce film est super, tout simplement. Une si belle histoire racontée par ette vieille dame, une amitié qui naît entre tout les personnages de l'histoire... une pointe d'humour pour que le film ne soit pas trop mélancolique! et ça donne un chef d'oeuvre... Beignets de tomates vertes mérite bien 4 étoiles car on ne s'ennuie pas du tout devant ce film.
Ce film est une très bonne surprise. Bien que ce ne soit pas le film du siècle, on passe un très agréable moment à le regarder. Cette grande fresque de l'Amérique des années 20-30 d'une petite ville d'Alabama arrive vraiment à nous émouvoir, nous divertir et faire comprendre la situation quotidienne de cette époque. Les personnages sont attachants (notamment Idgie et la très jolie Ruth). Kathy Bates joue parfaitement bien et permet de faire le lien entre les 2 intrigues principales. Un film à découvrir!
c'est un bon film, on ne regrette pas de l'avoir vu.films plein de sentiments.on rie et on pleure en même temps.Mary Stuart Masterson et Kathy Bates sont fantastiques .seule petite critiqueça rste un film bien "américain "où se reflete le manichéisme et le rapport à la religion traditionels de ce pays.Un peu trop présent dans le film à mon gout.
J'ai eu le plaisir de retrouver en DVD ce film que j'avais vu il y a 15 ans, c'est toujours aussi magique : les actrices sont parfaites, l'histoire est attachante, bref, il n'y a rien à enlever, c'est un pur moment de bonheur.
Pas désagréable, un poil mielleux et prévisible, bref un joli récit qui parle des choses universelles avec sincérité et naiveté. Ce BEIGNETS DE TOMATES VERTES ressemble a bcp de films. Avnet n'est pas ce que j'appelle un réalisateur indispensable mais ce film doit probablement être son meilleur.
c'est un des films les plus niais que j'ai dans mon vie , je le deconseille vivement .LA réalisation est surefaite on ne parvient pas à rentrer dans le film tant il sonne faux.Pour faire naitre l'emotion le realisateur tente tout : mort , racisme , femmes battues , enfant mutilé re-mort et ainsi de suite .A oublier !!
J'ai vu ce film sensible et attachant plusieurs fois il y a 10 ans environ. Et à chacune des projections, il m'a touché par le bonheur simple qu'il transmet.
Belle histoire, et joli film que ce beignets de tomates vertes. L'ensemble est drole, mais aussi émouvant, touchant, avec de très beaux portraits de femmes, que ce soit de notre temps, ou dans les années 20. De plus, les actrices sont lumineuses, avec peut-être une préférence pour Jessica Tandy, mais c'est difficile à dire tant elles sont toutes formidables. La mise en scène est elle sensible et bien faite, nous permettant de nous sentir particulièrement concerné par tout ce qui se passe durant l'ensemble du film. C'est donc avec beaucoup de plaisir et plein d'entrain que l'on ressort de cette bien jolie réussite. A découvrir.
Bah, les âmes chagrines pourront dire qu'il n'y a rien d'exceptonnellement original dans cette belle histoire. M'enfin, chacun regrettera après l'avoir vu de ne pas l'avoir vuplus tôt! Pour les DVDphiles, il sort enfin en Zone 2 (il existe déjà en français non canadien en zone 1).
Ce film est carrément génial et ne mérite son peu de notoriété ! Je pleure à chaque fois que je le vois mais il se dégage une telle émotion de ce film ! Sans aucun doute un de mes 3 films préférés ! A voir absolument !
un pur chef d'oeuvre du cinéma beignets... est mon film préféré et serait celui de milliers de personnes si seulement il était mieux connu histoire simple et tellement magique de ces deux jeunes femmes aux caractères tellement différents mais si complémentaires une belle, pure, douce et si fragile ruth que la vie malmène tant de fois (battue puis malade très jeune) et une forte, drôle et intrépide idgie qui est toujours là pour aimer et protéger notre ruth.qui peut se retenir de verser une larme lorsqu'idgie refuse de laisser partir ruth qui pourtant "est une dame et les dames savent toujours quand se retirer" qui ne rira pas de soulagement à travers ses larmes lorsque l'on apprendra que ninny n'est pas morte c'était"seulement madame otis!!!" qui ne connaîtra pas par coeur la plus belle des répliques "j'ai fait un rêve la nuit dernière, j'ai rêvé que buddy m'était enlevé..." en bref film à voir et à revoir pour rire et pour pleurer pour aimer la vie...et les beignets de tomates vertes!