Halloween 2
2058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 6 octobre 2018
On prend les mêmes et on recommence dans la continuité du premier,la même nuit où tout s'est passé,avec les mêmes ingrédients qui ont fait du premier un très bon slasher.
On ajoute un peu de mystère,de manière très efficace,qui entretient le suspens toujours accentué avec une BO de qualité et une manière de filmer adéquat. Encore une fois,pas besoin d'exagérer sur le gore,c'est pas vraiment nécessaire.
Si vous avez aimé le premier,vous retrouverez ce qui a fait son charme dans ce film,même si il est un ton en dessous.
Publiée le 7 septembre 2013
Film distrayant, partant de la bonne idée de continuer pile là où le premier se terminait. Seulement ce film n'a ni la mise en scène, ni l'ambiance, ni l'ingéniosité du précédent. Et la musique est juste un massacre. Bien essayé.
davis-parker
davis-parker

Publiée le 2 août 2010
Suite directe du non chef-d'oeuvre de Carpenter. Laurie est hospitalisé alors que règne la panique dans la petite ville d'haddonfield ! Les meurtres s'enchaînent un peu partout dans le cartier, c'est la panique et Myers court toujours...

Une bonne suite ! Pas extraordinaire, mais ça passe bien. Je l'ai trouvé mieux rythmé que le premier même si certains passages sont toujours aussi lent mais l'action est mieux répartie que le film de Carpenter ou le principal de l'action se déroule essentiellement sur les 30 dernières minutes. Ici ça bouge dès le début ce qui n'est pas pour me déplaire !

Dommage que les 3/4 du film se déroule dans l'hôpital. Cela va bien un moment mais c'est vite lassant à la longue... Et voir Myers déambuler tout le long dans les couloirs sans jamais se faire prendre n'est pas la chose la plus crédible que j'ai pu voir...

Y a de la suite dans les idées pour ce qui de la diversité des meurtres ! Ca va des coups à l'arme blanche en passant par le vidage de sang par intraveineuse à la noyade dans un bain bouillant à vous faire fondre le visage...

Un film très classique et banal, un slasher quoi. Rien d'autre à ajouter ! Je rends l'antenne...
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 15 décembre 2011
Après le 1er chef d'oeuvre de Carpenter on se retrouve face à une suite très fidèle et très réussi mais, cependant avec moins de frissons et quelques longueurs sont parfois présentes malheureusement. Meme si cette suite n'apporte pas grand chose de nouveau par rapport à son precedeur, il est de notre devoirrs de la visionner après avoir vu le precedent Halloween qui restera le meilleurs de la saga. 4.5/5
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 16 novembre 2009
Dans le prolongement exact du premier, on en retrouve tous les protagonistes (ceux qui ont survécu du moins...) pour une deuxiéme couche. Et même si le maitre Carpenter n'est plus aux commandes, on sent sa patte de ci, de là et la volonté du réal de ne respecter son univers. Bien pensé, bon acteurs...
Un grand classique pour vos soirée pop-corn ou pour Halloween !
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 21 avril 2018
Un deuxième film un peu meilleur que son prédécesseur mais qui n'est cependant pas non plus un grand film de qualité.
Laurie est envoyée à l’hôpital après avoir été sauvée par le docteur Loomis, qui croit avoir abattu Michael Meyers. Mais ce dernier a disparu dans la nuit sans laisser de traces et se dirige maintenant vers l'hôpital où se trouve Laurie, laissant une traînée de cadavres dans son sillage...
La réalisation n'est pas géniale: si le cadrage est pas mal et la profondeur de champ pas trop mauvaise, la mise en scène n'est pas toujours réussie, les prises de vues auraient pu être plus recherchées, les mouvements sont parfois un peu brutaux.
Le scénario est une suite directe du premier film, avec cette fois-ci moins de suspense mais plus de meurtres avec quelques-uns vraiment impressionnants. Mais on retrouve les mêmes problèmes que dans le premier film: le rythme est désespérément lent, le film ne fait pas peur et il y a pas mal d'incohérences. Deux ou trois scènes restent en mémoire, mais c'est tout. On regrettera également un back-ground entre Michael et Laurie un peu faible et tiré par les cheveux.
Les acteurs sont bons, ils sont crédibles jusqu'au bout.
Les personnages manquent toujours de profondeur et ne sont pas vraiment intéressants.
Les dialogues sont corrects dans l'ensemble.
La photographie possède une bonne lumière et de belles couleurs, comme dans le premier film.
Le montage est légèrement meilleur, mais génial pour autant.
Les décors sont légèrement moins vides, les costumes sympathiques mais la musique est moins bonne.
"Halloween 2" est un peu meilleur que son prédécesseur, mais seulement un peu.
totoro35
totoro35

Publiée le 13 novembre 2011
Surfant sur le succès d'un premier "Vendredi 13" bien opportuniste, une suite directe du classique de Carpenter qui reprend grosso modo les codes visuels du premier opus (Big John n'est jamais bien loin) mais délaisse rapidement le suspense pour une succession de meurtres graphiques plutôt éfficace.
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 23 janvier 2010
Eh bien si, Halloween 2 ne démérite pas ! Sans atteindre le niveau de son prédecesseur, le film occasionne malgré tout un bon moment de cinéma, capable à nouveau, grâce à sa maîtrise, sa force et sa sobriété, de réconcilier à sa cause les réfractaires au genre limité du slasher, dont la saga donne ses marques de noblesse (avant Halloween 5, cela va de soi).
Lenalee23
Lenalee23

Publiée le 11 décembre 2010
Très bonne sequel qui débute à l'avant dernière scène du premier volet et qui suit la folle nuit de Myers. Toujours dans l'esprit du premier on peut malheureusement y trouver les mêmes qualités mais aussi les mêmes défaut que le premier. A voir à la suite du premier pour une belle soirée de Halloween !!!
Anthony C.
Anthony C.

Publiée le 29 juin 2017
Passer derrière l œuvre culte de John Carpenter était un défi osé .
C ' est donc à Rick Rosenthal qu ' ai confié la lourde tache de donner suite à Halloween , bien que Carpenter et Debra Hill soient toujours à l ' écriture.
Cette suite se situe donc quelques heures seulement après les événements du premiers opus , Laurie Strode seule survivante de la tuerie perpétrée par Michael Myers , est amenée d ' urgence à l ' hôpital le plus proche. Michael Myers à sa recherche vas en profiter pour commettre de nouveaux crimes atroces.
Plus qu ' une suite c est la continuité du premier opus que l ' on nous montre ici , car les événements des deux films sont espacés de seulement quelques heures.
D' un point de vue narratif , c ' est une idée bien pensée , car cela nous permet de voir quels impacts on put avoir les meurtres du premiers opus sur la population , à travers les médias , ou sur ceux qui l ' ont vécu ( notamment Laurie Strode marquée physiquement et psychologiquement)
A la réalisation , on retrouve donc Rick Rosenthal , qui signait ici sa première œuvre ; et qui il faut l ' avouer , s ' en sort avec les honneurs.
Certes , le réal à du mal à nous faire oublier la mise en scène épurée et minimaliste de Carpenter , mais au delà de ça , on sent un indéniable savoir faire lorsque ' il s' agit de cadrer ses scènes pour faire monter le suspense.
Non content de parsemer son métrage de belles scènes à la première personne ( du point de vue du tueur donc) , Rosenthal à compris comment construire ses cadres et jouer avec l' éclairage et les zones d' ombres pour créer l' angoisse.Bien aidé par l 'excellent travail du chef opérateur Dean Cundey ( déjà chef op dans La nuit des Masques , mais aussi Jurassic Park et The Thing entre autre)
Une partie de la distribution du premier opus ayant répondu présent , Jamie Lee Curtis ( LA scream queen des années 80 indéniablement) et l ' increvable DonaLd Pleasance rempilent donc.
Dans la peau de Michael Myers , Dick Warlock , campe un tueur imposant, déterminé , avançant d ' un pas lourd , et tuant froidement et ses victimes.
Les second rôles , pas foncièrement mauvais , mais sous développées , font office de coquilles vides . On à pas forcément le temps de s' attacher aux personnages et la seule chose que l ' ont attend d ' eux c ' est qu ' il se fassent tuer violemment.
Halloween 2 prend donc place dans les couloirs sombres d ' un hôpital , est c ' est un des atouts du métrage. Une ambiance mortifère ce dégage du lieu , et il est très bien exploité. On y voit Michael Myers y errer tel un fantôme à la recherche de sa prochaine victime.
A la bande son , on retrouve toujours les compositions de Carpenter et de Alan Howarth. La musique est un des gros points fort du métrage , accentuant le coté sombre de l ' œuvre. Mieux que ça , les deux hommes nous livrent selon moi , l ' une des meilleurs scènes d ' intro que le cinéma d ' épouvante nous ai offert.

La ou dans le premier opus , la mise en scène de Carpenter privilégié un rythme lent , privilégiant de tout miser sur le suspense et épurant son œuvre d ' excès de violence , cette suite met les bouchées doubles sur les mises a morts. Le suspense y est certes moins efficaces , mais l ' aspect slasher lui est bien mieux réussi.
Alors oui , on est quand même loin de l' aspect rouge sang d ' un Vendredi 13 de l ' époque. Mais tout en mettant la pédale de frein sur le gore , Rosenthal nous gratifie de quelques meurtres inspirés , et bien cadrés , qui valent à eux seules le visionnage du film.
Etant donné , qu ' Halloween II est l ' un des premiers film d ' horreur que j ' ai pu voir étant gosse , c ' est avec un oeil nostalgique que je revois ce film à chaque visionnage.
Il reste bien moins maitrisé, d ' un point de vue strictement cinématographique , que l ' oeuvre fondatrice de Carpenter , mais au dela de ça ; il reste un bien meilleur slasher que son ainé.
Une suite qui malgré quelques maladresses , a de sérieux atouts en sa faveur , et reste bien plus respectueux du genre que la plupart des slash ers de seconde zone sortie dans les années 80.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Bonne suite d'un chef-d'œuvre amorcé par le grand John Carpenter, Halloween II reste tout de même un très bon film d'horreur. Commençant exactement là où s'achève le premier opus, il laisse le rôle-titre à un Michael Myers déchaîné et à un Donald Pleasance sous tension, toujours aussi bien dirigé cette fois-ci par un jeune inconnu : Rick Rosenthal. Le metteur en scène conserve le suspense comme son prédécesseur, le rythme un peu plus lent mais les meurtres toujours aussi impressionnants, ceux-ci devenant par ailleurs un peu plus originaux. L'histoire est quant à elle bien écrite à quatre mains, par le grand John et Debra Hill, qui ajoutent bon nombre de rebondissements comme la surprenante fin qui nous apprend le lien de parenté entre Michael et Laurie (Jamie Lee Curtis). Une Laurie qu'on ne voie d'ailleurs presque pas puisqu'elle est sous anesthésiants dans un hôpital, lieu principal du massacre. Une quasi-absence d'autant plus réaliste qu'essentielle au scénario. L'action est également plus réaliste et plus effrayante que le premier (la voiture de police qui écrase le jeune, le meurtre du jacuzzi, etc.). Bref, une très bonne suite et un excellent film d'horreur old school qui sait se démarquer des suites pour ados en manque de sensations fortes qui viendront avec la suite de la saga...
Félix F

Publiée le 29 juillet 2009
Meilleur que le premier opus, C'est ici la suite direct du premier avec plus d'action et de meurtre. On garde les mêmes acteurs et la même ambiance et sa donne au final un bon film.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 10 mai 2011
Carpenter laisse la réalisation de ce se second opus à un nouveau venu et tout part à vau-l’eau. Une suite indigne, au scénario stupide et à la réalisation approximative. Seule la bande originale surnage. Vous pouvez passer votre chemin sans regrets.
sword-man
sword-man

Publiée le 17 avril 2011
Suite directe du premier opus, il reste exactement dans le même esprit que son aîné, mais sans la carpenter's touch ce "Halloween 2" ne pouvait qu'être bien en dessous. regardable mais sans plus.
Publiée le 12 novembre 2013
Cette suite est vraiment moins bonne que l'orignal. C'est vraiment une suite, on reprend où on en était avec les même personnages... Mais l'ambiance n'est plus aussi malsaine et l'effet de surprise est dissipé.
C'est bien plus "violent" que le premier, beaucoup plus dans l'action, le nouveau réalisateur n'a pas su récréer la mise en scène de l'original...
Dommage mais le résultat reste agréable mais oubliable.... et la musique est toujours flippante !