2072 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien M
Publiée le 12 novembre 2012
Une bonne suite dans la continuité du premier opus de John Carpenter. Carpenter justement, n'est plus aux manettes mais il est le scénariste, producteur et compositeur de la musique. Rick Rosenthal, le réalisateur, a dû beaucoup visionné le film de Carpenter car on sent qu'il veut, à travers ses plans de caméras, faire la même chose que Mr. Carpenter. Le début de celui-ci reprend où s'est arrêté le film original et, en plus de tous les meurtres présents, on nous révèle dans ce 2ème film ce que représente Laurie Strode pour Michael Myers.
J'ai trouvé ce film beaucoup moins bien que le premier ... On voit plus Michael.Myers dans ce film , on apprend pas beaucoup plus sur l'histoire et a des moments on s'ennuie un peu , John Carpenter n'est pas le réalisateur , mais le film est super la première fois et un peu ennuyant les prochaines fois !!
J'étais surpris de voir que ce 2 aurait presque pu égalé le premier du nom (Chef d'oeuvre). Quand j'ai vu que dérriere Carpenter avait jouer un role... J'ai compris pourquoi ce 2 est si bon ! Sans oublié Curtis et Pleasance... Que de bon acteur. Bonne ambiance, Meyers tres fantomatique comme dans le 1...
Ce film n' est pas mal c' est clair tout est bon comme dans le 1 justement le 2 n' apporte rien du tout enfin je trouve que il n' apporte pas grand chose à l' histoire il est censé être mort mais ...
Le deuxième meilleure Halloween de la saga selon moi. J'adore l'idée que le film reprenne là où l'autre s'est arrêté J'ai été déçu que Rick Rosenthal prenne la place de directeur, malgré le fait qu'on ne voit pas beaucoup la différence avec John Carpenther En mettant les films bout à beau, on ne se rend pas compte qu'il s'est passé au moins 2/3 ans entre les deux Jamie Lee curtis et Donald pleasence on su rebooster leur personnage en créant un duo fantastique Dommage qu'on ne les voit pas plus souvent, et ce pour la dernière fois pour un Halloween, en plus Le fait que ça se passe dans un hôpital pour moi, c'est juste le pied La fin est parfaite, surtout la course poursuite avec Laurie Strode Il y a beaucoup de clin d'oeuil, par rapport au premier film Par exemple : Halloween 1: 1min 14, Laurie Strode court vers la maison, poursuivie par Michael, est tente d'entrée, elle crie après Tommy, qui fini par lui ouvrir, tout pile au bon moment avant de se faire tuer par Michael Myers Halloween 2 : 1min15, Laurie Strode court en direction de l'hopitâl, poursuivie par Michael, une fois de plus, et le docteur Loomis fini par lui ouvrir, juste à temps, une fois de plus Et il y a cette même scène dans Halloween 20 ans après, c'est juste parfait, et ils ont eu raisons de faire ça. Ils ont sut créer une chose que peut de saga, on sut créer. Les flashbak dans le passé, sont un peu ratés selon moi, les acteurs sont mal choisies. Et introduire le fait que Laurie Strode soit la soeur de Michael Myers, c'est juste le pied, on comprend Michael à cet instant, du moins, ça paraît plus crédible. Je me demande si ils avaient déjà eu cette idée lors de l'écriture des premiers scénarios Je regrette juste qu'il y ai des scènes coupées
Michael Myers est de retour, et il compte bien achever son macabre travail. Cette suite directe du chef d'oeuvre de Carpenter s'appuie sur une mise en scène toujours autant efficace et une bande son trés similaire au premier volet.Ici, le rythme est beaucoup plus soutenue, et même si sur le plan du scénario il n'y a rien d'extraordinaire, on en apprend un peu plus sur certains personnages clefs.En somme, nous avons droit à une suite tout à fait correct bien que l'on peux par moment avoir la désagréable sensation de sentir un léger copier-coller (surement involontaire) d'Halloween la nuit des masques.
Sans surprise, la suite du chef d'oeuvre signé John Carpenter est très inférieur à son modèle. Pourtant, la volonté de renouer point par point avec l'original est là : l'intrigue reprend exactement où elle avait été laissée, tandis que Jamie Lee Curtis et Donald Pleasence reprennent leurs rôles respectifs, la mythique musique de maître Carpenter étant elle aussi au rendez-vous. Oui mais voilà : le spectacle a beau être relativement efficace et sans temps mort, d'autant que Rick Rosenthal a eu l'intelligence de faire court, l'effet de surprise est clairement passé, et on ne sent quasiment jamais la volonté de créer, d'apporter quelque chose de vraiment nouveau. Alors effectivement, la tâche n'était pas aisée, et le résultat n'a donc rien de honteux, mais il est toujours dommage de voir un authentique film culte être suivi d'oeuvres autrement plus banals, sans grande personnalité. Divertissant, mais plutôt anecdotique.
Un film qui a surement du etre sympa a l'époque mais qui ma fait doucement jubiler. J'ai vraiment passe un bon moment malgre ma note. et sursauté quelques foiq contrairement a quand je regarde des films dhorreur recents. Un film divertissant qui ma bien fait rire a quelques scenes.
Après les évènements de Halloween, Laurie Strode, terriblement choquée, blessée au bras et à la cheville, est emmenée à l'hôpital. Mais Michael Myers est toujours dans les parages... Rick Rosenthal succède à John Carpenter (qui est ici scénariste) dans ce second volet de la série Halloween. Se déroulant dans la même nuit que le précédent, le climat de supense n'est pas aussi percutant. Mais là où Halloween 2 est une réussite, c'est la continuité des personnages qui est très intéressante et que son ambiance montre bien une certaine évolution. En bref, Halloween 2 est la suite directe de "La nuit des masques" et même s'il est critiqué par beaucoup, pour moi il est aussi bon que son prédécesseur, faisant partie des meilleurs opus de la franchise !
Après avoir beaucoup aimé le premier Halloween j'ai acheté le deuxième qui avait plutôt bonne réputation et c'est assez justifié. Même si il n'atteint peut-être pas la qualité du premier, il n'en reste pas moins efficace et ma foi plutôt bien fait. Le film a lieu directement après les évènements du premier, d'ailleurs le tout début de la suite est la fin du premier. De ce fait on a pas le temps de souffler et nous sommes directement embarqués dans l'histoire. Le rythme du film est très efficace, on a pas vraiment le temps de compter les minutes, c'est très bien mené et en plus la mise en scène y est très bonne, c'est d'ailleurs ce qui m'a étonné je m'attendais à quelque chose de moins beau formellement. Pourtant Rosenthal est inspiré, il y a plusieurs plans-séquences fort sympathiques d'ailleurs et la musique au piano de Carpenter est toujours présente, j'adore le thème de la saga d'ailleurs! En tout cas Rosenthal réalise une suite digne du premier, même si l'on perd un peu de l'ambiance envoûtante de l'original. Ce second volet est plus sanglant, plus direct et moins posé avec en prime quelques moments de tension assez efficaces. Certains meurtres sont mis en scène de manière plutôt originale (le jacuzzi), d'autres ont un peu vieilli notamment à cause de maladresses de montage, c'est dommage mais ça reste convaincant dans l'ensemble et ça pimente un peu ce scénario léger, sans que celui-ci soit mauvais pour autant. Disons qu'il y a une principale nouveauté scénaristique qui nous éclaire davantage sur les motivations de Myers mais ça n'enflamme pas le récit pour autant. Heureusement que c'est bien rythmé et bien mené pour compenser ce petit manque de contenu. Les acteurs sont plutôt bons, le personnage de Myers toujours aussi énigmatique et le film reste très divertissant. Un bonne petite suite, un bon petit slasher, rien de bien transcendant mais ça a le mérite de ne pas s'écrouler après un très bon premier volet.