À toute épreuve
1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D

Publiée le 9 août 2012
En guise de dernier film qu’il réalisa avant de quitter Hongkong pour rejoindre les studios hollywoodiens, John Woo pousse à fond l’aspect spectaculaire de sa mise en scène pour nous offrir ce film d’action particulièrement impressionnant. Le coté romanesque de ses précédents film est ainsi diminué au profit d’une virtuosité visuelle des scènes d’action grâce à des chorégraphies habiles et de superbes effets de ralentis. La scène de la prise d’otage de l’hôpital filmée en un plan séquence est une autre preuve du talent du réalisateur. Un rythme discontinu, un suspense poignant et un duo d’acteurs en pleine forme sont les autres éléments de cette référence du cinéma d’action.
Publiée le 31 juillet 2012
Un bon film de John who, de l'action à couper le souffle et des fusillades interminables , on le regarde avec plaisir mais ca n'en fait pas un chef d'oeuvre. L'histoire et les valeurs mis en avant dans les autres films du réalisateurs sont tout de même moins poussés mais il reste tout de même un bon film.
Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
Pour son ultime film hong-kongais avant le départ pour les States, le virtuose John Woo nous livre l'un de ses meilleurs longs-métrages, un fantastique lot d'action et de gunfights à l'apogée de son art. Mettant pour la cinquième fois en avant son acteur fétiche Chow Yun-fat, le metteur en scène signe ici un polar violent, explosif et envolé, l'intrigue tournant autour de deux flics élitistes se rencontrant malgré eux sur la même mission consistant à démanteler un important cartel de drogue. L'un est un Dirty Harry hong-kongais qui ne rate jamais sa cible et enchaîne les cadavres (Yun-fat, électrisant), l'autre est infiltré depuis cinq ans dans ledit gang tuant par nécessité avec autant d'efficacité que son rival (l'excellent Tony Leung Chiu-wai, qui reprendra un rôle similaire dans Infernal Affairs). Avec autant de grâce que de vivacité, Woo filme une galerie de gunfights mémoriaux quasi-indétrônables, de la scène d'introduction dans le club jusqu'au cultissime final dans l'hôpital en passant par cette monstrueuse fusillade dans l'entrepôt, interminable boucherie sans équivoque. Le scénario s'avère simple mais efficace, l'enquête que mènent nos deux intrépides policiers n'étant qu'un prétexte pour l'enchaînement de fabuleux moments de bravoure époustouflants de beauté visuelle. Ralentis à foison, hémoglobine omniprésente, cartouches de balles par milliers et sauts latéraux gracieux sont donc la marque de fabrique toujours aussi efficace d'un John Woo inspiré qui laisse avec À toute épreuve un véritable pan du cinéma d'action derrière lui tout en s'imposant de nouveau comme l'un des maîtres du genre.
Publiée le 22 mai 2012
Une succession de gun-fights qui laissent bouche-bée. John Woo s'est ouvert les portes d'Hollywood avec ce type de réalisation hautement spectaculaire... Si vous aimez l'action pure et le style de ce réalisateur (avant son exil américain), vous ne trouverez pas beaucoup mieux dans le genre.
Publiée le 27 février 2012
Bon film d'action à l'époque mais qui à vraiment mal vieillit et qui perd en puissance.
Publiée le 24 février 2012
On ne peut pas prétendre avoir vu un film d'action si on n'a pas vu A TOUTE EPREUVE.La réference ultime du genre!!
Publiée le 23 février 2012
Le meilleur john Woo... Un film en forme d'adieu a Honk hong... Des guns fights geniaux, la scene de l'hopital est culte surtout quand on connais les conditions de tournage... Enfin bref le film culte de Woo periode HK avec the killer...
Publiée le 25 juin 2012
Le meilleur film de John Woo, un monument du cinoche hong kongais à la mise en scène époustouflante qui a révolutionné le genre. Inutile de parler de films d'actions sans avoir vu celui-ci.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 24 septembre 2011
Hard Boiled n'échappe pas à la règle des films d'action des années 90, c'est-à-dire privilégier l'action spectaculaire et les grosses explosions à la crédibilité et la cohérence.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 28 août 2011
Un très bon film d'action avec l'acteur préféré de John woo. Des scènes d'actions spectaculaires et un bon scénario. Bref à voir.
Publiée le 14 août 2011
un très bon film d'action qui émerveille par la chorégraphie des gun fight et par la prestation du charismatique chow Yun-Fat
fandecaoch

Publiée le 11 août 2011
A tout épreuve est vraiment un excellent film d'action dirigé de main de maitre par le grand John Woo . Les gun fights sont tout simplement explosif , fluide ,nerveux et dynamique et très bien chorégraphie . Dans ce film on sen prend plein les yeux . La mise en scéne et 'ambiance Hong Kong des année 80 est exceptionnel . On y trouve le style John Woo :Gun fights , action , vengeance , trahison et aussi humour du charismatique Chow Yun-Fat alias l'inspecteur Tequila . Les musique sont très bien choisit . Vraiment un excellent film qui est devenu un référence en terme d'action .
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
Un bon John Woo, un bon film d'action, mais qui à quand même vieilli, arrêtez de le noter d'après vos souvenirs d'enfance s'il vous plait.
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 1 juillet 2011
Film d'action absolu. Plus on avance, plus on se rend compte que la direction d'acteurs laisse place à la direction chorégraphique. Ce ne sont plus de combats, c'est de la danse, avec des petits rats spécialistes du ju jitsu, du karaté etc. et amateurs des armes à feu. Et les deux personnages antagonistes, deux flics borderline, se révèlent de plus en plus désincarnés, à l'image de demi-dieux urbains. Ce qui expliquerait l'expression d'un des personnages au flic criblé de balles toujours debout:-" Tu es à l'épreuve des balles?".
Reste un code de l'honneur très personnel, et l'envie d'en finir avec le méchant. Film hommage de John Woo, au film d'action de Hong-kong, il nous en met plein la vue avant de se casser à Hollywood. Réelle maîtrise, surenchère dans la violence gratuite, spectaculaire tout simplement. Malgré la banalité du sujet, il arrive à une certaine poésie moderne ultra violente, on en oublie le nombre incroyable de cadavres parsemés le long du film.
Publiée le 24 juin 2011
Désolé mais j'ai pris le film en cours donc avis partagé. Mais puisque c'est un film d'action et les gunfights sont l'attraction principale, j'ai pas loupé grand chose au niveau de l'histoire. Dans le dernier quart d'heure les fusillades n'arretent pas, on en prend plein la vue. Du John Woo.