Un jour sans fin
4,1
34487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2011
Murray est excellent!!! C'est une comédie qui vieillit très bien! Un pure moment de bonheur!
Cedric K
Cedric K

Publiée le 5 septembre 2012
Bill Murray livre une prestation géniale qui en fait de ‘Un jour sans fin’ un film génial. C’est drôle, surprenant et touchant. Parti sur une idée originale de faire vivre un personnage plusieurs fois la même journée (il doit la revivre plus d’une vingtaine de fois au moins). Ce film à lui tout seul suffirait à ranger Bill Murray parmi les acteurs américains de légende, j’éxagère un peu mais ce qu’on se dit juste après voir vu ce film).
Publiée le 16 mai 2011
Excellent!!!!
Rapport au temps et à la vie, comment changer dans une situation inextricable.... Vraiment très bien vu!! J'adore!!!
surfnblue
surfnblue

Publiée le 8 avril 2014
Film drolatique et bien joué. Comment draguer une femme tous les jours sans qu'elle se souvienne de la veille. Une idée simple qui donne un scénario frais.
Pas mal.
FAUX
FAUX

Publiée le 8 mai 2011
Malheureusement trop chrétien 45%
Publiée le 8 avril 2011
Une très bonne comédie romantique qui provoque que du plaisir. L'histoire est pleine de petites idées très sympas à regarder, Bill Murray est très attachant dans ce rôle, il m'a bien fait rire d'ailleurs, il confirme encore une fois son talent en tant qu'acteur, Macdowell est une charmante fille dans ce film et on s'attache de plus en plus à elle tout comme Murray le fait également. D'autant plus que le film s'ouvre sur les préjugés, l'égoïsme dans un contexte impossible/irréel avec des âneries et des gags.
Ce film est donc une très bonne comédie avec un Murray très bon, d'autant plus que j'adore les films qui se passe en hiver sous la neige.
Un film à voir et à revoir qui me donnera toujours autant le sourire .
Publiée le 24 décembre 2011
Un de mes films favoris toutes catégories confondues. En une courte durée (1h35), ce film fait énormément rire grâce aux pitreries, sarcasmes de Bill Murray mais aussi grâce à son désespoir de toujours vivre cette même journée indéfiniment. Cet acteur est ici absolument génial à chaque réplique. Andie McDowell est à tomber, magnifique avec son sourire ravageur et elle joue impeccablement sans pathos ni faux- semblants. Le romantisme est très bien amené. La petite ville de Puxsutawney, Pennsylvanie apporte un cachet de fête et de bien être supplémentaire passant de ville de "bouseux" à un petit paradis pour le héros. La BO de George Fenton est envoûtante avec notamment ce hit de Sonny et Cher " I got you babe " tourné en burlesque et à la science- fiction. Derrière tout ça il y a évidemment un questionnement philosophique sur les agissements de chacun; sur la portée de nos actes ou encore sur le rachat de l'individu... Bref, c'est un film culte à revoir chaque fin d'année avec la même bonne humeur, celle de Murray étant tellement contagieuse ! Incontournable.
reymi586

Publiée le 17 janvier 2017
Un excellent film à la fois drôle, intelligent et touchant. Le grand Bill Muray nous offre un de ses plus beaux rôles, tout comme sa compère à l'écran Andy MacDowell. Cela pourrait être ennuyant et répétitif à la longue mais le scénario est diablement bien tourné. Un grand classique
Publiée le 27 février 2011
Qui n'a jamais eu le sentiment de revivre certains moments de sa vie ? En tout cas, c'est ce qui arrive a Bill Murray, qui revit sans cesse le même jour - Le jour de la marmotte a Punxsutawney (et ca existe vraiment). Tout au long de cette histoire, notre homme imbu de lui même va doucement se transformer en quelqu'un d'ouvert sur les autres.
Excellente comédie sur fond d'histoire d'amour et d'épanouissement personnel... Le couple Bill Murray, Andie McDowell fonctionne a merveille... A voir sans fin !
BabTB
BabTB

Publiée le 8 février 2011
Il y a ceux qui ont vu ce film... et les autres. Qu'une chose à dire "debout les campeurs et haut les coeurs oubliez pas vos bottes parce ça caille aujourd'hui ça caille tous les jours par ici, on est pas à à Miami"
Publiée le 6 février 2011
Je sais que ce film ne mérite peut être pas un 5. Mais lors d'un repas de famille ou l'on causait cinéma je me suis rendu compte que c'etait le seul film que tout le monde adorait et dont tout le monde connaissait au moins une réplique des ados à la mémé (même ma fille de six ans :"Phiiiill Phil Connors ...jblam !).Je sais que ce film ne mérite peut être pas un 5. Mais lors d'un repas de famille ou l'on causait cinéma je me suis rendu compte que c'etait le seul film que tout le monde adorait et dont tout le monde connaissait au moins une réplique des ados à la mémé (même ma fille de six ans :"Phiiiill Phil Connors ...jblam !).Je sais que ce film ne mérite peut être pas un 5. Mais lors d'un repas de famille ou l'on causait cinéma je me suis rendu compte que c'etait le seul film que tout le monde adorait et dont tout le monde connaissait au moins une réplique des ados à la mémé (même ma fille de six ans :"Phiiiill Phil Connors ...jblam !).
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Culte lui aussi. Ce n'est pas tant pour l'histoire sentimentale, qui est banale et parfois même ennuyeuse, mais surtout l'idée de ce labyrinthe temporel qui est très bien exploitée. Un Bill Murray égal à lui-même, c'est à dire excellent.
Publiée le 25 janvier 2011
Un film qui se base sur une astuce très simple (revivre le même jour pendant des années). Ce qui lui permet de jouer énormément sur la carte de la comédie.Tantot sarcastique, tantot romantique. Le comique se joue bien sur sur la répétition. la même scène étant vue et revue sous différents angles et attitudes mais sans pour autant que le film en devienne ennuyeux. A la fin on se dit : C'est fou tout ce qui a pu se passer en une seule journée.
Publiée le 20 janvier 2011
Je viens de revoir ce chef d'oeuvre pour la deuxième fois de mon existence (la première c'etait en 1997) et celà se confirme : il s'agit ni plus ni moins que de LA plus grand comédie romantique jamais crée. Un scénario épatant, une mise en scène d'Harold Ramis inventive et en adéquation avec le sujet et un casting tout simplement idéal. Le meilleur rôle et la meilleure prestation de Murray et Mc Dowell pour moi. Bien plus qu'un film, une leçon de vie et l'ultimate feel good movie. Comment des petits riens peuvent créer un enchainement de bonnes chôses autour de soi et prendre le temps de connaitre et aider les gens peut bousculer votre propre existence. Un film sain, intelligent, drôle et extremement émouvant.

Chef d'oeuvre intemporel qui se bonifie avec le temps.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 18 janvier 2011
Bill Murray revit sans cesse le même jour, se réveille à la même heure, revoit les mêmes personnes au même endroit. Au début c'est l'horreur et finalement il va en tirer profit en apprenant la sculpture sur glace, le piano et va réussir à séduire la belle Andie Mac Dowell. Franchement l'idée est très bonne, jamais on ne se lasse et en plus c'est souvent drôle. Bref un film léger mais très appréciable que je recommande.