Réputé comme pire adaptation de jeu vidéo en film ça ne vole pas sa réputation. Certes c’était compliqué de passionner le foules avec un plombier mais là on perd le message de Miyamoto et on se chope de la bouillasse. Faut dire que les acteurs sont les principaux coupables : Dennis Hopper en fait des tonnes, Bob Hoskins n’est guère inspiré et John Leguizamo est insipide. Pourtant quand on regarde le casting de nos jours ça semble pas mal, mais avec un scénario retoqué plein de fois et 3 réalisateur difficile de créer un truc qui ne soit pas bancal. Puis c’est moche graphiquement, sombre sans raison aussi. La musique reprend des thèmes du jeu mais sans plus, la trame est ultra classique, les fx étaient déjà dépassés à la sortie, c’est lent car ça sait pas où ça va alors ça s’étire, ça tente d’être marrant mais ça plombe plus qu’autre chose, l’histoire avec des dinos c’est débile et les dialogues sont niais. Du coup on se tape une purge, un long métrage qui a dissuadé pendant un long moment Hollywood d’adapter d’autres jeux vidéos. Au moins par la suite c’était pas top mais ça restait mieux que cette valeur étalon du nul.
Version Blu-ray. Une belle remastérisation avec son grain originel. Sauf pour le sons. Dés le début, lors des premières images, les cohérences commence. Car pour la musique, elle est très sympas
Moi qui avait beaucoup kiffé ce film quand j'étais gosse, là je dois admettre que le film s'est nettement dégradé dans ma mémoire en le revoyant. Car oui, "Super Mario Bros" n'est pas un bon film, mais c'est pas pour autant un si gros navet comme les gens le laisse prétendre. Pour moi, je vois "Super Mario Bros" déjà comme un nanar, une adaptation ratée de jeu vidéo, mais au moins comme un divertissement relatif, avec des acteurs qui ont l'air de bien s'éclater malgré le nanardisme du film. Niveau qualité, le film a vraiment pris cher et a très mal vieilli avec le temps qui a passé, sachant que ce film est sorti deux semaines avant "Jurassic Park". D'habitude, je juge les films sur l'adaptation, que ce soit d'un livre, d'un comics ou d'un jeu vidéo, mais là, non seulement l'univers du jeu vidéo n'est pas respecté, mais en plus, c'est pas bon. Y'a quand même des personnages issus du jeu vidéo qu'on retrouve dans le film, Mario, Luigi, Daisy, Bowser (ici appelé Koopa), Toad et même Yoshi, mais même avec ces éléments, ça suffit pas pour en faire un bon film. L'humour du film peut marcher, mais pas souvent, majoritairement c'est lourd. Les scènes d'actions et les rebondissements sont pas très prenants, la mise en scène pas terrible et les effets spéciaux et les décors sont vraiment dégueus, et je parle même des costumes qui sont nazes, et du scénario qui est pas bon. Limite, la seule chose vraiment bonne dans le film, c'est la BO qui est sympa (on retrouve même le thème de Mario !). Au niveau casting, Bob Hoskins dans le rôle de Mario correspond bien, mais joue pas forcément de manière folle. John Leguizamo en tant que Luigi a l'air de bien prendre son pied. Samantha Mathis dans le rôle de Daisy montre à quel point c'est une femme forte, mais ça suffit pas pour donner du charme au film. Dennis Hooper (RIP) dans le rôle de Koopa a tendance à surjouer, mais peut être convaincant parfois. Mais le reste des acteurs laisse vraiment un goût amer. Je tiens à dire aussi que Yoshi est un dinosaure vraiment mal fait, dégueulasse et pas attachant pour un sou, et que les Goomba ne ressemblent pas aux Goomba du jeu vidéo. En conclusion, je conseille très peu "Super Mario Bros", voir même pas du tout. Même si on peut considérer ce film comme un divertissement, ça passe très mal, surtout pour les fans du jeu vidéo.
Un mauvais film laid et peu original avec une trame très classique, un scénario mal écrit, des costumes affreux, des effets spéciaux mal faits et des acteurs médiocres.
une horreur une aberration une abomination voilà les termes que j'utiliserai pour définir ce film ce film se torcher totalement le cul avec le jeu original ça n'a absolument rien à voir avec l'univers de super mario bros rien que l'idée de vouloir adapter Mario en film est stupide les décors sont moches la musique est moche le cadrage es moche en clair passez votre chemin si vous aimez Mario
Je suis triste que ce film ait obtenu une si mauvaise note. A vrai dire je ne comprend pas. Comment ne peut-on pas aimé un tel chef d’œuvre des années 80, film de mon enfance.Avec Super Mario Bros, on est pongé dans un univers fantastique, l' histoire est drôle, touchante, un peu bizarre je vous l'accorde mais tellement chouette. Les acteurs sont bons, et les effets spéciaux maitrisés pour l'époque. Bref, ce film mérite d'être plus connu. Je vous le recommande :)
J'ai vu à plusieurs reprise ce film lorsque j'était enfant et le revoir m'a rapeler de très bon souvenir . Même aujourd’hui j’ai beaucoup apprécier . J’ai pu Constater que le film avait été vivement critiqué mais je trouve ça idio de juger le film par rapport à sa ressemblance au jeux video . Meme si l'histoire et les personnages ne resemble pas aux jeux , je trouve l’univers et l’histoire du films plutot bien pensé, les personnages sont drole et les musique sont très sympa.
Bon autant dire que j'assume totalement aimé ce film, qui est culte dans sa catégorie. D’accord on est plus proche du nanard que du chef d'œuvre. Mais on rit, on s'amuse, on savoure. Une petite réussite pour une adaptation pas toujours fidèle, certes, mais qui régale par son côté kitsch.
Bon objectivement c'est extrêmement mauvais, mais en même temps ce nanard attire la sympathie ( pour peu que vous puissiez faire abstraction de la qualité de l'adaptation du jeu). La musique me fait beaucoup penser à celle de "bébé part en vadrouille" et "maman j'ai raté l'avion", ce qui rend le comique encore plus décalé par rapport au film. Bref c'est du WTF en barre.
Ahlala une des 1ères adaptations de jeu vidéo au cinéma. Je ne comprends toujours pas pourquoi ça n'a pas vacciné les autres, ou au moins pourquoi ils n'ont pas apprit de cet échec pour faire mieux. On peut citer d'autres fours pareil tels dead or alive, tekken, mortal kombat... faut savoir arrêter un jour quand ça foire, m'enfin tant que ça ramène de l'argent, même pas tant que ça, ça fait toujours un cv. Bon à part ça on a notre sympathique Bob Hoskins, on introduit Luigi qui n'était pas forcément très connu à l'époque, on a quelque peu le monde de Mario même si le côté plombier est loin et on a... non je peux pas le dire... mais oui on a tenté de faire Bowser. Sans blagues, même en pâte à modeler on pouvait le faire Bowser, pas un mec avec une coiffure punk, sérieux. Bof de toutes façons les "aventures" de Mario c'était pas transposable au départ, donc à part surfer son succès ça ne servait à rien car ça ne pouvait pas marcher, que du marketing encore.
J'ai 37 ans, et ma première console, la NES, je l'avais acheté avec mes sous de la communion alors que j'étais en primaire... donc très jeune. Quand le film est sortit, ça ne me disait rien, j'avais une fois reçu la VHS à sa sortit, la non plus je pouvais pas, c'était trop mauvais... Mais aujourd'hui, je me suis forcé, j'avais envie de nostalgie, j'étais aware, je cherchais juste à me mettre sous la couette, pas super en forme, et me détendre avec une tisane bien chaude... et vous savez quoi, j'ai pris du plaisir à voir ce film. Le scénario essaye au mieux de coller avec le jeu vidéo, car comment voulez-vous faire un film d'un moustaché qui jump et saute sur des champignons lol ^^ donc de ce côté la, contrat rempli : univers parallèle, yoshi est la, daisy, et j'en passe. Faut le prendre comme un divertissement, point barre, sans chercher plus loin. Hoskins est vraiment génial comme acteur, il est fortement sympathique, la moustache lui va super. Et puis, revoir les 90's quel délice : moi qui, étant petit, j'ai gardé cette sensibilité à la féminité : les collants en nylons, fin, transparent, la brillance sur les gambettes, le bruit des talons hauts... rien que la scène avec le flic qui se fait masser l'épaule par un talon aiguille d'une nana sublime... ou la Daniella absolument sublime (des jambes de rêve wooow) mais mention spéciale à Lena, sublime forme, sublime nana, my god ! Dire que ces actrices ont beaucoup vieillis, quelle tristesse. Enfin bref, un nanard certes, mais un nanard sympathique...
Je ne sais pas où se cache Mario, mais je ne l'ai pas vu. Une chose est sure, ce film n'a rien à voir avec l'univers du plombier italien. Le film, en plus d'être irrespectueux de l'univers originel, multiplie les moments d'ennuis et les scènes stupides (le père de Daisy, lorsque Mario danse pour récupérer le cristal, les moments de solitude de Luigi...). C'est non seulement une insulte au talent de Dennis Hopper mais les incohérences se comptent par centaines. On dirait tout simplement que le réalisateur a prit trop de champignons pendant le tournage. Vous l'aurez compris, ce Mario Live, c'est l'équivalent d'Howard le Canard chez Marvel, la preuve que certaines œuvre ne méritent pas d'être adaptés. Un étron monumental à oublier rapidement.