1866 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RealPrime
Publiée le 11 septembre 2018
Prenant mais avec un -10 c’est bien moins drôle et j’l’ais senti dès que j’ai vu la signalétique. Les fusillades sont moins sanglantes mais toujours aussi prenantes. Jill est-elle, le grand atout charme du film, offrant une sorte de fraîcheur au casting bien que la forte présence d’enfants soit très rajeunissante. spoiler: Ce volet montre aussi comment le système informatique du personnage peut radicalement changer, en effet lors d’une mission robocop se fait piéger et démembrer. A sa remise à niveau, un nouveau language et comportement lui est programmé, ce qui se voit de suite et ne plait pas du tout à sa coéquipière. Certaines scènes le montre parfaitement, spoiler: celle où il discute morale écologiste et citoyenneté à des enfants de quartiers. Egalement, première scène de combat aérien mêlée à la scène finale. Là aussi on rigole face au visuel, mais encore une fois, c’était l’époque.
Le film le moins réussi de la saga. Si le début est intéressant, j'adore par exemple cette idée de commencer par une publicité, la dernière heure tombe dans le n'importe quoi. On peut même y voir Robocop voler... Les producteurs n'ont voulu faire un quatrième film, et ils ont eu raison.
Une très bonne conclusion à la saga : L'Omni Consumer Products, OCP, a été rachetée par une firme japonaise qui souhaite bâtir une nouvelle ville, Delta City, sur les ruines de Detroit. Pour évacuer les citoyens, l'OCP déploie des troupes armées qui se n'hésitent pas à dégager violemment les habitants. Robocop, dans son devoir de protection, fera tout pour les protéger... Je ne comprends pas vraiment pourquoi ce film est mal noté ; pour moi, il est bien au-dessus du 2nd et un peu en-dessous du 1er mais pas si mauvais que ça. Franchement, le scénario est bon, les combats et effets spéciaux également et le fait de présenter le Japon et l'Asie en général comme "technologiquement au-dessus" des US est complètement fondé spoiler: (Le robot japonais et bien meilleur que Robocop) . Bref, une très bonne conclusion à la saga.
La trilogie se conclut pas trop mal avec la continuité du précédent épisode, la dérision du capitalisme m’a plue, comme une agréable série B, il ne commence qu’à devenir intéressant que dans la seconde partie du film, le début est à zapper et une mise en scène déséquilibrée. La superbe intrigue se trouve dans le personnage antagoniste, l’androïde ninja aux acrobaties de mouvement mécanique donne du fil à retordre au robot policier, son sens de la justice est innée par la programmation et tiendra parole.
Le volet le plus faible de la saga et qui a déclenché l oublié de la franchise. Doté d un scénario vraiment faible reprenant quand même l idéologie de violence des sociétés du capitalisme à outrance l abus de la Loi de l informations...cependant le scénario n en fait pas bonne usage et le réalisateur non plus.... ou est passé l innovations les bonnes idées les méchants qui s opposent au robocop.....et les trucages sont vraiment mauvais pas du tout crédible....on perd aussi une partie des acteurs originel dommage. Le pompom revient au ninja cyborg sûrement l un des plus mauvais méchant de l histoire ridicule et surtout risible. L action elle même est en dessous cela fait très série B est aucune scène reste vraiment en mémoire....un épisode trop décevant
L'opus de trop, déjà que le deuxième opus s'était planté, ben ce troisième opus de la saga est tout simplement pire que le précédent opus. Fred Dekker (réalisateur du ce troisième Robocop) a tout simplement détruit ce personnage culte et enlevé tout humour noire et la violence qui régnaient dans le premier. La seule chose positive du film c'est le retour de la bande son de Basil Poledouris (compositeur du premier opus et absent du deuxième).
beaucoup moins bien que les précédent comme c'est toujour le cas dans les saga le 3 e est toujour moins bien que les autre et ce film ne déroge pas à la règle. Histoire moins bien voit intéressante et moins bien écrit voir bâcler. Après certains chose sont pas mal comme les méchant
Même si cette deuxième suite du film original initié par Paul VERHOEVEN apparait souvent décriée, "Robocop 3" reste un divertissement convenable. Le scénario est passable, mais les bonnes idées de Fred DEKKER sont pénalisées par un manque de budget évident. Certains regretteront le départ de Peter WELLER dans le rôle du fameux robot policier. Mais John BURKE assure l'essentiel dans l'armure du célèbre justicier de Détroit.
Au vu de la note et des critiques je m'attendais a bien pire Que sa mais il et vraix Que se 3 Vollet et pas terrible et manque cruellement d'action heuresement Quil se Son arreter la 3 etoiles pour etre gentil
Cet épisode 3 n’est pas mauvais en tant que divertissement familial, mais n’a plus l’âme des deux premiers : absence de Peter Weller, exit la dystopie cynique, sombre et dérangeante des deux premiers opus, exit l’humour noir, et place à un film d’action popcorn au scénario simplifié au maximum. Aussi les robots auquel doit faire face RoboCop n’impressionnent pas et sont même grotesque, contrairement à l’ED 209 (RoboCop 1) et le cyborg RoboCop 2 de Cain (RoboCop 2) qui marquaient réellement les esprits.
Autrement, si le film se laisse regarder, la déception vient clairement de la fin qui arrive abruptement sur un mix de Rocketeer et d’un film d’action amateur ou RoboCop règle tout en 10 minutes montre en main. D’ailleurs, de nombreuses questions restent en suspend à la fin du film (ex : pourquoi la mallette explosive de dernier recours ne fait que si peu de dégât ? Qu’est-ce qu’il se passait dans les camps de réinsertion de l’OCP que tout le monde essaye de fuir ? Que devient la jeune héroïne du film, et comment apprend-t’elle la disparation de ses parents ? Est-ce que le CEO japonais est passé à Detroit uniquement pour montrer un signe de respect à RoboCop, ou a t’il autre chose en tête pour l’avenir de la ville ?).
Bref, le film est sympathique et je lui laisse 5/5 UNIQUEMENT car il est l’achèvement de l’histoire de la trilogie culte initiale. Autrement il ressemble beaucoup plus aux films d’actions popcorn modernes qu’aux 2 épisodes précédents, et sans être un navet comme l’est RoboCop 2014, il marquera moins les esprits que les deux premiers RoboCop .
Après un second épisode caricatural mais toujours assez violent, la société de production Orion, au bord de la faillite (qui interviendra entre le tournage et la sortie du film), décida de produire un Robocop 3 clairement réorienté vers un jeune public : il faut donc oublier la violence du premier film et même du deuxième ! De même, il ne faut pas être surpris de voir le personnage équipé de gadgets tels qu’une mitraillette pouvant remplacer une des mains ou le jet pack adapté pour Robocop : il faut bien vendre des jouets ! Cette volonté de vendre le film aux enfants entraine également des personnages beaucoup plus unidimensionnels et la création d’une hackeuse très jeune qui va aider Robocop dans son aventure. De même, ce manque de subtilité entraine des incohérences scénaristiques assez flagrantesspoiler: (pourquoi Coontz vient prendre en otage les rebelles alors qu’il sait que les miliciens de l’OCP vont attaquer leur cachette dans quelques instants ?, Lewis qui refuse de mettre son gilet par balles parce qu’elle n’est pas en service mais qui monte malgré tout dans la voiture de Robocop) et des aspects très simplistesspoiler: (l’ED-209 piraté en quelques secondes par Nikko) . Cependant, Fred Dekker tient malgré tout un discours contestataire, certes plus grossier, dans la lignée du premier : il critique l’ultralibéralisme n’hésitant pas à sacrifier l’humain pour l’argentspoiler: (les habitants de Detroit expatriés violemment pour pouvoir construire Delta city) et la manipulation des médiasspoiler: (la présentatrice du journal télévisé qui se rebelle devant les fausses informations à la faveur de l’OCP qu’elle doit réciter) . En outre, le film n’est jamais ennuyeux et se révèle même assez distrayant. De plus, les effets spéciaux sont toujours assez réussisspoiler: (si on oublie la séquence de vol de Robocop où le fond bleu se fait beaucoup sentir) . Enfin, la production a eu l’intelligence de refaire appel pour la musique à Basil Poledouris et aux fameux thèmes qui rythmaient l’original. Ainsi, ce film, qui fut tourné dans des conditions catastrophiques (la faillite d’Orion entraina des restrictions de budget et une attente de deux ans entre le tournage et la sortie), est à des milliers de kilomètres de la qualité de l’original mais conserve malgré tout un discours plus cohérent que le second. On peut même l’apprécier à partir du moment où on accepte le principe que nous sommes face à un film d’action pour enfants.
De loin le plus mauvais des 3, effets spéciaux approximatifs, le manque de moyens s'en fait ressortir, ça perd beaucoup en spectaculaire, on assiste à du ridicule du début à la fin. Un épisode dont on s'en serait bien passé. Tous les ingrédients des précédents Robocop n'y sont pas. Bref à vite oublier.
Un Robocop assez décevant par rapport au premier. Le scénario n'a pas changé par rapport aux deux premiers, c'est toujours une histoire de prise de pouvoir ou de ville. Un casting pas mal dans l'ensemble et assez attachant mais ne compense pas les défauts du film. Un début assez sympa mais après, ça part en cacahuète. Je n'ose même pas parler de l'ennemi robot du film qui est pitoyable. Les scènes d'action sont assez dynamiques et les effets spéciaux peuvent aller. Costumes et décors normaux. Bref, il vaut mieux se contenter de regarder que le premier.
3ème et dernier volet de " robocop " . La multinationale OCP décide de construire une nouvelle cité nommer delta city a la place du vieux Detroit qui va être détruit . Les habitants sont obliger de partir . Un groupe d'habitant irréductibles refuse de quitter les lieux . Robocop charger de les obliger à partir décide finalement d'aider les habitants contre l'oppression de la multinationale ... Bon que vaut ce 3ème et dernier volet de la trilogie " robocop " ? Vu les critiques assassines sur ce film je m'attendais au pire . Et finalement le film n'est pas si mauvais que ça . Il est même plutot pas mal . Bon bien évidemment on va pas se mentir le niveau a quand même baisser d'un cran . Le film est en dessous des deux premiers films mais sa reste un divertissement correct dans l'ensemble . Le scénario est sympa . J'ai bien aimer cette histoire d'habitants rebelle avec robocop a leur tête qui se soulèvent contre l'oppression d'une multinationale toute puissante J'ai bien aimer ce côté guéria . J'aurais aimer que sa soit un peu plus exploiter quand même . Le problème de ce film c' est qu'il est assez eldulcorer par rapport aux deux premiers films donc je peut comprendre l'énorme déception de certains . Il y a très peu de violence . L'ambiance violente et glauque qui faisait tout le charme des précédents films a disparu . Autant dire qu'on est assez loin du film culte de Paul Verhoeven . L'humour noire et cynique a également disparu . Bon il y a toujour de l'humour mais disons que c'est plus bonne enfant nottament grâce à quelques repliques assez hilarante lancer par robocop . Je sait pas si ils ont voulu faire un film plus grand public . Le film contient aussi une ou deux scènes un peu grotesque comme spoiler: la scène de combat entre robocop et deux robots Ninja dont l'un deux a une tête vraiment grotesque et ridicule . Bon mis à part ça sa reste un film divertissant avec nottament son lot d'action . L'action est moins bien foutu et moins spectaculaire que dans les autres opus mais elle reste divertissante . Les effets spéciaux reste correct. Robocop a de nouveaux gadget interessant comme un espèce de gadget qui lui permet de voler . Certains diront qu'il se prend pour iron Man moi j'ai trouver ça sympa . Par contre Peter Weller qui incarnait robocop dans les deux premiers films a été remplacer par Robert jonh Burke . Je trouve qu'il le remplace bien dans le rôle meme si je préfère Peter Weller . Un divertissement sympa mais en dessous des deux premiers films . Le film conclu plutot bien cette sympathique trilogie .
Robocop 3 est injustement sous-noté. En effet, malgré des effets spéciaux peu réussis spoiler: quand Robocop est en jetpack et le scénario un peu décousue, les seconds rôles sont vraiment excellents, la petit hackeuse n'est pas énervante et attachante et Bertha très convaincante. Contrairement à son prédécesseur, Fred Dekker a compris le rôle et la démarche à travers les pubs et les journaux télévisés utilisées lors du 1er opus. Certains pourraient croire que le robot ninja est ridicule mais j'ai trouvé que c'était plus l'arrivée sur le marché américain des produits japonais. Robocop 3 traite aussi de l'humanité, à travers Robocop et le méchant, qui sont totalement opposés (le méchant a un corps d'homme mais une âme de robot et pour le héros c'est l'inverse) La musique aussi, en plus d'être bien composée est bien utilisée! Alors que ce Robocop 3 s'est fait descendre et casé en tant que pire film de la trilogie, je mettrais plutôt à sa place le 2, qui n'avait pas compris la démarche de Verhoeven et qui comportait des séquences et des scènes ridicules...