Benny & Joon
1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cocobusiness
Cocobusiness

Publiée le 6 juin 2007
1993 de J. L. Chechlik, avec Johnny Depp, Marie Stuart Masterson, Aidan Quinn. Petit film sans grande prétention, mais gentiment réalisé, avec d’émouvants numéros de cirque accomplis par un adorable Johnny Depp, clown sensible qui rend également hommage à Buster Keaton et à Charly Chaplin. Une jeune schizophrène, dont s’occupe avec dévouement le frère aîné, va éviter de justesse l’enfermement grâce à Sam, un bien curieux personnage, plongé dans une folie douce, qui lui permet d’entrer en communication avec la jeune fille (et réciproquement, et même plus car affinités). Le sujet n’a rien d’original, mais il est traité avec poésie, impliquant de bons comédiens. Je parie que Zabou Breitman (Se Souvenir des belles Choses, 2002) a également été sensible à l’histoire et au jeu des comédiens !
globi C.
globi C.

Publiée le 25 août 2016
Le film est sympathique mais sans surprise une fois les personnages mis en place. Et si avec l'arrivée du personnage caricatural joué par Johnny Deep le réalisateur échappe à la lourdeur du drame. Le film perd en réalisme et plonge dans un doux rêve à la Capra sans malheureusement disposer d'un scénario assez consistant pour donner un véritable souffle .
Conclusion on avale l' hameçon sans être ferré.
Publiée le 27 avril 2007
Ce film est vraiment génial Johnny est parfait Tout le monde peut le voir il n'y a aucune violence, les enfants adoreront. C'est trés divertissant et comique
Publiée le 19 février 2008
Encore une fois un grand Depp qui fait passer des émotions. L’histoire est touchante, drôle, avec ces deux personnes qui ce démarque des autres par leurs différences. Les 1h38 défile à tous allure.
Publiée le 23 mai 2009
Un film magnifique et drôle ! à voir absolument!
Jonny deep est encore fois grandiose :)
Publiée le 12 janvier 2012
Un film super chouette avec une histoire très jolie et un Johnny Depp plutôt hilarant :3!
Un film à regarder en famille!
Publiée le 6 mars 2012
Une histoire banale dans un décor simple, le seul intérêt de ce film est la prestation de Johnny Depp mais quelle prestation; une gestuelle rappelant les comiques des films muets mais propre à Johnny Depp préfigurant des mimiques bien connues (Las Vegas Parano, Pirates des Caraibes). C'est un film très agréable à regarder avec une des meilleures prestations de Johnny Depp qui donne son âme à ce film.
Publiée le 5 mars 2011
Un excellent film qui gagne à être connue, montrant Johnny Depp dans l'un de ses premiers rôles, jouant magnifiquement bien. Les autres acteurs sont très bons aussi, dommage que l'on voit peu Julianne Moore. Le scénario est simplement beau, proche d'un Rain Man, et le film en lui-même est rempli de poésie, le tout accompagné par une très belle musique. Une perle à voir!
Publiée le 10 mars 2008
Sur le fil rouge d'une histoire assez dure d'un grand frère qui sacrifie sa vie pour sa petite soeur, la poésie d'un grand coeur et d'une âme de clown vient s'imiscer, telle une étincelle d'espoir.
Johnny Depp est fantastique, comme toujours. Et nous offre une performance de clown émouvante et si naturelle... Moment fort de cinéma (enfin, de dvd lol) qui m'a profondément touché.
Publiée le 13 août 2010
Je me demande comment j'ai pu passer à coté de ce film pendant toute ces années! il est super!!!! Johnny dep continu de me avec cette fois une interprétation d'un personnage de film sourd et muet!
J'ai regardé ce film avec le sourire au lèvre du début à la fin!
Publiée le 13 février 2008
Ce film est une oeuvre d'art, vraiment touchant!
Johnny Depp nous montre (comme d'habitude) une exceptionnelle interprétation.
Une pierre précieuse que nous ne rencontrons pas souvent au cinéma!
Publiée le 15 mai 2008
Vous allez dire que j'ai un parti pris parce que j'ai bien aimé ce film ? C'est pas faux. Évidement, Johnny Depp à l'affiche, il y a de forte chance que j'en pense du bien !
Mais Benny & Joon, ce n'est pas que Johnny (Benny), c'est aussi Mary Stuart Masterson (Joon). Dans leur rôle de doux dingue, chacun fait preuve à sa façon d'un beau jeu d'acteur.
Malheureusement (ou peut-être heureusement), l'histoire s'enchaine assez assez rapidement sur l'1h38, on passe assez rapidement les scènes et les périodes. Bref, un très bon moment sur une joli petite histoire toute simple, sans prétention et très bien réalisée.
Publiée le 26 mai 2007
Un très beau film, raconté avec simplicité ce qui donne une atmosphère agréable. Johnny est juste craquant dans ce film, son rôle est tellement adorable, on fondrait toutes pour son personnage Sam, si drôle et attachant.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
Change de l'ordinaire. A voir!
Publiée le 7 février 2008
Très beau film, a la fois émouvant et drôle...
Des acteurs géniaux, un Johnny Depp grandiose,
domage que le film traine par moments...