Dementia 13
200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexTorrance
AlexTorrance

Publiée le 22 novembre 2011
Film d'épouvante méconnu, parce que rare, Dementia 13 est un long-métrage épatant de Francis Ford Coppola (premier long-métrage qui plus est). Tout d'abord, malgré son âge, la frayeur n'a pas pris beaucoup de rides (même s'il est vrai que l'image a tout de même vieilli) et en plus, le scénario, la mise en scène et le suspense sont dignes d'un Hitchcock. C'est pour dire.
XXR
XXR

Publiée le 24 mai 2013
Plutôt décevant le premier film de Coppola, heureusement que par la suite il nous a realisé des petites perles, car son Dementia 13 est loin d'être inoubliable, et l'on comprend mieux pourquoi il est si peu connu... certes il y a de l'idée et on ressent bien qu'il a voulu créer une certaine atmosphère, mais c'est raté. Dans la même veine regardez plutôt "Les Innocents" de Jack Clayton (1961).
Publiée le 21 avril 2012
Premier film de Coppola et nous sommes bien loin du style que le réalisateur s'est forgé au fil de sa filmographie. Une œuvre d'épouvante d'assez mauvaise facture où les thèmes de prédilections du cinéaste sont absent et où les acteurs pataugent. A oublier!
Publiée le 30 décembre 2007
malgre le fait que certaines scenes soit mal faites,ce film nous méne dans une ambiance angoissante et qui m'a prit pendant 1h20.les acteurs sont pas exceptionelle mais je saurais pas dire pourquoi je les ai adoré.le gros bemol c'est la fin car on se dit qu'on se plante que c'est pas ca et qu'on va avoir une grosse surprise,mais elle ne vient pas.il y aurait eu une fin bluffante,cela aurait pardonné tout les petits defauts et ce film meriterait 4 etoiles.
c'est donc le premier et pas le meilleur de coppola mais c'est quand meme a voir...
Publiée le 2 septembre 2009
Du bon et du moins bon. Des idées scénaristiques intéressantes, <SPOILER> mais les personnages qui meurent sont les plus intéressants <FIN DU SPOILER>. La réalisation a beaucoup d'atouts, mais les contrastes sont cartastrophiques (de l'eau de javel sur la bobine ?). Le suspense n'est pas assez ménagé, les pistes pas assez brouillées...
Publiée le 12 décembre 2024
Coppola trempe le bout des orteils dans l'horreur gothique. La suite de sa carrière y retournera par le grand bain. Honnête bien que faible.