L'Ange bleu
3,8
669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juillet 2020
Je ne m'attendais pas spécialement à grand chose en le voyant et j'ai bien aimé. Vraiment étonné par la qualité cinématographique pour ce qui est considéré comme le premier film parlant de l'histoire de l'Allemagne. Loin de la qualité d'un film de Fritz Lang par exemple, L'ange bleu n'en reste pas moins un bon classique. Chapeau Josef von Sternberg.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film joué parfaitement par deux acteurs grandioses, Marlene Dietrich et Emil Jannings. Le spectateur, comme ce pauvre Professeur Rath, tombe immédiatement sous le charme de Lola Lola. Josef von Sternberg transmet un message très clair aux spectateurs: Ouvrez les yeux et méfiez vous de celle qui semble être tombée du Ciel, un visage d’Ange peut en cacher un autre plus destructeur et mener ainsi l’homme Amoureux inéluctablement à la déchéance la plus sombre. En effet ce film montre la descente aux enfers d'un homme réputé et admiré de tous, qui arrive au stade ultime de l'humiliation. Si l'on condisère la pauvreté du scénario il faut prendre en compte qu'il s'agit des premières années du cinéma parlant. Je classe ce film incontestablement parmi les chefs d'oeuvre du cinéma.
Publiée le 20 octobre 2007
Un superbe film, d'un grand réalisateur de l'époque...Une question, ce film à bien été réalisé en Allemagne?