L'Ange bleu
674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tarmokeuf
tarmokeuf

Publiée le 29 septembre 2006
Par erreur échoué à la projection de l'Ange bleu (je pensais assister à Lemming), et passées les premières minutes de désappointement, j'ai été peu à peu conquis et fasciné par ce chef d'oeuvre d'avant guerre d'une modernité telle qu'il en devient intemporel. Emil Jannings est extraordinaire et Marlene, d'une nature encore vierge de toute pollution hollywoodienne, dégage un charisme inoubliable. Du très grand cinéma qui rappelle que la technologie évolue mais que le génie artistique est de toutes les époques.
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 29 septembre 2006
C'est incroyablement démodé et mal fait. Il n'y a pas grand chose à tirer de ce mélodrame tire-larmes même pas émouvant. L'histoire pourrait être belle, mais elle est traitée avec tant de simplicité qu'elle en devient risible. Tous les clichés sont là, l'acteur principal est franchement mauvais tant son jeu est outré et à lui seul, il donne envie de tout stopper! La mise en scène est très laide, servie par une photographie qui l'est encore plus. Quand aux longues séquences où il ne se passe rien, ça va deux minutes. Je mets 1 étoile parce que Marlene est là et qu'elle parvient à sauver quelques scènes du riducule. C'est tout.
Nico2
Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
Un film tout simplement magnifique sur la passion amoureuse et le monde du spectacle. L'ange bleu est le premier film parlant du cinéma allemand et a révélé Marlene Dietrich au grand public. Travail très intéressant sur la musique du film entièrement intradiégétique, une grande mise en scène de Josef von Sternberg, un Emil Jannings formidable, star sûre du cinéma allemand de l'époque depuis son interprétation dans Le Dernier des Hommes de Murnau et dont la carrière a périclité après L'Ange Bleu. Le film montre un professeur (Emil Jannings) qui va tomber follement amoureux de la chanteuse de cabaret Lola Lola (Marlene Dietrich) et qui va se dégrader jusqu'à sombrer dans la folie la plus totale. Un chef d'oeuvre.