Réalisé par Renny Harlin (Die Hard 2), ce film d'aventures se révèle très efficace et riche en action. A voir aussi pour l'affrontement Stallone-Lithgow.
Une histoire extrêmement limitée avec des acteurs charismatiques et des scènes d'actions en pleine montagne assez bien faites. Mais le film qui est assez dur par moment, a quand même plutôt vieilli.
Un vieux film vertigineux de l'action, du froid et un Rambo qui sait tout faire la meilleur partie c'est le dialogue du chef des méchant spoiler: tu veux me tuer, prends un numéro et fais la file.
Film d'action bêta filmé par un pseudo cinéaste. Du pur divertissement Popcorn avec un méchant très très méchant et un gentil très très malheureux mais très revanchard à qui on ne la fera pas deux fois. Eh bien, à nous non plus.
Un film d'action à l'ancienne qui ne s'embarrasse pas de crédibilité mais qui réserve sa dose d'adrénaline, de bastons, de cascades et d'explosions. Il a un peu vieilli mais reste divertissant.
Une série B musclée qui s’apparente à un petit plaisir coupable. Avec son intrigue qui ne s’embarrasse pas toujours de vraisemblances et ses méchants caricaturaux ce « Cliffhanger » tient sa réussite dans le sens aigu du suspense orchestré par la mise en scène pêchue de Renny Harlin alimenté par de nombreux rebondissements qui tiennent en haleine le spectateur. Le tout est porté sur les épaules bodybuildé de Sylvester Stallone qui donne du muscle et de la virilité à un long-métrage divertissant.
Que je suis contente d'avoir revu ce film... mon gendre est un passionné d'escalade alors hier soir je lui ai fait la surprise et nous avons regardé ce film là en famille et c'était super... bon il faut avouer que la film a pas super bien vieilli par bouts car l'histoire des mercenaires est un peu tannante mais dans l'ensemble c'est un super bon film ! Déjà Stallone est super classe, les paysages sont magnifiques, les scènes de grimpe aussi & la chasse à l'homme à la fin est super captivante et nous avons passé un moment agréable en famille ! Merci Sly de nous avoir tant fait rêver... et j'en profite pour passer une petite dédicace à Rachid dont c'été le film culte !