Jurassic Park : Encore une fois, Mr Spielberg nous fait voyager et nous plonge dans une aventure unique et prenante. Ça c’est du grand cinéma et cet art, Steven Spielberg le maitrise a merveille pour nous faire passe un grand moment de cinéma. Ça fessait très longtemps que je n’avais pas vu ce film et grâce a la ressortie au cinéma (en 3D qui est d’ailleurs très soigné et nous propose de magnifique effets de profondeur mais la n’est pas l’essentiel). C’est de vivre cette aventure au cinéma et après toute c’est année : la magie opère encore. Que ça soit au niveau de la réalisation signé bien sur : Steven Spielberg qui fait encore des merveilles. Il a l’art de filmé de façon magistrale, très classique, avec de majestueux plans de caméra (des plans large et tout) pour nous faire découvrir ce fameux parc d’attraction : Jurassic Park. Et vraiment, la découverte est magnifique et Mr Spielberg sait bien utilisé le cinéma. Car qui n’a pas cru plus petit en voyant ce film que ça pouvait exister et que le film était bien réel et possible (c’est comme la peur qui a instauré avec les dents de la mer, je connais des personnes qui voulez pu aller dans l’eau ^^ comme quoi, ça marche bien le cinéma). Donc voila, la réalisation est sublime, les effets spéciaux on pas veille (on dirait des effets spéciaux d’aujourd’hui sérieux, mais ça c’est grâce a l’utilisation de machine et de vrai décors pour que ça fasse plus réaliste : vraiment, ils sont plus vrai que nature). Et comme il était en avance sur leur temps, et bien de nous jours, on pourrait dire que ce film vient juste de sortir et ça c’est toute la force des choses. Et Mr Spielberg nous plonge dans une aventure de tout les instants : avec en premier lui la magnifique découvert du par cet par la suite, la véritable chasse a l’homme par les dinosaures avec des grand moments de suspense et de survit. Vraiment, c’est comme si on était avec eux, la premier apparition du T-Rex : juste saisissant et flippant (avec son crie et tout, ça c’est du cinéma). Donc voila, scénario et suspense maitrisé de bout en bout, avec un coté aventure, de l’humour et une point subtile d’horreur. De plus, les acteurs sont vraiment génial et très bon dans leur rôle : que ça soit Sam Neill qui est excellent tout comme Laura Dern ainsi que Richard Attenborough, ou encore le très amusant Jeff Goldblum. Et pour les finir, les musiques sont tous simplement magnifique et culte car c’est du John Williams, rien à dire de plus, le nom suffit a lui-même. Voila, un classique du cinéma a ne pas rater, c’est du grand Spielberg : un incontournable du 7 art.