14165 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gabith_Whyborn
Publiée le 7 septembre 2014
Un grand film! J'ai pas décroché une seule minute. Les acteurs sont géniaux, un scénario en béton, une superbe BO signé Hans Zimmer. Un film qui mélange si bien romance, violence et humour. J'ai adoré!
Bon film avec de grands acteurs , le scénaro est bien , pourmon compte pas le meilleur film mais de belles répliques et film rendu culte par ces grands acteurs
Le scénario de Tarantino a enfin donné l'occasion à Tony Scott de réaliser un pur chef d'oeuvre à partir de l'histoire de cs deux amants magnifiques et terribles à la Bonny & Clyde (Christian Slater et Patricia Arquette en l'occurence) qui se retrouvet mêlés à une sombre et curieuse affaire de drogue. Des dialogues percutants, la très bonne BO de Hans Zimmer et la pléïade de seconds rôle en or (Hopper, Sizemore, Walken, Oldman, L.Jackson, Chris Penn, Brad Pitt...) ainsi que les innombrables scènes cultes font de ce film une vraie bombe.
Quand on a vu Badlands et Born Killers, on peut difficilement ne pas faire le rapprochement. (Même si ce dernier est sorti un an après). Dans True Romance, la fille qui narre en fond = une sorte de marque de fabrique dans certain film de Terrence Mallick (Badlands). Qui plus est, quand dans True Romance, j'entends à de plusieurs reprise " Gassenhauer " de Carl Orff, le rapprochement avec Badlands devient inévitable. 3 étoiles pour les acteurs et le côté trash. A voir mais pas à revoir. Contrairement à Badlands que j'ai vu environ 10x tellement ce film est bien réalisé.
Une très belle histoire d'amour dans un très bon polar (signé Tarantino) mis en scène par un très bon réalisateur Tony Scott et servi par un casting impressionnant dôté du fin des plus explosive. Avis: un chef d'oeuvre.
Fantastique ! Un vrai petit chef-d'œuvre ! Le scénario est super, les acteurs sont géniaux et les musiques sont extra surtout le thème principal qui est juste magnifique; bravo a Hans Zimmer qui est aujourd'hui l'un des meilleurs compositeurs du moment. L'ambiance de ce film est vraiment agréable notamment grâce au fabuleux jeux des acteurs principaux mais aussi l'apparition dans le films de plein d'autres super acteurs qui ont un petit rôle ( Brad Pitt, Gary Oldman, Christopher Walken etc...) une petite dose d'humour aussi qui est toujours la bienvenue. Bref ce film a tout ce qu'il faut. Bravo a Tarantino et a Tony Scott ( R.I.P Tony ) Un film culte a voir d'urgence.
Un film de série B bon pour la catégorie, mais pas assez pour nous distraire efficacement. De même le scénario est trop prévisible. Si au moins le personnage principal avait un tant soit peu de charisme et d'intelligence, les méchants un semblant de crédibilité. Enfin heureusement que Patricia Arquette assure le spectacle.
J'ai du mal à comprendre en quoi True Romance est un film culte. Christian Slater dont je ne suis pas vraiment fan ne m'a pas convaincu. Patricia Arquette fait cliché au possible dans son rôle de bimbo stupide qui quand elle n'ouvre pas la bouche, ouvre les jambes (c'était facile, je sais). Cette pseudo histoire d'amour est ridicule et tartignolle. Les scènes d'action, si elles ont pu être jugé violentes lors de la sortie du film en salle sont pour ma part banales et creuses. spoiler: La scène où Patricia Arquette se fait démolir son petit minois par James Gandolfini montre que Monsieur Tarrantino s'est collé à l'écriture. Mais la encore, cette scène tient plus du ridicule. L'ambiance et le look années 90 est devenu tout simplement ridicule et a pris un sacré coup de vieux. spoiler: La scène entre Christopher Walken et Dennis Hopper reste mémorable. Mais qu'adviens t'il du personnage de Vincenzo Coccoti?Nous ne le revoyons plus après cette scène.
Et que dire de cette fin qui est d'une vacuité sans nom?
Au final, True Romance n'est ni plus ni moins qu'un film banal qui s'avère peu passionnant à regarder tout comme la romance de Clarence et Alabama. A voir par curiosité.
Bon dieu, mais qu'est-ce que c'est encore que ce film ? Attirée par le casting, que des acteurs que j'aime bien, de Christian Slater à Patricia Arquette, en passant par Samuel L Jackson, Gary Oldman, Dennis Hopper ou autres Chris Walken, j'ai tenu trente et une minutes, montre en main, avec effort. De dialogues affligeants en scènes inintéressantes, j'ai vite compris que tout le film serait comme ça. Bonnie and Clyde des années 90, ah ouais, c'est une bouse style tueurs nés ? Je ne le saurai jamais, mais on voit quand même le dangereux changement d'époque entre le chef-d'oeuvre d'Arthur Penn et les navets que nous subissons depuis 20 ans.
"Dans Jailhouse Rock Elvis est tout ce que le Rockabilly explique." Le dialogue commence comme ça et il ne s'améliore pas. C'est extrêmement vulgaire, ça se veut profond, mais c'est en fait bête et naïf. Le héros et sa dulcinée sont d'une stupidité affligeante, les flics les surpassent en la matière. L'histoire se résume à un une improbable rencontre amoureuse dans un univers sordide, un vol de drogue, l'odyssée d'un commando sicilien pour la retrouver, et un carnage, final. Tout çà se termine au bout de deux longues heures par l'image d'un gros soleil qui se couche dans le Pacifique (quelle imagination!). Que sauver alors? La musique, seulement la musique, du country "graceland" de Charlie Sexton au générique de début, à l'excellent "two hearts" chanté par Chris Isaak au générique de fin.
True Romance, le meilleur de Tony Scott ? Pour moi sans aucun doute. Tarantino à fait du pur Tarantino en écrivant ce scénario. Un casting généreux tout comme le film, on ne s'ennuie aucune seconde ! Les dialogues sont extraordinaire. Christian Slater ne se connait pas dans ce film il découvre des sentiments tellement forts que se déclenche en lui une extrême violence et une détermination à toute épreuves même si parfois ils passent ridicule dans leurs nouvelles vie de gangster du dimanche. Cela rend le film vraiment excellent ! Patricia Arquette est génial, elle est belle est insouciante. Bref un film à voir absolument !
Quelle mauvaise surprise pour un scripte de Tarentino, je comprends mieux pourquoi celui-ci s'est mordu les doigts de ne pas avoir pu réaliser lui-même ce film. Je n'y ai pas cru une seconde, les personnages et l'histoire ne sont pas réalistes du tout, cela sent le premier film très mal maîtrisé et du coup les dialogues qui passent très bien dans les films de Quentin, sont ici ridicules et inappropriés pour ces personnages ratés (le casting n'est pas convaincant non plus il faut dire). Tony scott n'ajoute aucune valeur ajoutée dans sa réalisation alors que le film en aurait bien besoin, peut-être que la patte de Tarentino dans la mise en scène dans un style reservoir dogs ou pulp fiction aurait pu sauver ce scénario, ou du moins le rendre plus réaliste et cohérent. Je pense que Tony Scott n'était pas la bonne personne pour faire ce film et qu'il n'a pas compris l'univers de Tarentino. Ne vaut pas Bonny & Clide ou plus récemment Perdita durango de Alex de la iglesia.
Le film tente un curieux alliage de romance et de film de gangster. Malgré des passages savoureux, Ccette façon d'être complaisant avec la mort, de rendre ça cool, sans scrupule , ça pose problème. Il y avait au début des 90s une hype autour du monde du gansterisme, avec l'avènement de Tarantino, et des film comme Les Affranchis qui m'a toujours gêne, comme si mener une honnête vie était devenu ringard. Heureusement que le couple vedette fonctionne bien, et que les dialogues de Tarantino sont goulayants, avec notamment cette fameuse scène sur les descendants des siciliens.
Sur un scénario de Quentin Tarantino le réalisateur Tony Scott signe un polar ultra violent et qui régale par ses dialogues parfaitement ciselés et une mise en scène fun et efficace pour ce qui surement le film le plus atypique du cinéaste et peut-être même son meilleur avec en prime un casting de grande qualité.