The Wrestler
8400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 février 2013
Mickey Rourke est très touchant il offre une performance physique et émotionnelle incroyable, mais il n'est pas le seul je trouve Marisa Tomeï une fois de plus très bien aussi. Un paquet de scènes poignantes, une réalisation sur l'homme caméra au poing c'est pas toujours beau mais réaliste. Le scénario montre les combats d'un mec (sur le ring et dans la vie) il est broyé.
caro18
caro18

Publiée le 19 mars 2010
J'ai pas du tout aimé : les combats barbares des catcheurs et la déchéance de cette ancienne gloire du catch incapable de faire autre chose de sa vie.
Flex07
Flex07

Publiée le 20 mai 2010
Je n'ai pas franchement été touché. Dans le même style je n'ai cessé de penser à Rocky Balboa; bien plus réussi.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 11 mars 2012
Une fiction d'un homme qui a donné sa corps pour sa passion en oubliant sa famille. On se laisse emporter par le film qui dévoile ses blessures et ses combats littéralement comme psychologiquement. Mickey Rourke donne tout ce qu'il a pour ce rôle qu'il lui va à merveille.
basbi
basbi

Publiée le 24 février 2009
Un film faisant ressentir beaucoup d'émotion mais le scénario souffre terriblement de creux et de fond.
obalone
obalone

Publiée le 23 février 2009
Une réalisation sobre et juste.
Un Mickey Rourke vraiment émouvant.
A découvrir.
mx13
mx13

Publiée le 19 février 2018
The wrestler fait parti de ces films qui se laissent regarder simplement et tranquillement, sûrement par sa mise en scène bien réussie, composée d'excellents dialogues qui tiennent la route, ainsi que de situations sexuelles. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
ISAO12
ISAO12

Publiée le 19 février 2009
IL manque quelquechose dans ce film l' épique de rocky de la misère à la gloire ici c' est de la gloire à la misère une autre facon de voir mickey dans tous les sens du terme adieu sa belle gueule avec la boxe et la chirurgie qu' elle misère et quel grand acteur
antoinedu76
antoinedu76

Publiée le 11 novembre 2011
Très mauvais je n'ais pas accroché du début jusqu'a la fin, unMickey Rourke très bon dans se rôle, je n'ais pas aimée car il ne se passe rienen s'enuye pendant 2H vraiment sans aucun intérêt
Pamela B
Pamela B

Publiée le 7 avril 2012
sans plus. se suit bien. ce film n'arrive pas à m'émouvoir. dommage pour un film qui a de bonnes crtiques.
Laurent A
Laurent A

Publiée le 10 mars 2010
Que ce film est mauvais ! C'est un des pires films que j'ai vu ces dernières années. A croire que parce qu'il a eu une récompense à Venise, tout le monde se sent obligé de le couvrir de louanges. Comment peut-on dire que Mickey Rourke joue bien ? Il a la peau tellement tirée qu'il est difficile de percevoir la moindre émotion sur son visage. Et si vous êtes amateurs de catch, je vous conseille plutôt de regarder un mauvais match sur les chaînes du câble : Vous éviterez ainsi de perdre votre temps en essayant de trouver un quelconque intérêt à cette daube.
Publiée le 2 septembre 2012
Les interprétations sont énormes, surtout Mikey Rourke qui réalise une parfaite introspection (ce qui est trés dur) grace a la mise en scene plutot banale, mais trés inspirée par moments (certaines scenes de combats ou dans le supermarché) de Darren Aronofsky. On passe par toutes les émotions.... c'est bon.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 10 avril 2025
Mise en abîme évidente de la carrière d'un Mickey Rourke totalement abandonné à son rôle, ce drame rappelle les dangers afférents à l'abnégation exigée par le monde du spectacle... Pitoyable mais non pathétique, cette ancienne gloire du catch demeure seule responsable de sa déchéance tant professionnelle que personnelle, ayant abandonné sa fille (puissante Evan Rachel Wood) et échouant avec la femme qu'il aime (touchante Marisa Toméi). Manquant de vivacité dans une première partie assez répétitive, la réalisation sert d'écrin aux sentiments des personnages (évitant le mélo qui menaçait grâce aux choix scénaristiques) pour montrer l'impact potentiellement irrémédiable de tout choix. Désenchanté.
Publiée le 12 août 2011
Trop génial avec mickey rourke qui joue super bien et qui nous touche! Des scènes violentes et de X mais c'est cool! Ce film a fait remonté la popularité de Mickey Rourke! Culte
dougray
dougray

Publiée le 17 janvier 2012
Un film encensé par la critique qui voit la consécration du retour de Mickey Rourke (après sa résurrection dans ”Sin City”). Et il faut bien admettre que ”The Wrestler” repose entièrement sur les larges épaules de son interprète principal qui nous sert une prestation bouleversante et se livre à un époustouflant numéro d’autocritique. Car le parcours de ce catcheur en fin de course résonne comme un écho à peine voilé à la carrière de l’acteur, star prometteuse des années 80 tombée depuis dans toutes sortes d’excès (sexe, drogue, alcool, déchéance physique…) pour finalement renaître de ses cendres. Il fallait néanmoins un réalisateur digne de ce nom pour encadrer cette prestation et éviter le piège du ”rôle à Oscars” simplement basé sur l’interprétation aux dépens de l’histoire. Et Darren Aronofsky s’en sort mieux que bien puisqu’il parvient à faire ressentir au spectateur la terrible solitude de cet homme qui a tout perdu et qui tente maladroitement de recoller les morceaux après son accident cardiaque (avec sa fille, avec son amie stripteaseuse…). Il met également en opposition cette vie peu enviable avec les spectaculaires prestations du Bélier sur le ring (les seuls moments où il se sent vivant) jusqu’à l’implacable final (et une fin ouverte à toutes les interprétations). Une réalisation travaillée au service d’un grand acteur qui ne doivent pas faire oublier les 2nds rôles tels que la sexy Marisa Tomei ou la tourmentée Evan Rachel Wood. Malheureusement, le film souffre du mal des productions indépendantes, à savoir un rythme assez lancinant et un ton assez misérabiliste, qui m’empêche de mettre une 3e étoile. Mickey Rourke peut cependant ajouter Darren Aronofsky aux côtés de Robert Rodriguez et Tony Scott au Panthéon des réalisateurs qui lui ont permis de retrouver le haut de l’affiche.