Soleil levant
2,9
1271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2006
ce film est trop long.2h et quelques pour une simple enquete policiere c trop.le casting est alechant mais aucune prestation n'est a retenir.
Publiée le 20 août 2020
Très bon film , suspens garantie , Sean Connery est excellent dans son rôle d'expert en culture japonaise ,ont ne s'ennuie pas .
Publiée le 2 mai 2013
Ce thriller inspiré du roman de Michael Crichton se déroule à Los angeles autour d'une firme japonaise. Un meurtre a eu lieu dans les locaux de cette firme, c'est pourquoi un inspecteur et un spécialiste du Japon prennent l'enquête à charge. Le scénario est très moyen, c'est du vu et revu. Heureusement que quelques péripétie remette l'enquête sur le droit chemin. Ce film souffre de quelques longueurs, il a du mal à démarrer. Mais après, on y entre pleinement pour arriver à un final rapide, un peu décevant. Un point positif est la mise au jour de la culture nippone, c'est très sympa. Sean Connery, assez bon dans ce rôle de spécialiste du Japon. Snipes, lui aussi, assez bon dans ce rôle d'enquêteur. A noter, une bonne interprétation de Tia Carrere. Ainsi, un thriller moyen qui a le mérite d'être divertissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent scénario pour cette enquête policière dans le milieu des affaires japonaises. Le trio impressionnant Wesley Snipes/Sean Connery/Harvey Keitel, l'univers réaliste dans les rapports de force des protagonistes, l'exostisme de la trame sonore, l'intrigue trés bien ficelé, tel sont les ingrédients de ce polar sur fond de technologie de pointe, peut etre un tout petit peu tape a l'oeil parfois (et puis Sean Connery n'était ni obligé de parler japonais, ni obligé de courir aussi vite que Wesley Snipes).

Un film bien divertissant (l'un des meilleurs films de Wesley Snipes).
Michael78420
Michael78420

Publiée le 17 mai 2026
John Connor (Sean Connery) n'est pas ici poursuivi par un Terminator, mais il fait équipe avec Web Smith (Wesley Snipes). La sagesse de l'ancien l'amène à dire à son élève : "Le hasard n'est que la somme de nos ignorances." Le duo fonctionne plutôt bien, partageant des valeurs communes et surtout étant tous les deux imprégnés de culture nippone. Wesley Snipes a même l'occasion de faire une démonstration de karaté tout à fait convaincante. Sur fond de gros sous et de politique, avec une perte de souveraineté technologique des États-Unis au profit du Japon, ce film de 1993 résonne étrangement avec l'actualité de 2026 et le conflit similaire qui oppose l'oncle Sam à la Chine. Mais à cela s'ajoute la drogue, des relations antérieures dont on ne sait pas grand-chose, les médias qui farfouillent, un vieux pot de vin qui refait surface on ne sait trop pourquoi. Bref, trop de sujets, trop de personnages secondaires, qui compliquent inutilement l'intrigue. Le résultat est assez moyen et a beaucoup vieilli sur le plan des technologies présentées ici comme avant-gardistes et devenues depuis courantes.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 8 juin 2026
Film vu sur Rtl9 en mai 2026. Il dure 2H00 sans compter les pubs. spoiler: Je classerai ce film dans les genres enquête et psychologie.
J’ai découvert le réalisateur Philip K. dans le film l’invasion des profanateurs. spoiler: L’affiche du film sur Allociné présente les 2 personnages principaux. A vrai dire, c’est Sean C. qui joue le personnage principal. Dans le film il est bilingue. Wesley S. joue le personnage secondaire principal. Le personnage de Sean C. est le capitaine John Connor. Tous les autres personnages du film méchants et gentils ne sont là que pour permettre à Sean C. de bouger et de parler afin que le film dure 2H00. Quelquefois des sous-titres car certains personnages parlent en japonais. Certaines phrases ne sont pas traduites en . Dans ce film, le personnage John C. décrit des aspects de la culture japonaise. Ce film est avant tout une gloire de la psychologie japonaise et pour Sean Connery donc je comprends que certains ne veulent pas le voir.