Un des meilleurs "Disney" qui mélangeait pour la 1er fois animation [2D] et effets digitaux [3D]. De la romance, de l'action, de l'aventure, de la magie, des personnages délirants et très attachants (Le "Génie" est excellent !), "Aladdin" fait indéniablement partie des grands classiques de "Disney" !
Les studios Disney nous plongent dans le monde arabe et c'est une réussite, car ça change un peu. Cependant, le principe du "méchant roi/méchante reine" est encore présent, comme souvent, puisque le mauvais personnage est un vizir, riche et puissant. Cet amalgame richesse/méchanceté est renforcé par le personnage d'Aladdin, un homme pauvre au bon coeur. Heureusement, le film ne joue pas trop sur ce manichéisme puisque le sultan et la princesse s'avèrent être de gentils personnages. Le film insiste sur les différences sociales et le problème de mariage forcé et bien sûr, la morale finale sera que l'amour peut passer outre n'importe quelle barrière et qu'il ne dépend pas de la société dans laquelle on vit. L'un des personnages les plus intéressants reste Le Génie, à la fois très drôle et très touchant. Un être sans aucune liberté, destiné à exaucer les voeux de tout le monde sans jamais pouvoir en profiter. La relation entre Le Génie et Aladdin est magique et merveilleuse, et on se prend d'affection pour les deux personnages tout en suivant leur parcours hilarant. D'autres personnages sortent du lot, comme Jasmine, le tapis volant mais également Abu avec sa voix à croquer. Encore un vrai chef d'oeuvre de Disney, donc, mais c'est quasiment un pléonasme.
Je viens de le revoir. Toujours le meilleur Disney à mes yeux. La qualité des dessins, l'humour irremplaçable du génie et cette histoire aux couleurs des milles et une nuit restent de pures merveilles. LE chef d'oeuvre de Disney encore aujourd'hui!
Aladdin est un des films les plus populaires des studios Disney. L’adaptation de ce conte des 1001 Nuits est un excellent dessin animé. Les dessins sont vraiment jolis et le doublage est réussi. Les personnages sont géniaux, en particulier le Génie, attachant et hilarant. On regrettera toutefois les chansons, qui gâchent un peu le plaisir de ce film. Heureusement, elles ne sont pas trop nombreuses. Sinon, il n’y a rien à redire sur ce long-métrage d’animation. Disney était à l’époque à son meilleur. Deux suites ont vues le jour, ainsi qu’une série télévisée animée, qui, bien sur, étaient loin d’égaler ce film.
Le meilleur disney à ce jour. Histoire classique mais superbement écrite, avec des personnages fouillés et interessants, dessins superbes, animation au top. Disney revisite le fameux conte des mille et une nuits avec une folie créactrice sans limite.
Un des meilleurs Disney, aux mélodies agréables et à l'humour très sympathiques, surtout concernant le personnage du génie, inspiré des mythes arabes les plus célèbres. C'est coloré, c'est romantique, c'est un Disney, et on adore.
Bon je pense qu'a 18 ans je suis revenu de mon époque Disney, mais partant du principe qu'un dessin animé peut être aussi expressif et haletant qu'un vrai film je pense qu'ils méritent aussi leur critique a part entière. Aladdin c'est en fait un compte de fée a l'envers ce n'est pas la paysanne qui rencontre le prince charmant. Mais c'est le voleur qui rencontre la princesse de ses rêves. De ce point de vue la il est vrai que Aladdin ne manque pas d'originalité. Cependant il s'agit d'un Disney et les morales en chansons qui nous émerveillait jadis finissent avec l'age par nous paraître nauséabonde.
L'un des meilleurs Disney: humour, action et sentiments sont au rendez-vous. Les mélodies sont très belles tout comme l'animation. Une réussite à ne pas rater.
Encore un classique de Disney, à la fois drôle et magique qui nous amène en Arabie. L’histoire est géniale, les musiques et les personnages sont attachants et délirants notamment le génie, avec les voix de Robin Williams en voix original et Richard Darbois en voix français, excellent.