American Gangster
4,1
27330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2010
Film sublime tiré d'une histoire vraie, a voir absolument même pour les non fans du genre!
En passant, "Heart Of The City" la musique de la BO by Jay Z est énorme!
Publiée le 4 décembre 2012
Doté d'une sublime réalisation et d'un Russel Crowe fidèle à lui-même, ce film pêche cepandant par ces longueurs.
Publiée le 22 avril 2010
daube chiante
Publiée le 22 avril 2010
Un film de gangster bien fait mais je m'attendait mieux de Ridley Scott. Je suis un peu rester sur ma faim, tellement le tapge qu'il y a eu autour. Bref un film bien réalisé, bien interpreter avec un bon scénario, mais assez banal je trouve. Il n'y a pas de déclic. On passe tout de même un bon moment devant la préstation de Denzel Washington. A voir
Manu711
Manu711

Publiée le 13 août 2010
Le bijou de Ridley Scott... un scénario qui prend son temps pour mener l'intrigue de manière excellente, avec des acteurs au sommet de leur art (Crowe, Washington). Une exceptionnelle histoire vraie de gangsters racontée avec manière, que demander de plus ?
Timdu26
Timdu26

Publiée le 14 avril 2010
Un film traitant (Comme "Serpico") le trafic de drogue dans les années 70", quelques lenteurs mais c'est un tres tres bon film qui retrace une histoire vraie, de supers acteurs et des chiffres qui font peur .. La fin est magnifique (techniquement)
Publiée le 14 avril 2010
yoyo
Publiée le 8 avril 2010
bon film Denzel Washington et tres etonnant dans ce film le scenario est pas mal mais defois ces assey space on a du mal a comprendre
Publiée le 4 février 2011
Tres beau mano à mano entre le grand Denzel Washington et le toujours tres bon Russel Crowe. Quand deux acteur oscarises se livrent un duel à distance , cela ne pouvait que faire un grand film.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 6 avril 2010
Un très grand film de gangsters de Ridley Scott.Une histoire véritable,forte dure et sombre,une mise en scène magistrale,des acteurs géniaux: Denzel Washington est excellent et Russell Crowe est impeccable,une ambiance sombre et des personnages interressants.
kibruk
kibruk

Publiée le 20 avril 2010
Comme d'habitude Ridley Scott nous propose un spectacle très soigné visuellement, à la mise en scène impeccable, mais qui manque de toute forme d'originalité. Le rythme un peu mollasson fait d'"American gangster" un film agréable à regarder, mais sans plus.
Publiée le 1 avril 2010
Ambiance excellente, une réalisation à la perfection, des acteurs très biens choisis pour l'époque à laquelle se déroule l'histoire.
kray
kray

Publiée le 9 janvier 2012
Le meilleur film des années 2000 de ridley scott ? peut être bien ! Ce qui est sur, c'est qu'American gangster propose une confrontation titanesque entre 2 monstres sacrés. A l'avenir , AG deviendra probablement une référence . A noter qu'il est tout de même scandaleux qu'un tel film ne récolte que 2 misérables nominations aux oscars, pendant qu'un michael clayton , film assez moyen , bénéficie lui de 8 ou 9 nominations ! Du grand n'importe quoi ces oscars , d'autant qu'un into the wild a subit le même sort qu'américan gangster.
Publiée le 7 mars 2010
film très sympa
Vandermouten
Vandermouten

Publiée le 4 mars 2010
Très bon film de gangster qui nous raconte la montée en puissance d'un self made man façon Harlem en toute sobriété, mais ce n'est pas un film d'action! J'ai adoré la prestation de Russell Crowe en flic droit et obnibilé par sa fonction, plus que Denzel Washington que je ne trouve pas assez expressif, mais cela fait aussi partie du personnage. Il reste pour moi un classique parmis les films de gangster.