Un excellent film de Clint Eastwood qui m'a autant surpris que déçu en tant que réalisateur. Il me tarde d'ailleurs de le revoir, c'est un formidable souvenir de légèreté et de morceau de vie, ce film.
Ce film est vraiment magnifique bouleverssant. Quel chef d'oeuvre que clint eastwood nous livre là. Les cadrage, la musique, les acteurs tout est magnifique. Une fin innatendue est triste. Grand drame signé Clint Eastwoof
J'avais jamais pleuré pour de bon devant un film ; Les yeux humides oui, quelques petites larmes au pire car je suis une madeleine, mais pleurer pour de bon non. Le fait est que la scène finale d'A Perfect World (longue d'une bonne vingtaine de minutes) m'a fait chialer comme un gamin, au point d'arrêter le film pour reprendre mon souffle, vraiment comme un gamin, je vous le dis. Incroyable symbolique (ce costume de fantôme au milieu de la spirale sans but et sans fin d'un fugitif, toute la futilité -en forme- de la relation et la naïveté du petit jusqu'à ce qu'il perde le masque, que tout change, que tout se résume en un seul et unique élément) , incroyable profondeur des personnages, incroyable Costner, intenables faciès du gosse. Scénario d'une page maxi. Inénarrable, à voir absolument. Probablement le meilleur Eastwood que j'ai vu avec MDB.
un excellent Clint Eastwood! Film très bien réalisé avec un Kevin Costner magistral. Une fin poignante. Seul bémol, les personnages secondaires dont Clint Eastwood lui même, n'apportent pas assez à l'histoire et sont trop superficiels. A voir!
Clint Easwood,roi du western comme du policier,continue son assemption,et cette fois-ci aux cotés de Kevin Costner.Une grande morale est puisée en ce film,notemment la relation enfant-adulte,passant avant celle de criminel-otage. A la fois brillant et dramatique,et ne s'accordant pas franchement le premier rôle, Easwood signe une nouvelle ère loin d'être éphémère qui durera autant que lui.
Fim à voir et à revoir, d'une grande tendresse, sensible et émouvant. Le grand Clint est grand et Kevin Costner trouve ici son meilleur rôle de composition .
Probablement l'un des films les plus émouvants de clint eastwood , avec un kevin costner qui tien la le plus beaux role de son inégale carrière. film à voir avec les mouchoirs tout prés !
On le répètera jamais assez, Clint Eastwood est un maitre du septième art. Et revoilà une preuve de plus. Le scénario est d'une simplicité déconcertante, un évadé de prison prend la fuite avec un otage. Le jeune garçon et l'évadé vont rapidement se lier d'amitié et se trouver des points communs. Quand Clint pose sa patte, il fait de ce scénario une petite merveille. Kevin Costner est touchant dans son interprétation du gentil méchant.
Excellent film de Clint Eastwood. La réalisation est irréprochable, le scénario est original et la fin très innatendu. Je n'avais pas garder un très bon souvenir de Kevin Costner, à cause du film "Robin des bois" mais la je l'ai trouver vraiment très bon.