7658 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 juin 2017
Une bonne comédie avec un humour sacrément con, faut prendre ce film pour ce qu'il est, et c'est comme ça qu'on aime les comédies américaines. Dwayne Johnson au top tout comme Zac Effron. Des plans très bien filmés, de bonnes barres de rire, un scénario sympa, enfin bref j'ai bien aimé !
C'est fun, c'est divertissant, c'est drôle !! Le scénario n'est pas exceptionnel certes mais les scènes de sauvetage sont réussis !! Au niveau de l'humour, on y trouve son compte avec des blagues salasses et des situations cocasses notamment la scène de la morgue qui est vraiment drôle !!! Le duo Dwayne Johnson et Zac Efron fonctionne parfaitement !! La bonne alchimie entre ces 2 acteurs se ressent à l'écran !! Sans oublier également la splendide Kelly Rohrbach , pas forcément une bonne actrice mais c'est pas ce qu'on lui demande !! Par contre j'ai trouvé le final décevant et le clin d'oeil à David Hasselloft mal amené !! Pour conclure, un bon divertissement , caricatural par moment mais une comédie sympa !!
À voir, un super moment de détente en ce moment estival ! Finalement l'humour le rend délicieux Vous avez aimé Very Bad Trip alors n'hésitez pas mais avec le thème de notre série de jeunesse en plus ALERTE A MALIBU. ( BAYWATCH ).
Cette adaptation de la célèbre série des années 90 joue la carte d'un second degré assumé qui aurait pu être réjouissant s'il ne se limitait pas à deux,trois gags dignes d'un mauvais teen movie. Ça ne vole pas haut, le scénario sur fond d'espionnage ridicule et l'ensemble souffre de longueurs qui le rendent encore plus laborieux. Les muscles de Zac Efron et les poitrines généreuses des actrices assurent la partie glamour d'un nanar à peine amusant. Les caméos tant attendus de David Hasselhoff et de Pamela Anderson risquent de décevoir aussi les fans de la première heure. Bref à éviter.
Film aussi nul au niveau histoire qu il est excellent au niveau humour bon d accord, humour peu et même pas subtil pour2 sous mais franchement il est sacrement perché !!
Contre toute attente... ce film est très drôle... un bon moment en famille pour fêter le cinéma. Les rôles sont bien interprétés, le scénario est simple et beaucoup de scènes kitch... mais c'est ce qui fait le charme de ce film !! Les clins d'oeil aux acteurs de mon adolescence sont sympathiques. Je reverrai volontiers ce film a la télé pour une soirée détente..
Comment prendre ce "Baywatch" ? Comme un hommage à la série ou comme une parodie déjantée ? Une fois la réponse à cette question trouvée, il est possible d'apprécier un tant soit peu cette comédie décalée et délurée. Attention, on est pas sur du chef d'oeuvre comique hein mais il faut bien avouer que quelques répliques et situations font mouche. En revanche ça n'a pas véritablement ravivé une quelconque flamme nostalgique pour ma part, il faut dire que faire du fan-service sur une telle production relèverait du miracle, pour preuve les caméos foireux de Pamela Anderson et David Hasselhoff ... C'est également dommage que l'ensemble soit aussi vulgaire, la lourdeur ambiante à base de pipi-caca était déjà bien suffisante. Pour autant et malgré la longueur, ça m'a pas mal amusé et les comédiens ont eu l'air de bien s'éclater, une bonne humeur plutôt communicative au final. Même si "Baywatch" ne restera pas dans les anales, le moment reste sympathique, il ne faut juste pas trop en attendre.
L'adaptation cinématographique de Baywatch sort la tête de l'eau et c'est plutôt jouissif. Ce film est une pure parodie à la manière de 21 Jump Street même s'il n'atteint pas le même niveau de qualité. Ce qui fait la force du film, c'est la combinaison de scènes d'action too much, une méchante très James Bondienne et une déferlante de blagues et de pics balancés entre The Rock et Zac Efron. Cependant, ce tout qui ne se prend pas au sérieux fait un peu mal à la tête au bout d'un moment. Bref, je suis fan de ce genre de film donc ça m'a bien plu. Par contre, je déconseille d'amener des enfants, entre passages sexys et blagues crues, c'est pas pour eux.
Admettons-le, "Baywatch" est un plaisir coupable. Le film n'a en effet pas de scénario digne de ce nom ; eh bien pas de problème, car tout repose sur une ambiance décalée et festive véhiculée par les gags, tous plus graveleux les uns que les autres (c'est ce qu'on voulait voir, en payant notre place 4 euros), l'alchimie entre les acteurs, superficielle mais suffisante pour faire rire le temps d'une soirée, et la bande-son, décousue mais étonnamment appréciable. La musculature de ces messieurs et les jolies formes de ces dames auront fini de convaincre les râleurs. Tous en maillot !
Plutôt déçu par cette super grosse production américaine. Plutôt potache, pas très drôle... Je trouve que l'on est loin de la série... Certains acteurs relève le niveau...
Ce qui m'a motivé à aller voir Baywatch, aussi connu chez nous sous le nom de Alerte à Malibu, c'est bien la nostalgie de la série de mon enfance, qui passait le week-end sur TF1. Je ne sais plus du tout de quoi ça parlait, mais je me souvenais bien que tous ces personnages étaient étonnamment charismatiques dans leurs maillots de bain.
On reprend ici des ingrédients connus, à savoir des comédiens beaux comme des Dieux, vêtus le plus légèrement possible. On y joute également un humour qui n'était pas spécialement présent dans la série et on aboutit à un cocktail détonnant et étonnant ! Cette histoire quitte vraiment les années 1990 et atterrit directement au 21ème siècle. Le scénario est très basique et ne recule devant rien et ça fait du bien. En effet, aucun de ces personnages ne se prend vraiment au sérieux. Chacun a pour seul et unique but de faire passer un bon moment au spectateur et y parvient.
Il y a toute sorte d'humour, cela va de l'autodérision de la série en mode méta à la dérision du passé des acteurs, notamment Zac Effron qui en prend pour son grade. The Rock est bien entendu surdimensionné pour camper un simple sauveteur et le film en joue énormément, que ce soit lors d'un banal sauvetage qui prend des tours épiques, jusqu'à basculer dans une intrigue presque digne d'un film d’espionnage. Le film ne recule pas non plus devant un humour très lourd, avec une connotation très sexuée et pourtant, ça marche tant la dérision est ici assumée. Le méta langage se perpétue dans la manière de se moquer du statut de femme objet de ces sauveteuses, notamment en soulignant le fait qu'elles semblent courir au ralenti par exemple. La manière aussi de se moquer de tous les codes de la série en s'adressant directement au spectateur est aussi appréciable pour celui qui reconnaitra les références.
Enfin, même l'antagoniste qui est assez cliché et caricatural fonctionne très bien car il commet des actes finalement assez censé et cohérents. Paradoxalement il tient son rôle et prend des décisions moins discutables que dans des films de genre qui seraient effectivement des polars.
Cette résurrection de la série fera plaisir aux nostalgiques, fera rire les nouveaux venus, et permettra de passer un bon moment en cet été caniculaire, à regarder des gens s'amuser sur une plage !